Как девушке научиться драться в домашних условиях: рекомендации и лучшие тренировки

Обсудить Редактировать статью
 

Зачастую девушки не обладают большой физической силой. На улице на слабый пол редко нападают мужчины. Однако иногда случаются ситуации, когда женщине приходится обороняться. Чтобы дать отпор, нужно знать, как девушке научиться драться в домашних условиях. С помощью особых упражнений и тренировок дама сможет противостоять нападению.

С чего стоит начать

Девушка спортсмен

Если девушка в слабой физической форме, то у нее не получится обороняться против нападающих. Чтобы драться, нужно обладать хотя бы небольшой силой. Она позволит наносить ощутимые удары. Перед тем как быстро научиться драться дома девушке, нужно на протяжении нескольких месяцев заниматься силовыми тренировками. Их можно совмещать с уроками самообороны. Чтобы повысить физическую силу, нужно выполнять упражнения:

  • Отжимания. Для этого нужно принять упор лежа в позиции на коленках. После чего выполнить 12 повторений по 5 подходов.
  • Приседания. Выполнять следует по 15 раз при 5 подходах. В некоторых случаях можно использовать утяжеления.
  • Поднимать гантели. Следует тренировать бицепс, трицепс и плечи. Выполнять следует по 10 повторений с четырьмя подходами.

Специалисты рекомендуют качать мышцы на протяжении нескольких месяцев. Делать упражнения можно в домашних условиях. Лучше всего подходит программа 3 занятия в неделю.

Как девушке научиться драться в домашних условиях

Девушка боксер

В спорте есть 2 техники драки. Первая из них – борцовская. Она эффективнее всего подходит для поединка с одним противником. Если же обидчиков несколько, то лучше воспользоваться второй техникой. Она называется ударной. Поэтому в вопросе о том, как быстро научиться драться в домашних условиях для девочек, нужно изучать сразу 2 техники ведения боя.

В ударных упражнениях нужно делать упор не только на руки, но и на ноги. Так как с их помощью можно держать дистанцию с противником. Нападающий не ожидает серьезного удара от девушки. Поэтому у слабого пола есть преимущество. Инструкция касательно того, как можно научиться драться в домашних условиях девочке:

  • Первый шаг. Для этого нужно встать в специальную стойку боксера возле большого зеркала. Левая нога должна быть впереди. Правую нужно расположить сзади. Даме следует прыгать с одной на другую ногу. Также нужно практиковаться их переставлять.
  • Перейти к ударам. Когда движения дойдут до автоматизма, девушка должна стараться наносить прямой удар рукой. Начинать нужно с левой и заканчивать правой рукой.

После небольшой практики эти движения будут получаться сами по себе. Однако в самом начале сочетать прыжки на ногах, и удары будет сложно. Можно включить музыку на фон тренировки. Их следует проводить 2–4 раза в неделю по 45 минут.

Как научиться сильному удару

Девушка, которая учится драться

Если у девочки есть деньги, то можно приобрести боксерскую грушу. Продаются они в спортивных магазинах. Если такой возможности нет, то можно воспользоваться тяжелым шаром или мячом. Его следует прицепить к потолку на веревку. После этого можно нарабатывать удар. Во время тренировок нужно активно боксировать и уклоняться от шара или груши. Если это делать систематически, то у девушки в несколько раз усилится удар.

Упражнения «Бой с тенью»

Как научиться драться девушке

Даже знаменитые спортсмены практикуют такую технику тренировок. Для этого даме следует встать в боксерскую стойку. После этого начать представлять, как на нее нападает человек. Если не получается придумать, то можно включить видео драки на YouTube. После чего начать обороняться от вымышленного персонажа. Девушке нужно представлять, как она будет защищать себя. Помимо этого, следует уделить внимание техникам нападения.

Ведение борьбы с оппонентом

Девушка, которая умеет драться

Некоторые люди считают, что для этого спорта нужен серьезный наставник. Так как он может показать ошибки и научит особым приемам. В качестве оппонента можно использовать подругу, отца или парня. Девушка, которой интересно, как можно научиться драться в домашних условиях, может интуитивно выполнять некоторые приемы из борьбы на практике. Самые эффективные техники:

  • Если подмышка девушки оказалась возле шеи человека, то рукой нужно обхватить горло нападающего. Следует выполнить удушающий прием. Две руки нужно соединить вместе. Держать их при этом очень крепко. В таком положении противник будет обездвижен.

  • Удушающие приемы ногами. Если дама находится на полу, то ей нужно обхватить своего противника бедрами. Этот прием похож на ножницы. Когда девушка обхватит оппонента, ей нужно как можно сильнее прижимать ноги одну к другой. Такой захват доставит очень много боли нападающему.
  • Давить на связки ног и рук. Если девушку обхватили спереди, то она может попытаться уйти с захвата. Для этого нужно давить коленом на ногу нападающего. Также можно рукой давить на локоть оппонента.

Для тренировки всех захватов девушке понадобится партнер. Если его нет, то можно использовать подушку или одеяло. На практике следует представлять нападающего и его приемы. Таким образом дама поймет, как научиться драться в домашних условиях. Девушке следует серьезно относиться к тренировкам. Для мощных захватов нужно увеличивать физическую силу.

Советы специалистов

В драке нужно сохранять устойчивость. Если девушка потеряет равновесие, то встать у нее может не получиться. Ноги немного шире плеч дадут бойцу много преимуществ. В таком положении хорошо сохраняется равновесие. А вот противника нужно лишить его. Следует наносить удары по корпусу, толкать оппонента и держать с ним дистанцию.

Помимо этого в драке нужно бить в уязвимые места. Если нападающий парень, то удар между ног надолго его обездвижит. Для этого нужно попрактиковаться на реальном человеке. Однако со всей силы бить не стоит. Изначально никто не ожидает, что девушка сможет драться. Поэтому противник будет действовать в несколько раз слабее. Отработка комбинаций различных техник позволят девушке научиться драться в домашних условиях. Как только на нее нападет недоброжелатель, она сможет дать отпор. Специалисты считают, что нужно 3 дня в неделю уделять тренировкам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Научиться драться в "домашних условиях" невозможно. В лучшем случае, можно подтянуть физуху и научиться наносить удары. Чтобы научиться драться, нужно драться. И не с тенью, а с реальным противником.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.