Безопасный режим в Lenovo: что это такое, как отключить

Обсудить Редактировать статью
 

Иногда пользователи мобильных устройств сталкиваются с тем, что некоторые плагины и приложения начинают работать с определенными сбоями. Например, любимая игра вдруг «вылетает» в самый неожиданный момент.

В этом случае некоторые используют безопасный режим в Lenovo. Но, иногда подобную опцию, наоборот, нужно отключить. Рассмотрим подробнее, как это сделать своими руками.

Что такое безопасный режим в Lenovo

В этом случае речь идет о том, что девайс находится в том состоянии, когда активными остаются исключительно приложения, запущенные самой системой. Это позволяет улучшить производительность агрегата. Однако при активации такого режима пользователь не может пользоваться теми утилитами, которые он установил самостоятельно. Иногда даже скрываются их иконки.

Два телефона

Это не очень удобно. Поэтому лучше не пользоваться таким режимом без лишней надобности. Если же он активирован, то стоит узнать, как отключить в Lenovo безопасный режим.

Аккумулятор

Проще и быстрее всего просто выключить смартфон и вытащить на некоторое время аккумуляторную батарею. Однако нужно учитывать, что большинство современных гаджетов обладают неразборной конструкцией. Поэтому просто физически нет доступа к аккумулятору.

Разумеется, не стоит ломать смартфон или пытаться отсоединять панели при помощи сторонних средств. Можно воспользоваться другим вариантом.

Сброс до заводских настроек

Подобный метод позволяет отклонить все изменения, которые были внесены недавно. Но, нужно понимать, что и вся информация о пользователе также исчезнет. Поэтому перед выполнением этой процедуры стоит сохранить все свои пароли и названия аккаунтов. Фотографии и музыка обычно хранятся на SD-карте памяти, поэтому они от таких манипуляций не должны пострадать. Но лучше перестраховаться. Также обязательно нужно сохранить данные от своего аккаунта Google, так как они удалятся.

После этого нужно зажать клавишу увеличения громкости и кнопку питания телефона. Это делается одновременно. Через несколько секунд на экране появится меню. В нем нужно выбрать пункт Data Factory Reset. Таким образом, все настройки обнулятся, а безопасный режим отключится.

Отключение фунцкии

Если ничего не помогло

К сожалению, существует не так много способов того, как отключить подобный режим. Если ничего не срабатывает, то лучше всего отнести смартфон в сервисный центр.

Также стоит постоянно обращать внимание на маленькие иконки стартового экрана. Иногда после включения безопасного режима там появляется символ, при нажатии на который можно отключить его. Это самый простой метод.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.