Дополнительный баланс от "Билайна": суть услуги и способы ее подключения

Обсудить Редактировать статью
 

Крайне неприятной является ситуация, когда обнаруживается пропажа денег со счета мобильного телефона. Частая причина этого – подключение подписок развлекательного характера без ведома владельца. Для того чтобы люди не попадали в такие ситуации и не теряли деньги, мобильный оператор «Билайн» создал услугу. При помощи нее можно создать на своем номере дополнительный баланс. Давайте посмотрим, как эта услуга защищает от нежелательных подписок и как она подключается.

Название и суть услуги

Услуга носит название «Контроль расходов». При ее подключении на номере телефона создается дополнительный баланс. В «Билайне» со стандартного баланса оплачиваются обычные услуги связи – звонки и сообщения на привычные номера, интернет-трафик. С дополнительного списывается только плата за пользование услугами информационно-развлекательных сервисов.

При подключении услуги дополнительный баланс предоставляется нулевым. Не стоит бояться, что на нем возникнет задолженность. Информационно-развлекательные сервисы не будут списывать денежные средства в минус, и до стандартного баланса они уже не смогут добраться после появления на номере «Контроля расходов».

"Контроль расходов"

Номер дополнительного баланса

Для дополнительного баланса в «Билайне» отводится отдельный номер. Чтобы разобраться в этом нюансе, приведем пример. Представим, что номер 8 (962) ххх-хх-хх обслуживается мобильным оператором «Билайн». Абонент для пополнения счета использовал этот номер. Иными словами, при любом способе оплаты услуг связи он указывает все эти цифры.

Абонент подключил услугу «Контроль расходов». Появилось 2 баланса. Стандартный абонент должен пополнять по привычному номеру. Дополнительный баланс пополняется иначе. Его номер похож на обычный номер. Разница только заключается в одной цифре. Итак, номер дополнительного баланса - 8 (662)ххх-хх-хх.

Подключение услуги "Контроль расходов"

Стоимость услуги и команда для подключения

Услуга является абсолютно бесплатной. Не требуется платить денег за ее подключение. Также за пользование услугой не предусмотрена абонентская плата.

Как подключить дополнительный баланс на «Билайне»? Если вас заинтересовал этот вопрос, наберите на телефоне команду *110*5062#. После знака решетки нажмите клавишу вызова. После отправки команды вам на телефон придет оповещение о том, что заявка принята и следует дождаться смс-уведомления. Буквально сразу же после этого вы получите сообщение об успешном подключении дополнительного баланса для оплаты сервисов контент-провайдеров.

Сразу же после подключения услуги вы можете удостовериться в появлении дополнительного баланса. Наберите команду *622# и нажмите клавишу вызова. Через несколько секунд на экране отобразится дополнительный баланс, являющийся изначально нулевым.

Команды для подключения услуги

Поиск услуги в личном кабинете

Активировать «Контроль расходов» можно еще в личном кабинете. Чтобы подключить услугу на «Билайне» с дополнительным балансом, перейдите на официальный сайт мобильного оператора. Зайдите в личный кабинет, используя свой номер телефона и пароль. Перейдите в раздел «Подключенные услуги» и нажмите на ссылку «Перейти в каталог мобильных услуг». В строчку поиска введите «Сервисы контент-провайдеров». Именно такое второе название носит услуга, предоставляющая дополнительный баланс к номеру. В результатах поиска вы увидите несколько услуг с таким наименованием.

Перед подключением прочтите описание каждой услуги. Одна из них позволяет просто проверять стоимость контента до момента подписки. Если вы ищете способ избавления от навязываемых вам подписок и сохранения денег на балансе, то эта услуга не для вас. Прочтите внимательно описания. Вам подойдет та услуга, которая просто предоставляет дополнительный баланс на «Билайне» для оплаты сервисов и не имеет каких-либо иных возможностей. Если вы нашли услугу с таким описанием, то смело нажимайте кнопку подключения.

Личный кабинет абонента "Билайна"

Услуга дополнительного баланса с автопополнением

В личном кабинете вы еще увидите услугу «Сервисы контент-провайдеров» с автоматическим пополнением дополнительного баланса. Она заслуживает особого внимания. При подключении этой услуги создается дополнительный счет, и он автоматически пополняется со стандартного (основного) баланса.

Суть такой услуги не ясна. У многих людей возникает вопрос, для чего создавать дополнительный баланс на «Билайне», если деньги будут все равно списываться с основного счета. Эта услуга не защищает от платного контента, поэтому ее не рекомендуется подключать. Следует выбирать именно ту услугу, на которой не предусмотрено автоматического пополнения дополнительного счета.

Переводы между балансами

Если вы планируете иногда пользоваться услугами информационно-развлекательных сервисов, то вам будут полезны команды для перевода средств между балансами. Чтобы перевести средства с основного на дополнительный, наберите на телефоне *220*(желаемая сумма)# и нажмите клавишу вызова.

Также существует команда для перевода денежных средств с дополнительного баланса «Билайна» на стандартный. Для выполнения такой операции наберите на телефоне *222(желаемая сумма)# и завершите введение нажатием клавиши вызова. Переводы средств между балансами осуществляются моментально.

Дополнительный баланс для контент-провайдеров

Никто не застрахован от подключения нежелательных подписок, поступления на номер платного контента. По этой причине каждому абоненту стоит подключить услугу «Билайна» с дополнительным балансом для контент-провайдеров. Она бесплатна и полезна. При ее наличии можно не переживать, что с телефона деньги внезапно пропадут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.