Альбина Евтушевская: биография, личная жизнь, интересные факты

Обсудить Редактировать статью
 

Альбина Евтушевская – легендарная женщина. Она пришла в кинематограф, когда ей было далеко за шестьдесят. Сегодня в списке этой актрисы более десяти сыгранных ролей. Она снималась в таких фильмах, как «В Париж! В Париж!», «Искусство общения с животными и людьми», «Трепет», «Иванов», «Балабол», «Жили-были», «Время жить, время умирать», «Жених», «Самоубийцы» и др.. Более подробно о биографии Альбины Евтушевской вы можете узнать из данной публикации.

альбина евтушевская фильмы

Детство

Альбина Станиславовна Евтушевская родилась в московском роддоме 2 июля 1942 года. У своих родителей она была единственным ребенком. После того как в 1943 году отца Альбины Станиславовны арестовали, ее мама вместе с ней уехала жить в Моршанск (Тамбовская область).

Студенчество и работа

После школы, Альбина Станиславовна окончила текстильный техникум и отправилась работать на суконную фабрику. Придя туда обычной прядильщицей, она дослужилась до инженера. Как рассказывает сама Евтушевская, работать на этой фабрике она мечтала, еще будучи ребенком.

евтушевская альбина

О личном

Альбина Евтушевская была замужем один единственный раз. К сожалению, этот брак просуществовал всего три года. А потом произошла страшная трагедия – смерть любимого супруга актрисы. От мужа у Альбины Станиславовны осталась дочь Елена.

Переезд в Москву

Из Моршанска в Москву актриса переехала неслучайно. Все дело в том, что в начале восьмидесятых у дочери Евтушевской был обнаружен редкий композиторский талант, а подходящие музыкальные школы были только в столице. В 1981 году наша героиня продала свой дом в Моршанске и отправилась вместе со своим чадом в Москву. Пока дочь Евтушевской занималась с педагогами, будущая актриса работала упаковщицей в пекарне.

В конце 90-х будущая актриса ушла на пенсию, и стала вести полузатворнический образ жизни. Но все изменилось. И представить то, что произойдет в жизни Альбины Станиславовны в середине нулевых, не мог никто…

Судьбоносная встреча

Евтушевская любит экспериментировать с одеждой. И ей, как говорит сама актриса, все равно, что подумают другие. Однажды Альбину Станиславовну, одетую в необычный наряд, в метро встретила помощница одного из режиссеров «Мосфильма». Работнице киностудии настолько понравился образ Евтушевской, и то, как она себя преподносит, что она предложила ей пройти пробы на фильм «Русалка» (картина вышла в 2007 году). Спустя полгода Альбина Станиславовна уже была на съемочной площадке.

евтушевская альбина станиславовна

Продолжение актерской карьеры

После выхода картины «Русалка» (режиссер - Анна Меликян), которая, кстати, была выдвинута на премию «Оскар», Евтушевская продолжила сниматься в кино.

Следующей работой Альбины Станиславовны стал многосерийный фильм «Погоня за ангелом» (2007), где она сыграла маленькую, но запоминающуюся роль. В данной картине вместе с нашей героиней снялись такие популярные актеры, как Егор Бероев, Виталий Хаев, Михаил Дорожкин, Александр Самойленко и др..

Затем в копилку актерских работ Евтушевской добавились фильмы: «Эгоист», «Почтальон», «Палата № 6», «Глухарь. Продолжение», «Непридуманное убийство», «Интерны», «Измены» и т. д.. Но особую популярность актрисе принесла кинокартина Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты» (2012). После выхода этого фильма Альбину Евтушевскую начали узнавать на улице.

Последней работой актрисы в кино, стал комедийный сериал «Год культуры». Фильм рассказывает о нерадивом работнике Министерства образования Викторе Михайловиче Сычеве, чьи темные делишки вышли наружу во время прямой линии с президентом. В качестве наказания чиновник едет в небольшую деревушку, где для того чтобы искупить свои грехи, должен усердно трудиться на благо местного вуза. Карьера Виктора Михайловича будет спасена, если учреждение попадет в сотню лучших учебных заведений России. На все про все у чиновника есть один год.

актриса альбина евтушевская

Интересные факты

О биографии и личной жизни актрисы Альбины Евтушевской мы поговорили. Теперь настало время интересных фактов.

  • Наша героиня, почти во всех фильмах снимается в своей собственной одежде.
  • Однажды Альбине Станиславовне предложили сто долларов за то, чтобы она пустила слезу в кадре.
  • Евтушевская не любит путешествовать. Как говорит сама актриса, у нее эйфория, когда не нужно никуда ехать.
  • Дочь Альбины Станиславовны, Елена, стала композитором. Сегодня она считается одной из лучших в своем деле. Ее произведения исполняются многими ведущими солистами и коллективами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.