«СМП Банк»: отзывы сотрудников, адреса, режим работы, филиалы

АО «СМП Банк» является одной из крупнейших коммерческих организаций универсального типа. Он обладает довольно развитой розничной сетью, сотрудничает с частными и корпоративными клиентами. Согласно рекламе, банк «Северный Морской Путь» всегда рад новым клиентам и готов предложить им самые актуальные финансовые продукты и услуги. Подробнее о данной организации далее.

Доска и счеты

Что это за банк?

«СМП Банк» - финансовая организация, специализирующаяся на кредитовании юридических и физических лиц. Она же выдает банковские гарантии, возмещает стоимость чеков Tax Free, сдает в аренду сейфовые ячейки. Также выдает депозитные зачисления, открывает зарпалатные проекты.

Согласно отзывам сотрудников о «СМП Банке», компания ведет открытую финансовую политику и выполняет все взятые перед клиентами обязательства в рамках закона.

Отделение банка СМП

Краткая история о происхождении

«СМП Банк» был создан в 2001 году. С момента своего открытия этот небольшой банк перерос в серьезного финансового гиганта. На данный момент размер его активов является предметом гордости создателей компании, стоящих у ее истоков.

Организация входит в топ-30 лучших банков. Среди основных акционеров данного кредитного института выделяют российских бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов. Если верить отзывам сотрудников «СМП Банка», в нем работают квалифицированные и опытные специалисты. Большая их часть регулярно проходит различные тренинги, ездит на курсы повышения квалификации.

Операционист банка работает

Какие организации входят в группу банка?

В группу компаний «СМП Банк» входят одноименный банк, ПАО МОСОБЛБАНК, ООО КБ «Финанс Бизнес Банк» и страховая компания ООО «СМП-Страхование». Кредитная организация уже сегодня обладает собственными представительствами, расположенными в 19 различных регионах России. На территории страны открыто свыше 75 представительств организации. На данный момент число сотрудников соответствует отметке в 2,7 тысяч человек.

Кто является клиентами?

Клиентами «СМП Банка» в Москве и других городах РФ являются физические лица. Сюда регулярно обращаются представители малого, среднего и крупного бизнеса. Приезжают кредитоваться муниципальные организации, частные и государственные предприятия.

Компания входит в список самых высоконадежных банков страны. И является участником системы обязательного страхования вкладов.

В каких городах есть представительства?

Филиалы «СМП Банка» расположены в самых крупных городах России. Например, есть они в Москве, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Самаре, Нефтекамске, Саратове, Санкт-Петербурге, Магнитогорске, Челябинске, Уфе, Ставрополе, Новосибирске, Волгограде, Новороссийске, Воронеже, Орле, Екатеринбурге, Златоусте и прочих городах.

Полный список городов, в которых есть представительства данной финансовой организации есть на официальном сайте компании. Например, интересует вас адрес «СМП Банк» в Москве. Для быстрого поиска необходимо выбрать город, режим работы и станцию метро.

Так, главный офис банка расположен на улице Садовническая, 71, строение 11. Ориентир – станция метро «Павелецкая».

В целом по Москве около 26 открытых представительств данного банка. Например, отделение организации расположено недалеко от станции метро «Алексеевская», на проспекте Мира, 85. Есть оно на Рублевском шоссе, 64, корпус 2, недалеко от станции метро «Крылатское». А также работает отделение на Ленинском проспекте, 44, на Каширском шоссе, 60, корпус 1 и улице Первомайская, 5.

Открыт «СМП Банк» по адресу: Шмитовский проспект 16, строение 1.Ориентир – «Деловой центр», «Выставочная», «Улица 1905 года». Дополнительный офис компании работает в Микрорайоне Северное Чертаново, 4, корпус 407 (станция метро «Чертановская»).

Отделения банка есть по улице Неглинной, 8/10 (метро «Кузнецкий мост») и на улице Лавочкина, 34, корпус (метро «Речной вокзал»).

Режим работы банка

Как работают отделения: время, график

Отделения работают по собственному графику. При этом режим работы «СМП Банка» в разных городах РФ может отличаться. Например, центральное отделение в Челябинске, расположенное на улице Пушкина, 56, работает с понедельника по пятницу с 8:45 и до 16:00. Причем касса данного представительства банка принимает клиентов с 8:45 и до 20:00. В субботу же отделение открывается в 9:45 и закрывается в 16:00.

Отделение банка в Краснодаре, находящееся по адресу: улица имени Митрофана Седина, 47/67 в одно время обслуживает юридических и физических. Обслуживание физлиц и юрлиц происходит по с понедельника по пятницу с 9 утра и до пяти вечера. Суббота и воскресенье в данном отделении выходные дни.

В городе Сочи отделение по улице Горького, 38, 1 этаж работает с понедельника по пятницу с 9:00 и до 17:00. Для того чтобы узнать, как именно работает отделение в вашем городе, следует позвонить в представительство «СМП Банка» по телефону горячей линии. Номер следующий: 8 800 555-2-555. По территории России общение по такому многоканальному телефону бесплатное. Также работает линия для желающих, получить информацию о банке из-за рубежа.

Трое мужчин, медведь

Что говорят клиенты о данном банке?

Мнения клиентов о данном банке могут разделяться. Одни жители РФ полностью довольны качеством обслуживания. Другим оно не нравится. Они рассказывают о чрезвычайной медлительности кассиров. Из-за этого приходится стоять в очереди. Третьи жалуются на хамское поведение менеджеров, которые, по их мнению, злоупотребляют своими полномочиями и не выполняют свою работу в полном объеме.

Ручка бейдж телефон

Отзывы сотрудников о «СМП»

По словам руководящего состава, у них работает прекрасный коллектив. Они также говорят, что сотрудники компании – это одна большая семья. Банковская сеть ценит своих работников. Поэтому регулярно поощряет, премирует, награждает и помещает на общую доску почета лучших работников.

Однако мнения сотрудников организации говорят об обратном. Например, некоторые из них жалуются на строгое и несправедливое руководство. По их словам, никому ничего не нравится, отношение к сотрудникам наплевательское.

Многим не нравится рабочий график с 9:00 и до 22:00. По рассказам сотрудников, правила организации строгие, времени на перерыв из-за большого потока клиентов часто не хватает. Некоторые не довольны количеством своих отпускных дней.

Иным нравится медицинская страховка. Правда, по их словам, из-за столь плотного графика работы воспользоваться ею довольно сложно. Одним словом, если верить отзывам сотрудников «СМП Банка», многие не довольны условиями своей работы и отношением к ним руководящего состава.

Работники банка

Что говорят потенциальные соискатели?

Иногда можно услышать много интересного, если обратиться к отзывам потенциальных соискателей. В них становится понятно, насколько много людей в то или иное время претендовали на вакансии в данной банковской сети.

По их рассказу становится понятно, насколько сложно пройти собеседование на любую должность, включая обычного операциониста. Например, после прохождения собеседования на должность операциониста по работе с физическими лицами, некоторым соискателям приходится проходить дополнительное тестирование. Но даже после него им остается ждать, порою и не один месяц. А ответа по утверждению или отклонению их кандидатуры может и не последовать.

Некоторые остались недовольны поведением самой отборочной комиссии. По их словам, во время собеседования присутствовала московский куратор и руководитель одного из отделений банка.

Вопросы задавали стандартные. Во время проведения собеседования не открывали глаза от своих мобильных телефонов. О сроках работы на испытательном сроке, как и о размере заработной платы говорят уклончиво. Конкретные данные сообщают лишь при условии, что кандидат всецело устраивает работодателя.

Некоторые соискатели считают, что подход, который используют при отборе кандидатов в данной банковской сети, устаревший.

Какие плюсы и минусы работы в банковской сети?

Отзывов от работников данной банковской сети много. Если проанализировать большую часть из них, можно сделать следующие позитивные выводы:

  1. Сотрудники компании получают своевременную и полноразмерную оплату труда.
  2. У сотрудников есть отпуск, они оформляются согласно действующему законодательству.
  3. Работникам компании оплачивают больничный, декретный отпуск.
  4. Предусмотрена выплата страховки.
  5. Комфортные условия работы (есть питьевая вода, уютный офис, теплое помещение).
  6. Сотрудникам компании можно брать кредиты на льготных условиях.

Из минусов:

  1. Низкая оплата труда.
  2. Большая разница между зарплаты сотрудниками рядовыми и занимающими руководящие должности.
  3. Не действует объективное оценивание со стороны руководителя отделов.

Одним словом, если обратить внимание на отзывы сотрудников «СМП Банка», можно сделать выводы о растущем недовольстве персонала. Многие работники не довольны текущим положением дел в учреждении. А вы устраивались на работу в этот банк? Как прошло ваше собеседование?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.