Как убрать бульдожьи щечки в домашних условиях?

Все женщины хотят всегда оставаться привлекательными как можно дольше. Но достичь этого удается не всем. Со временем овал лица теряет четкие очертания, кожу начинают «украшать» заломы и морщинки. В то же время в нижней части лица появляются бульдожьи щечки. Именно они предательски выдают возраст женщины.

Некоторые красотки готовы на самые рискованные процедуры, чтобы избавиться от косметического дефекта. Но ложиться под нож хирурга вовсе не обязательно. На ранних стадиях справиться с проблемой можно и самостоятельно, не прибегая к радикальным методам, которые предлагает современная индустрия красоты.

Рассмотрим, как избавиться от провисших щечек в домашних условиях. Для начала, конечно, следует рассмотреть причины их появления.

Подтянутые щеки

Причины обвисания щек

Чтобы борьба с проблемой была максимально эффективной, нужно понять природу ее возникновения. К главным причинам появления дряблых щек относят следующие факторы:

  • Плохая наследственность. Часто можно услышать, что от генетики невозможно спрятаться. Если женщины старших поколений одной семьи были обладательницами обвисших щек, то с большой долей вероятности их потомки также столкнутся с такой проблемой. Только это не означает, что нужно сложить руки и просто смириться с такой ситуацией. Существует немало способов решить эту проблему, если начать как можно раньше.
  • Лишний вес. Избыточное количество жировой ткани даже у молоденьких девушек не способно удерживаться в верхней части щек. Можно часто увидеть, что дамы, страдающие от лишних килограммов, чаще сталкиваются с обвисанием щечек.
  • Возрастные изменения кожи. Наверное, это самая распространенная причина образования брылей. Как правило, после 30 лет подкожно-жировая ткань не может удерживаться кожей равномерно.
  • Особенности рациона. Со слов экспертов, в щеках находятся запасы подкожного жира лица. Процесс образования такого «склада» сравнивают с тем, как откладывается лишний вес в области живота и бедер. Именно по этой причине не нужно злоупотреблять вредными для фигуры и лица продуктами. Исключите из своего рациона или сведите к минимуму соленую, жирную, жареную, сладкую еду. Откажитесь от острых блюд, напитков с кофеином и газировки.
  • Недостаточное увлажнение кожи. Речь идет не о традиционном понимании ухода за лицом, а об обезвоживании всего организма. Из-за дефицита потребления чистой воды происходит замедление процессов освобождения кожи от токсинов, накапливается лишняя жировая масса.
  • Вредные привычки, связанные с неправильным положением головы. Постарайтесь отказаться от поз, которые могут вызывать обвисание щек. Это чтение книг и просмотр телевизора в положении лежа, сидение за компьютером с наклоном головы и т. п.

Как убрать бульдожьи щечки? Прежде всего нужно постараться исключить факторы, которые вызывают эту проблему. Дальше нужно будет проявить некоторую решительность и на протяжении определенного времени выполнять рекомендации специалистов. Приложенные усилия оправдают себя во сто крат.

Специальная диета

Лишний вес всегда сказывается на внешнем виде женщины, особенно на лице. Обвисший овал лица часто беспокоит именно полных людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, отдают предпочтение вредной пище, болеют из-за тучного телосложения.

Правильный рацион

Следует отметить, что нельзя резко сбрасывать лишний вес. Кожа просто не успеет подтянуться. Она обвиснет и придаст лицу скорбный внешний вид. Тогда как убрать бульдожьи щечки? Нужно подходить к этому вопросу грамотно и оздоравливать свой рацион поэтапно. Необходимо исключать из своего питания все вредные продукты.

Не только сахар, соль, жареное, соленое, острое, копченое и кислое вредит нашему внешнему виду. Также для поддержания красоты нужно отказаться или свести к минимуму потребление конфет, сдобы и хлеба.

Полезные продукты

Может показаться, что остается только голодать. Но это не так. Вредную пищу следует заменить на овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Супы и крупы станут вашими лучшими союзниками в борьбе за красоту.

Через некоторое время вы заметите, что не только лишний вес начал уходить, но и стали уменьшаться провислости в области щек. Однако совсем исчезнут они лишь в том случае, если вы будете выполнять специальные упражнения, которые помогут вернуть коже тонус.

Косметические средства

Заметного результата в борьбе за подтянутый овал лица можно добиться, если действовать комплексно. Следующий немаловажный этап — правильный и полноценный уход за кожей. Без применения специальных косметических продуктов вряд ли удастся получить максимально возможный результат.

Современный рынок предлагает мощные средства, которые действуют деликатно, но эффективно. С их помощью можно сделать кожу более плотной, упругой и подтянутой. Важно не забывать время от времени менять уход, чтобы не произошло привыкания и снижения результата.

Специальные кремы

Популярные лифтинг-продукты

Как убрать бульдожьи щечки при помощи косметики? Пользоваться самой эффективной. Среди наиболее популярных лифтинг-средств выделим следующие:

  1. Антивозрастной флюид Rénergie Multi Lift Ultra Fluid от Lancome. Продукт показан к применению с возраста 35 лет. В основе формулы — экстракт льна. Крем борется с нежелательной пигментацией, устраняет морщинки и складочки, повышает упругость кожи.
  2. Компенсирующий комплекс "Дневной крем-уход для нормальной кожи в период менопаузы" от Vichy Neovadiol. Действие средства обусловлено содержанием в составе гиалуроновой кислоты и проксилана. Продукт увлажняет, восстанавливает кожу и стимулирует выработку собственного коллагена. Производитель знает, как убрать обвисание щек. Убрать бульдожьи щечки с этим продуктом будет гораздо проще.
  3. Крем для лица Garnier «Активный лифтинг + 45». Действующие вещества — облепиховое масло и растительные клетки молодости. По заявлению производителя и судя по положительным отзывам покупателей, крем повышает упругость кожи и укрепляет контуры лица.
  4. Крем L'Oreal Paris Revitalift Laser x3 дневной. Главными компонентами формулы анти-эйдж являются проксилан, липогидроксикислота. Это средство корректирует морщины, визуально подтягивает овал лица и приводит кожу в тонус. Также крем укрепляет коллагеновые волокна. Бороться с брылями с таким средством очень просто.
  5. Крем от морщин Vichy Liftactiv Supreme. Средство с мощным лифтинг-эффектом прекрасно зарекомендовало себя у обладательниц возрастной кожи лица. Производитель обогатил крем аденозином, рамнозой, неогеспередином, кофеином. Такая формула подтягивает кожу, преображает ее, делает упругой и более плотной.

Протирание лица кубиками льда

Еще один секрет молодой и подтянутой кожи лица поможет ответить вам на вопрос, как убрать бульдожьи щечки. Лед стимулирует защитные свойства организма, активизирует иммунные процессы, что способствует улучшению обмена веществ в клетках эпидермиса.

Кубики льда

В результате холодного протирания в коже усиливается выработка гиалуроновой кислоты, она становится гладкой и увлажненной. Такая процедура позволяет избавиться от расширенных пор, устранить жирный блеск и улучшить цвет лица.

Обтирание льдинками является прекрасным средством для тонизации увядающей кожи. Такие нехитрые манипуляции помогают убрать обвислость и повысить тургор.

Яично-творожная маска с эффектом лифтинга

Как убрать бульдожьи щечки на лице? Вернуть упругость помогут маски домашнего приготовления. Делать их нужно регулярно, тогда результат не заставит долго ждать.

Как известно, яйцо является источником коллагена, который нужен для поддержания молодости кожи. Этот ценный продукт питает эпидермис витаминами и микроэлементами, замедляет процессы старения.

Чтобы приготовить маску для жирной кожи, рекомендуется брать обезжиренный творог. Для сухого типа лучше покупать продукт средней жирности. Возьмите яйцо и при помощи венчика взбейте его до образования пенки. Добавьте по одной столовой ложке творога и оливкового масла. Все компоненты тщательно перемешайте.

Однородную смесь нанесите на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Через 30 минут смойте водой комфортной температуры. Не забудьте нанести увлажняющий крем.

После такой мощной маски можно еще сделать массаж лица. Как убрать бульдожьи щечки при помощи умываний? Рассмотрим этот способ далее.

Контрастное умывание и компрессы

Подтянуть дряблую кожу можно при помощи поочередного умывания холодной и горячей водой. Такого же эффекта можно добиться, если прикладывать к обвисшим зонам компрессы.

Последнюю процедуру можно делать с использованием раствора йодированной соли. Прикладывать компресс к обвислостям следует утром и вечером, результат не заставит себя ждать.

Медовый массаж

Медовый массаж

Как убрать бульдожьи щечки на лице при помощи меда? Делать специальный массаж. Рекомендуется проводить его утром. Эта процедура даст заряд бодрости на весь день не только вашей коже, но и всему организму. Не ленитесь делать тонизирующий массаж.

Наберите мед пальцами и легкими пощипывающими движениями пройдитесь по лицу. Соблюдайте направление массажных линий, не растягивайте кожу. Умойтесь теплой водой.

Шлепки полотенцем

Убрать бульдожьи щечки в домашних условиях поможет обычное полотенце. Смочите его в отваре полезных трав. Сложите мокрую ткань гармошкой и поднесите к подбородку. Теперь распрямите полотенце, ударив им легко по коже.

Такие же удары нужно нанести на нижние части обвислых щек. Для этой процедуры можно использовать отвар перечной мяты, череды, ромашки лекарственной. Хорошую подтяжку делает и соляной раствор.

Массаж щек

Высокую эффективность в укреплении овала лица показывает самомассаж щек. Процедуру следует делать всегда чистыми руками и на очищенную от макияжа кожу. Чтобы не растянуть лицо, нужно использовать масло (виноградных косточек, персиковое, оливковое или любое другое) или питательный крем.

Массаж лица

Выполняя всего 5 упражнений ежедневно, вы сможете быстро убрать бульдожьи щечки в домашних условиях:

  1. Кругообразными движениями массируйте щеки по направлению от подбородка до самих мочек ушей. Следите за тем, чтобы кожа не смещалась.
  2. Теперь по тем же линиями сделайте поглаживания. Надавливайте на кожу подушечками пальцев, но не сдвигайте ее.
  3. От подбородка до мочек ушей легко простукайте щеки кончиками пальцев.
  4. По 5 раз прижмите пальцами щеки и подбородок.
  5. В завершении мягко проведите пальцами по щекам — от подбородка до скул, а затем к височной зоне. На последнем участке сделайте небольшую петельку.

Комплекс упражнений для подтяжки щек

Как быстро убрать бульдожьи щечки? Выполнять упражнения. Делать это нужно ежедневно. Каждое из них повторять по 20 раз:

  1. Надувайте щеки и выпускайте воздух. На последнем счете задержитесь на 10 секунд.
  2. Надувайте верхнюю губу, выпускайте воздух. Сделайте задержку на последнем счете.
  3. Повторите предыдущее упражнение для нижней губы.
  4. Наберите в рот воздух и перегоняйте его по кругу.
  5. Широко открывая рот, четко и с небольшим напряжением произнесите звуки «О», «А», «Ы».
  6. Вытяните губы трубочкой и на выдохе произнесите: «У», «Ю», выталкивая воздух. Следите за тем, чтобы над верхней губой не образовывались складочки.

Этот нехитрый комплекс упражнений убрать бульдожьи щечки поможет, а также избавит от дряблости кожи. В результате выполнения пухлое лицо становится более худым.

Упражнения для лица

Экспресс-упражнения для подтянутого овала лица

Если вы твердо решили убрать бульдожьи щечки, упражнения в домашних условиях вам помогут:

  1. Сядьте на край стула, выпрямив спину. Поверните шею в сторону до того предела, который позволит почувствовать натяжение кожи. В такой позе нужно оставаться от 2 до 4 минут. Затем следует повторить упражнение в другую сторону.
  2. Поверните голову вправо и вытяните губы. Совершайте активные жевательные движения на протяжении двух минут. Поверните голову в противоположную сторону и повторите.
  3. То вправо, то влево поворачивайте шею. Делайте это быстро и энергично. Достаточно 20 раз.
  4. Голову поднимите и поверните в сторону. Постарайтесь нижнюю губу натянуть на верхнюю. Задержитесь в этом положении 2 минуты. Повторите упражнение для другой стороны.

В среднем для получения заметных результатов хватает четырех недель ежедневных тренировок. Таким способом можно даже убрать возрастные бульдожьи щечки.

Косметологи рекомендуют как можно раньше начинать следить за состоянием своего лица. Предупредить обвисание и дряблость кожи гораздо легче, чем убрать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.