Идеи для лак-геля: модные тенденции, оригинальные идеи, техника выполнения, фото

Мастера в области нейл-арта не дремлют никогда. Сезон за сезоном они придумывают новинки, которые позволяют женщинам постоянно преображать свой маникюр и делать его уникальным. Те, кто устал от классики и стандартных решений, всегда могут открыть современные тренды и выбрать из них тот вариант, который покажется наиболее привлекательным. В этой статье мы и рассмотрим идеи для гель-лака, которые ныне на пике популярности, и при этом они остаются приемлемыми для повседневной носки.

Инкрустация

Такой элемент декора ногтей, как стразы, стал популярным достаточно давно. Весь секрет кроется в универсальности и простоте применения этого аксессуара. Плюс ко всему, готовый маникюр выглядит просто сногсшибательно, при этом стильно и гармонично. В нынешнем году модной идеей для гель-лака стали те же стразы, только уже не в виде одиночных украшений, а в качестве полноценной инкрустации. С их помощью воссоздаются различные узоры, фигуры. Используются камушки различных форм и цветов, и в результате ногти становятся похожими на ювелирные изделия. При этом отметим, что инкрустация будет гармонично выглядеть на любом фоне — будь он бежевым, красным или черным.

маникюр со стразами

Процесс создания

Инкрустированные стразами ногти почти всегда притягивают к себе взоры. Нам часто кажется, что такой маникюр — это нечто из разряда "просто и красиво", но на самом деле нужно грамотно подобрать аксессуары, сопоставить их параметры, цвета, формы и оформить в единую композицию, которая, кстати, может охватывать не один ноготь. Для этого крайне важно обладать вкусом и чувством прекрасного, интуицией, которая позволит создать тот самый уникальный дизайн. А вот техника выполнения действительно простая. Стразы устанавливаются на первом слое топового покрытия, а потом закрепляются с помощью еще двух.

Ромбы в тренде

Если вы находитесь в поисках суперновых идей для гель-лака, то обратите внимание на эту технику. С помощью декоративных элементов, выполненных в форме ромбиков, на отдельных ногтях выкладываются те или иные узоры, орнаменты или рисунки. Вы можете один из ногтей полностью покрыть мелкими ромбиками, создав эдакий эффект змеиной кожи. А можно придумать "дизайн-лофт", где на фоне светлого лака будут иногда проступать, как кирпичи сквозь штукатурку, подобные элементы декора. Чаще всего ромбики окрашены в металлические цвета — золотистые, серебристые или в оттенке латуни. Закрепляются они на ноготках с помощью густого топа, который накладывается в два слоя. Кстати, такой дизайн ногтей легко выполнит даже новичок.

маникюр с применением ромбов

Как работать с материалом?

Техника создания маникюра с ромбиками невероятно проста. Ее освоить может новичок буквально за несколько часов, главное — найти качественные аксессуары. Ромбики чаще всего выпускаются в виде пластинок, которые весьма пластичны и легко "пристают" к первому слою топового покрытия. На него и закрепляем нужное количество украшений, подсушиваем в лампе, а затем покрываем еще двумя слоями топового состава.

Дип-дизайн

Среди многочисленных фото новых идей дизайна гель-лаком, которые встречаются в сети, можно отыскать весьма интересный и нестандартный. Он напоминает трафарет, в котором ноготь залит одним цветом за исключением отдельных областей, образующих собой конкретный рисунок. Это весьма оригинальная и при этом скромная альтернатива тем видам нейл-арта, к которым вы привыкли. Смотрится дип-дизайн очень свежо, обращает на себя внимание, но остается сдержанным. Кстати, подобная техника позволяет создать на ногтях абсолютно любой рисунок, начиная от лапок животных, заканчивая более сложными орнаментами и геометрическими узорами. Все что потребуется — найти подходящий трафарет в специализированном магазине.

дип-дизайн для ногтей

Объемные рисунки

По-настоящему уникальная и неповторимая идея для гель-лака, которая появилась в обиходе совсем недавно и еще не успела стать широко распространенной. Загвоздка такого дизайна также заключается в том, что его крайне сложно повторить, и не каждый мастер справляется с поставленной задачей. Итак, что же собой представляет эта новинка? Появился тренд накануне новогодних праздников, поэтому в его основу легли преимущественно изображения праздничных напитков в красивых бокалах. Это и мартини, и шампанское, и вина и прочее. При желании, конечно же, в такой технике можно нарисовать что угодно, хоть кошечку, но первыми появились именно напитки. Важным аспектом для создания такого нейл-арта является матовый топ и темный, преимущественно черный цвет лака. Именно такая подложка позволяет создать максимально эффектные рисунки, которые не будут, несмотря на черноту, выглядеть мрачно. Кстати, в этой технике также можно создать на ногтях целый набор елочных игрушек, и тогда маникюр станет по-настоящему праздничным.

объемные рисунки платьев

Особенности прорисовки

Подобная идея для гель-лака весьма трудоемкая в своем исполнении. Для начала стоит нанести все цветные покрытия на ноготь как полагается, затем зафиксировать их с помощью матового топового покрытия. Далее на готовом маникюре создаем эдакий эскиз с помощью полупрозрачного лака и тонкой кисти. Наносятся очертания рисунка, затем его детали. Чаще всего используются блестки, сияющие аксессуары или же глиттер в этой идее для гель-лака — фото тому доказательство. Они играют роль основного пигмента и могут быть окрашенными в какой-либо оттенок — синий, красный, серый, золотистый и т. д. После этого область, на которую нанесен рисунок, закрепляют с помощью глянцевого топового покрытия, причем несколько раз. В результате блестящий рисунок становится еще и объемным.

объемные рисунки напитков

Аэропуффинг

Совсем недавно в области нейл-арта появилось новое приспособление, которое получило сложное название — аэропуффинг. Оно представляет собой полукруглый спонж, который закреплен на специальной рукояти. С его помощью на ногтях можно создать эффект градиента, омбре или же перенести определенный рисунок, который будет смотреться очень оригинально (см. фото). Новая идея для гель-лака только на первый взгляд кажется сложной и "навороченной", однако на самом деле техника выполнения предельно проста, и с ней справится даже новичок. Самое главное — приобрести качественный инвентарь, и тогда мероприятие увенчается успехом.

маникюр в технике аэропуффинг

Создаем нестандартный нейл-арт

Мы видим на вышестоящем фото идею дизайна гель-лаком, которая выглядит весьма сложной. Но для воплощения ее в реальность нам потребуется:

  • Аэфропуффинг.
  • Трафареты.
  • Палитра для отпечатывания.
  • Гель-паста.
  • И сами лаки, с помощью которых вы будете делать маникюр.

Проще всего приобрести набор для такого вида нейл-арта, в котором уже будет лежать все необходимое. Итак, на готовый ноготь, который окрашен и закреплен топом, наносится градиент или же рисунок. Чтобы добиться первого эффекта, необходимо нанести малое количество белой гель-пасты на палитру и перенести ее на пуф, затем похлопывающими движения убрать излишки и так же нанести на край ногтя. При создании рисунков техника остается такой же, только на ноготок наклеивается трафарет.

Заключение

Мы рассмотрели самые популярные идеи для гель-лака в нынешнем сезоне. Каждая из них имеет свои особенности и изюминку, ставится своей уникальностью. Есть сложные техники, есть те, которые окажутся под силу даже новичкам, и на красоту это не влияет. Выбирайте свое и воплощайте мечты в реальность.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.