Gemlux GL-SM5G: отзывы, технические характеристики, фото

Обсудить Редактировать статью
 

Кухонная машина Gemlux GL-SM5G отзывы в основном имеет положительные. Дизайн устройства классический, с минимальным числом рукояток управления и кнопок. Высококачественное никелированное и лакокрасочное покрытие не имеет видимых дефектов. Прибор смотрится очень солидно и красиво.

Настольный миксер Gemlux GL-SM5G служит для замешивания теста разной вязкости, взбивания яиц, муссов, кремов, сливок, производства фарша.

планетарный миксер gemlux gl sm5g

Планетарный миксер работает на 8 скоростях вращения мешалки и в режиме «пульс» – кратковременный пуск на предельно высокой мощности.

Прибор имеет алюминиевый корпус, окрашенный в золотистый оттенок, предусмотрено откидывание рабочей головки для удобства установки и снимания дежи и мешалки.

Управление и особенности

Рукоятка проворачивается мягко, практически без усилий, фиксируясь на любом режиме скорости еле ощутимым щелчком. Выше цифр скоростей располагается светодиодный индикатор пуска и работы устройства. Подъем верхней рабочей части агрегата осуществляется посредством подпружиненного рычага, расположенного слева на той же стороне, что и регулировка скоростей.

кухонная машина gemlux gl sm5g

Внедрен импульсный режим (P), который запускается с помощью задержки рукоятки в левом нижнем положении и выдающий максимальные обороты. Подобный режим можно охарактеризовать как Turbo.

Эта функция имеет кратковременное действие. В связи с этим при отпускании рукоятка возвратится назад самостоятельно, не позволяя продолжать работу в заданном режиме после определенного времени.

Нижняя опорная часть устройства оборудована ножками-присосками из силикона (2+4 штуки), сила прикрепления которых к поверхности стола будет достаточной для обеспечения полной безопасности во время работы планетарного миксера, предотвращая возможные сдвиги и смещения.

кухонная машина gemlux gl sm5g: отзывы

Тестирование по отрыву от гладкой столешницы четко показали, что сдвинуть агрегат сложно, а приподнять возможно лишь с очень большим усилием, учитывая солидный вес самого аппарата (8,5 килограмм).

Комплектация устройства

В комплект поставки входят:

  1. Снимающаяся дежа объемом 4,5 л из нержавеющей стали с ручкой для переноски.
  2. Защищающая крышка дежи.
  3. Проволочный венчик.
  4. Цельнометаллический плоский битер (лопатка).
  5. Цельнометаллический специальный двойной крюк (конструкция имеет патент), позволяющий высокоэффективно и быстро замешивать тесто.

Проволочный венчик

Проволочный венчик произведен из нержавеющей проволоки, концы которой жестко закреплены в пластиковом хвостовике.

Последний имеет поперечный стальной неподвижный стержень-палец для фиксирования насадки в патроне устройства.

Защитная крышка

Защитная крышка изготовлена из тритана (сополиэфира нового поколения), который является легким, небьющимся, высокоэкологичным пластиком, не теряющим со временем прозрачности.

планетарный миксер gemlux gl sm5g: отзывы

Это весьма необходимый аксессуар для замешивания теста на скоростях, вызывающих выброс сырья из дежи и предохраняющий от нежелательного забрызгивания окружающих и интерьера помещения. Крышка имеет широкий желоб для добавления пищевых ингредиентов в процессе кулинарной готовки.

Дежа

Емкость для замешивания и взбивания различных ингредиентов изготовлена способом холодной штамповки из нержавеющей стали. Внутренняя поверхность чаши абразивно отшлифована с целью придания матового вида. Также на внутренней части выбит уровень максимального заполнения дежи (max). Она фиксируется в станине миксера поворотом против часовой стрелки (если смотреть сверху) на незначительный угол.

При желании и отсутствии зеркала в нее даже можно смотреться, настолько великолепно внешняя поверхность отшлифована!

миксер gemlux gl sm5g: отзывы

Литой плоский битер и цельнометаллический двойной крюк для быстрого и высокоэффективного замешивания дрожжевого теста изготовлены из металла явно не алюминиевого сплава, так как по весу (по ощущению) являются довольно увесистыми. Поверхность насадок имеет нечто похожее на защитное износоустойчивое покрытие.

Рукоятка закрепляется на корпусе дежи с помощью точечной сварки. Сетевой кабель достаточно мощный (длиной примерно 75 сантиметров), с хорошим сечением и изоляцией, евровилка с заземлением.

Технические характеристики планетарного миксера

Технические характеристики следующие:

  • число скоростей – 8 штук;
  • вращение чаши – нет;
  • тип устройства – планетарный;
  • мощность –1000 Вт;
  • турборежим – нет;
  • материал чаши – нержавеющая сталь;
  • металлический корпус;
  • объем чаши – 4,5 литров;
  • прорезиненная ручка – отсутствует;
  • защитная крышка на чашу – имеется;
  • крюки для замешивания теста;
  • число насадок – 4 штуки;
  • универсальный измельчитель – отсутствует;
  • насадка-блендер – отсутствует;
  • венчик для взбивания – есть.

Дополнительная информация: гарантия 12 месяцев. В течение этого времени не рекомендуется производить никаких самостоятельных действий, даже если кажется, что все можно исправить быстро. В противном случае гарантийный ремонт будет недействителен.

Аналоги планетарного миксера

К аналогичным моделям с похожими характеристиками можно отнести:

  • Gemlux GL-SMPH5CR;
  • Gemlux GL-SM5R;
  • Gemlux GL-SM5.5.

Отзывы покупателей

Планетарный миксер Gemlux GL-SM5G отзывы преимущественно имеет положительные. И это неудивительно.

Например, некоторые говорят, что по невысокой стоимости можно приобрести планетарный миксер, который функционально совершенно ничем не хуже известного «Китченэйда». Стоит отметить очень большой запас прочности редуктора, который заложен в агрегат специалистами. В связи с этим аппарат можно относить к полупрофессиональной производственной технике.

кухонная машина gemlux

По отзывам о Gemlux GL-SM5G, в миксер с успехом внедрили электронный метод стабилизации и регулирования вращения. Электронное устройство внимательно отслеживает скорость вращения на любом из 8 режимах, а в автоматическом способно поддерживать показатель на постоянном уровне, независимо от нагрузки на рабочий инструмент.

Опыт применения устройства для смешивания, взбивания разнообразных компонентов и замеса крутого теста четко продемонстрировал, что со своими функциями миксер способен справляться на твердую пятерку.

Некоторые потребители считают, что планетарный миксер Gemlux смог превзойти все ожидания и поразил своей устойчивой конструкцией и высококачественной сборкой. Не миксер, а ценное приобретение для кухни.

По отзывам о Gemlux GL-SM5G, устройство способно прекрасно взбивать, перемешивать и вымешивать тесто. Венчик достает до самого дна чаши (с легкостью взбивает сразу много яиц). Все, что необходимо домохозяйке на кухне. Важно, что поставляют планетарный миксер в комплекте вместе с защищающим кожухом.

По отзывам, Gemlux GL-SM5G очень устойчиво держится на поверхности. Совершенно отсутствует какое-либо скольжение, шумы издает незначительные.

Большинство покупателей с радостью рекомендуют всем приобрести планетарный миксер Gemlux. Они считают, что прибор функционирует исправно, с тестом может справиться на отлично, белки взбивает идеально.

Судя по многочисленным отзывам о Gemlux GL-SM5G, это удобный, мощный и хороший агрегат, который многие в средней категории цен считают самым лучшим, поскольку ни в какой иной модели нет в наличии такого функционального крючка для теста.

Для использования на кухне подойдет прекрасно. Правда, людям с более высокими запросами необходимо приобретать профессиональную технику (по этой стоимости лучше не выбирать). Но в остальном можно рекомендовать планетарный миксер как прекрасную альтернативу знаменитым брендам. В этом устройстве хорошо сочетаются и стиль, и функциональность, если учитывать сравнительно невысокую стоимость подобного прибора.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.