Бесплатные тренажерные залы в Москве: список, адреса, режим работы

Культ спортивного образа жизни уже давно набирает ход в Европе и России, в связи с чем количество приобретенных абонементов в спортзал увеличивается в геометрической прогрессии. С недавних пор популярностью начали пользоваться бесплатные тренажерные залы в Москве, с помощью которых можно сэкономить кругленькую сумму.

Почему важно заниматься спортом?

Длительное время жители нашей страны в большинстве своем негативно относились к спорту, поскольку для занятий им требовались большие вложения, которые мог позволить себе далеко не каждый. В последние пять лет здоровый образ жизни снова стал модным, а цены на абонементы в спортзалы существенно снизились, что сделало их более доступными. Впрочем, в столичные заведения попасть достаточно сложно, поскольку далеко не везде цены снижены до того уровня, на котором можно воспользоваться их услугами.

На фоне всеобщего увлечения спортом бесплатные тренажерные залы в Москве мгновенно набрали популярность, количество гостей в них выросло в разы. В результате в этих заведениях достаточно часто не хватает тренажеров для удовлетворения потребностей абсолютно всех посетителей. Впрочем, можно пытаться попасть в такие залы в «счастливые» часы, когда гостей здесь намного меньше, и очереди к снарядам минимальны.

Что выбрать: платную или бесплатную тренажерку?

Для того чтобы определиться с тем, посещать ли бесплатные тренажерные залы в Москве или все же обзавестись платным абонементом, важно понять, чем они отличаются. Как правило, крупные сети предлагают своим клиентам не только услуги тренажерного зала. Там обычно проводятся групповые занятия, в некоторых заведениях, помимо стандартных душевых, имеются SPA и бассейны. С одной стороны, владельцы платных абонементов получают целый ряд дополнительных услуг, за который достаточно сильно переплачивают.

бесплатные тренажерные залы в москве

В бесплатных залах вряд ли удастся найти столь большое разнообразие предлагаемых услуг, однако и здесь можно позаниматься в комфортных условиях. В каждом из них имеются кулеры и душевые кабинки. В некоторых также размещено несколько секций, например, зал для фитнеса, теннисный стол и т. д. Впрочем, здесь есть и ряд недостатков – отсутствие отдельного медпункта, а также шкафчиков для одежды (ее размещают на крючках), слабая вентиляция, и т. д. На присутствие недочетов можно закрыть глаза с учетом того, что доступ в подобные залы является бесплатным.

Спецпроекты для оздоровления России

Поскольку самочувствие россиян с каждым годом вызывает все большую озабоченность у правительства, в стране начали появляться комплексы мероприятий, направленные на популяризацию физической культуры. Одним из них является проект «Здоровая нация». Он ставит перед собой задачу создать условия, в которых смогут формироваться социально-активные личности, любящие свою страну и способные внедрять и реализовывать новые идеи, направленные на развитие государства.

Всего этого планируется добиться с помощью существенной корректировки общественного отношения к спорту и туризму, привлечения бизнеса к развитию физической культуры в стране, а также создания целевых программ, которые могут быть поддержаны государством. Параллельно планируется привлекать СМИ для пропаганды спорта и освещения соответствующих мероприятий. По мнению создателей проекта, спорт может сыграть огромную роль в воспитании подрастающего поколения и профилактике преступности.

Исходя из сказанного, можно сделать вывод о том, что бесплатные тренажерки могут начать появляться не только в столице, но и в других регионах страны. Не так давно на Урале в ряде городов были установлены спортивные площадки на открытом воздухе. По словам руководства проекта, это стало возможным при поддержке местных властей, и в ближайшее время размещение подобных мест отдыха будет продолжено.

Зал в Марьиной Роще

фок марьина роща

Одним из самых популярных клубов Москвы, где можно позаниматься спортом бесплатно, является ФОК «Марьина Роща». Помимо стандартного фитнеса и занятий на тренажерах, гости могут также записаться в секцию рукопашного боя или редкой разновидности каратэ – окинава, которые являются бесплатными и приглашают всех – и детей, и взрослых. Те, кому уже исполнилось 18 лет, могут также попробовать свои силы в секции бадминтона.

ФОК «Марьина роща» открыт для посещения ежедневно, а вот секции работают всего два раза в неделю – по вторникам с 16 до 18 часов и по воскресеньям с 9 до 11. В зале всегда работает тренер, который подскажет алгоритм выполнения того или иного упражнения, а также окажет первую медицинскую помощь при необходимости.

Комплекс располагается по адресу: 3-я улица Марьиной Рощи, 8. Доехать до него проще всего на метрополитене, выйти нужно будет на одноименной станции.

Куда можно пойти в Аннино?

Если вы вдруг оказались в данном микрорайоне Москвы, можно обратить внимание на физкультурно-оздоровительный комплекс «Красный строитель», предлагающий бесплатную возможность позаниматься спортом как детям, так и взрослым. В понедельник, среду и пятницу здесь можно посетить секцию по мини-футболу, не заплатив за нее ни копейки. Также здесь постоянно проводятся спортивные состязания с 8 до 13 часов в будние дни.

фок красный строитель

Клиенты данного зала могут посещать как платные, так и бесплатные занятия по фитнес-йоге, последние обычно проходят по будним дням. При необходимости здесь также можно нанять личного тренера по вполне умеренным ценам.

Располагается зал по адресу: ул. Дорожная, 44. Ближайшая станция метрополитена к нему – «Аннино».

Куда можно пойти, если уже исполнилось 16?

Муниципальное учреждение «Кругозор» прекрасно подойдет для подростков, выбирающих здоровый образ жизни. Здесь им на выбор предлагаются занятия по танцевальному фитнесу и аэробике. Если по какой-то причине занятия не понравятся, можно переключиться на эстрадную хореографию. Эта секция принимает подростков в возрасте от 10 до 16 лет. Дети старше 6 лет могут бесплатно посещать занятия по хоккею и футболу в неограниченном количестве. Подрастающее поколение, предпочитающее интеллектуальный отдых, сможет посетить занятия по астрономии и узнать много нового о строении Вселенной.

физкультурно оздоровительный комплекс красный строитель

Здесь также функционируют бесплатные секции каратэ и английского языка, можно научиться капоэйре, исследовать строение современных роботов, а также стать специалистом в области химии. Для самых маленьких действуют программы раннего развития, с помощью которых удается приучить их к физической культуре с малых лет. На все занятия необходимо предварительно записываться, сделать это можно в филиалах учреждения на улице Басовской, 6, Нижегородской, 106/1 и на Рязанском проспекте, 31.

Залы для тех, кто работает утром

Если список бесплатных тренажерных залов в Москве не устраивает вас по графику своей работы, можно рассмотреть заведение, которое открыто для всех желающих только во второй половине дня. В категорию последних можно отнести спортцентр «Останкино», где можно бесплатно заниматься только с 14 до 20 часов с понедельника по субботу включительно. Подобный график прекрасно подходит для тех, кто заканчивает свою работу в этом временном промежутке.

самбо 70

В свободное для посещений время в спортивном центре также проходят обучающие занятия по хоккею и настольному теннису, в которых любой желающий может принять участие. В зале постоянно работают тренеры, к которым можно обратиться в случае необходимости.

Заведение находится по адресу: ул. Годовикова, 2. Ближайшая станция метро к нему – «Алексеевская».

Где можно бесплатно научиться боевым искусствам?

Обычные занятия спортом организовать достаточно просто, достаточно лишь знать адреса тренажерных залов в Москве. Бесплатно же позаниматься можно далеко не везде. И уж точно не везде можно научиться кикбоксингу и каратэ – искусствам, которыми в свое время бредили многие мальчишки и даже девчонки. К счастью, такую возможность предоставляет центр боевых искусств «Фортуна», правда, обучают здесь только детей и подростков 10–20 лет.

бесплатные тренажерные залы в москве

Для тех, кому уже исполнилось 15, но еще нет 40 лет, учреждение предлагает услуги бесплатного фитнеса, которыми можно воспользоваться в любое время работы. Желающие могут прибегнуть к дополнительным платным услугам тренера, точную стоимость стоит уточнить у администраторов учреждения.

Центр находится рядом со станцией метро «Волоколамская», по адресу: Уваровский переулок, 12.

Взрослым вход запрещен

Бесплатные тренажерные залы в Москве становятся популярными не только у взрослых, но и у подростков. Для них желательно, чтобы места для занятий спортом были расположены если не в центре столицы, то хотя бы в шаговой доступности от крупных транспортных узлов. К таким относится центр «Преображенец», который активно работает с молодежью и предоставляет возможность свободно заниматься не только спортивной, но и интеллектуальной деятельностью.

Каратэ, футбол, хоккей, шахматы, гимнастика, теннис, шашки – всем этим дети могут заниматься в данном учреждении в любое время. По вторникам и пятницам здесь проходят тренировки по теннису с профессиональным тренером.

Центр расположен по адресу: ул. 2-я Пугачевская, 10/1. Ближайшая станция метрополитена – «Преображенская площадь».

Тренировки для детей на юге столицы

«Самбо-70» – еще один спортивный центр, который позволяет детям изучать один из видов боевых искусств: дзюдо или самбо. В группы для тренировок обычно набирают детей, которым как минимум исполнилось 10 лет. Занятия обычно проводятся по вторникам и четвергам в районе 16 часов. Если же ребенку данное время неудобно, тренер подберет для него наиболее подходящее, ориентируясь на то, что каждая тренировка длится по 1,5 часа.

самбо 70

Стоит отметить, что «Самбо-70» располагается достаточно далеко от центра Москвы, впрочем, ни детей, ни их родителей это нисколько не смущает. По отзывам подростков, качество преподавания здесь является достаточно высоким. Именно поэтому они не готовы променять данную секцию на какую-либо другую, даже расположенную ближе к дому.

Центр находится по адресу: ул. Академика Виноградова, 4 Б. Ближайшая станция метрополитена к нему – «Теплый стан».

Пожилым рады везде

Люди старшего поколения также активно идут в спортивные залы, чтобы сберечь свое здоровье и укрепить мышцы. И если несколько лет назад на пенсионеров в качалках смотрели с неодобрением и порицанием, то сегодня общественное мнение кардинально поменялось. Им всегда уступают места на тренажерах, а также дают подсказки, как правильно выполнять упражнения, чтобы не навредить организму.

тренажерный зал для пенсионеров

Отдельных тренажерных залов для пенсионеров, где можно было бы заниматься бесплатно, в Москве пока не существует. Пожилым спортсменам предлагается посещать одни клубы с более молодыми согражданами. Некоторые спортклубы идут навстречу таким посетителям и предлагают им существенные скидки на абонементы и персональные тренировки, но такие спецпредложения нужно своевременно отслеживать, чтобы ими воспользоваться. Согласно официальной статистике, в каждом районе столицы существует как минимум один бесплатный спортивный зал, которым могут воспользоваться все желающие, в том числе и те, кто уже вышел на пенсию и ведет активный образ жизни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.