Годы выпуска ВАЗ-2107. История автомобиля

Обсудить Редактировать статью
 

Lada 2107. Эта модель была очень популярной в свои годы, ее полюбили миллионы советских граждан. В статье вам предстоит узнать историю разработки машины. Почему она стала такой популярной? Почему ее так сильно любили? Каково было начало выпуска ВАЗ-2107? Начнем с событий, которые происходили ранее.

Машина Лада 2107

История

В середине 1970 годов в городе Тольятти (Союз Советских Социалистических Республик) был резонанс. Люди негодовали, что машины все одни и те же, построенные на базе Fiat. Лица, которые ввозили их и продавали, не понимали, что делать дальше. Ведь на тот момент новенькие ВАЗ 2101 и 2103 были также созданы на платформе итальянской марки.

Они уже совсем не нравились обществу. Нужно было создавать что-то уникальное, интересное. Таким образом, взяли за базу ВАЗ-2106, усовершенствовали ее дизайн и техническую часть, однако уже более хорошим способом. Это дало заводу популярность, а также всеобщее признание.

Итальянский товарищ

Машина Lada 2107

Итальянский производитель далеко ушел от своего друга и начал производить свои модели. Они были не столь популярными, как новые модели АвтоВАЗ. Все потому, что дизайнеры его марки штамповали все одно и то же. Людям это надоедало. А в мире создавался новый стиль, резкий. У него были агрессивные линии, углы становились прямыми. В общем, именно по такому дизайну создавалась Lada 2107. Она выглядела довольно скромно, хоть и очень футуристично, по-новому.

Значение

Лада 2107

Позиции для реализации своего престижного автомобиля были важны для советского автопрома, поэтому специалисты немедленно занялись разработкой Lada 2107. Именно в 1982 году вышла первая модель. А спешка имела место потому, что конкуренты в виде немецких и французских марок догоняли и наступали на ноги АвтоВАЗу, из-за чего люди перешли на иномарки. А это было совсем не нужно производителю советских автомобилей.

Масштабность

2107 машина

Еще до разработки, новшества и опции новой Лады будут не на высоком уровне, и, конечно же, они будут нуждаться в переработке. Поэтому после выпуска первой, еще неусовершенствованной модели производитель приступит к выпуску моделей "Стандарт", "Люкс" и "Универсал".

Платформа

Как сказано выше, новенькая "Лада 2107" была построена на базе итальянского автомобиля Fiat-124. Однако лишь частично. Рассмотрим данный вопрос более подробно.

Труд

Lada 2107

Производителю и его помощникам следовало сделать невозможное: превратить по старой платформе новый автомобиль, который к тому же станет лучшим из лучших. По сути своей, "Лада 2107" — модернизация старых моделей. Однако она воспринимался людьми как оригинальный продукт.

Модернизация

На те времена существовало множество моделей ВАЗ-2107. Как обычных, так и престижных. И нужно было обновить новую модель — не только базовую, но еще и следующий вариант, который уже и без того был обновлен до максималки. Было сложно сделать машину уникальной.

Удешевление

В общем, чтобы сделать эту машину еще и максимально доступной (чего не было у немецкого конкурента), производитель решил экономить на элементах кузова. Он достиг эффекта престижности и все эти элементы сделал очень дешевыми. От люксовости осталось лишь слово и вид. А так, в новой Ладе 2107 на те времена ничего солидного не было. Да и весь упор делался именно на мелкие элементы, которые дополняют кузов. Года выпуска ВАЗ-2107: 1982-2012.

Отличия

2105, которая вышла в 1980 году, сильно отличалась от старых моделей марки ВАЗ. И все потому, что в ней было много технологических инноваций, которых не имелось у конкурентов и, конечно же, у предшественников машины. Самые важные из них: качественный ременной привод двигателя, обивка дверей и набивка сидений из материала полиуретан. Фары, передние и задние, стали работать по-другому. Их блок-фары стали находиться в моторном отсеке. В общем, было множество и иных новшеств, которые сильно повлияли на автомобиль в целом. Годы выпуска ВАЗ-2107 — 1982-2012.

Интерьер

Базовая модель лишилась многих элементов отделки. Все потому, что она была слишком дешевой для того, чтобы иметь престижные вставки в салоне автомобиля. В частности, в ней не было элементов в хроме, а также решетка радиатора была совсем другой. Бампера и колеса — также без хрома. Заменили эту деталь алюминием и пластиком. Да, из-за этого немного упали продажи модификации, однако несущественно. Из-за потери хромированных объектов она стала смотреться намного современнее, и это плюс.

Стиль

Нововведения по части технологии уже были сделаны и проверены, к ним вопросов нет. Но вот с дизайном всегда были проблемы и наблюдались новшества. Каждый год выпускались новые модели с разными элементами дизайна. Каждые 365 дней что-то менялось в машине. В общем, здесь прогресс не стоял на месте. Художники, конструкторы, дизайнеры работали максимально усердно и быстро. ВАЗ-2107 должен был отличаться от модели 2105, однако каждый был настолько усовершенствован внешне, что поменять 2107 в лучшую и солидную сторону было уже практически невозможным. Последний год выпуска ВАЗ-2107 — 2012.

Престижность

В Европе сегмент автомобилей класса "лакшери" начинался с нового Mercedes-Benz S-класс. Далее шел герой нашей статьи — "Лада 2107". Все было настолько хорошо, что эту машину считали действительно похожей на лучшие седаны тех времен от немецких производителей. Поэтому производители из года в год пытались сохранить такое положение, старались, делали все с умом и вкладывали много денежных средств.

Такое достижение — одно из самых примечательных в истории автопрома Российской Федерации. Стоит подчеркнуть, что художникам и дизайнерам советских времен действительно давали трудную работу. Им нужно было делать настолько красивый стиль и изображать его на бумаге, что он должен был нравиться самому Брежневу Леониду Ильичу. Ведь тот любил новенькую "Ладу 2107" и даже отчасти спонсировал завод, где она производилась. В общем, эта машина действительно была значимой для нашей страны. Она не была хуже, чем немецкие автомобили. Последний год выпуска ВАЗ-2107 — 2012.

Заключение

"Хочу быть Мерседесом" — такое прозвище дали новенькой "Ладе 2107". Ведь производители старались сделать ее очень престижной, люксовой, подобно автомобилям немецкой марки. Да, отчасти она похожа на лучший седан того времени, однако до этого еще далеко. И все не потому, что производители не умеют делать машины, а потому, что людям нужны более дешевые, но продуктивные автомобили. Люди в Российской Федерации хотят экономить. Годы производства ВАЗ-2107: с 1982 по 2012.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.