Институт арт-бизнеса и антиквариата: отзывы сотрудников и студентов

Институт арт-бизнеса и антиквариата - образовательное учреждение, которое предоставляет студентам возможность получить базовые знания и навыки в области экспертизы предметов искусства, инвестирования на арт-рынке. Обучает компетенциям по формированию собственных коллекций, ведению менеджмента в современном искусстве и антикварном деле. Из этой статьи вы узнаете об этом учебном заведении, мы также привели отзывы его сотрудников и студентов.

Об институте

Помощь коллекционерам

В институте арт-бизнеса и антиквариата заявляют, что стремятся давать студентам качественное образование в сочетании с индивидуальным подходом к каждому обучающемуся, а также современными и эффективными технологиями.

Среди преподавателей этого учебного заведения много музейных практиков, специалистов в области музейного искусствоведения. В том числе, это ведущие научные сотрудники Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Третьяковской галереи, музеев Кремля, реставрационных мастерских.

Коллекционирование

Оценка произведений искусства

В основном в институте арт-бизнеса и антиквариата готовят специалистов, которые бы разбирались в коллекционировании антиквариата и других предметов искусства. В наше время это уже давно перестало быть модным увлечением, превратившись в бизнес, позволяющий максимально выгодно инвестировать в культуру.

Выпускники института арт-бизнеса и антиквариата становятся специалистами, которые органично себя чувствуют в этой сфере бизнеса. Стоит отметить, что для этого недостаточно иметь исчерпывающие знания по искусствоведению, также следует иметь информацию о материальной составляющей объекта. Его сохранности, истории перепродаж.

Важно обезопасить себя от подделок. Для этого требуется иметь налаженные связи с экспертами и оценщиками, а также самому обладать безупречной репутацией. На базе института имеется собственная учебная лаборатория, которая специализируется на технологической и технической экспертизе антиквариата, помогая студентам получить практический опыт в интерпретации результатов исследований в ИК- и УФ-спектрах, учит самостоятельно брать химические пробы, анализировать рентгенографические изображения.

Ведь только после достоверной оценки и экспертизы вещь попадает на рынок. На этом этапе требуются уже особенные знания в области арт-менеджмента. Также важно разбираться в запутанной отечественной законодательной базе, которая регулирует ввоз и вывоз культурных ценностей.

Студенты

Работа в арт-бизнесе

Важным преимуществом является и то, что студенты практически с первого дня непосредственным образом вовлечены в предметный мир антиквариата и профессиональное сообщество арт-дилеров и искусствоведов.

В институте обучаются начинающие коллекционеры, которые увлечены темой антиквариата. При этом у них есть осознанное желание самостоятельно и грамотно формировать свои коллекции.

Также здесь обучаются сотрудники антикварных магазинов, владельцы художественных салонов и галерей, состоятельные бизнесмены, готовые самостоятельно инвестировать в искусство.

Наконец, в студенты идут все, кто избрал сферу антиквариата своей профессией, нуждается в получении соответствующего образования, чтобы повышать уровень собственных знаний, идти вверх по карьерной лестнице.

Месторасположение

Адрес института арт-бизнеса и антиквариата: город Москва, Нарышкинская аллея, дом 5, строение 1. Учебное заведение работает по будням с 10:00 до 18:00.

Поблизости находятся станции метро "Динамо" и "Петровский парк". Хороший ориентир - расположенные поблизости Петровский парк, а также Дворцовая аллея, церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Институтом руководит ректор Андрей Александрович Мартынов.

Впечатления студентов

Студенты института арт-бизнеса

В отзывах сотрудников и студентов об институте арт-бизнеса и антиквариата сложно найти положительные моменты. Те, кто все-таки остаются удовлетворенными полученными знаниями, отмечают, что в вузе есть познавательные дисциплины, а также действительно профессиональные преподаватели, следующие учебному плану.

При этом работающим студентам удобно, так как вуз предлагает полноценную учебную программу по субботам, если у человека нет возможности ходить на занятия в будни.

При этом большинство отзывов студентов об институте арт-бизнеса и антиквариата посвящены тому, что само учебное заведение появилось исключительно для сбора денег у жен олигархов, которые не знают, чем себя еще занять.

Чтобы считать это заведение образовательным учреждением, нет абсолютно никаких оснований. Ректор в институте фактически отсутствует, кафедры не сформированы, как такового нет даже профессорско-преподавательского состава, никакой научно-исследовательской работы не ведется. Дипломные работы не соответствуют предъявляемым требованиям.

В расписании дисциплины, которых нет ни в одной лицензированной учебной программе. Занятия часто ведут преподаватели без опыта, превращая лекции в истории о своей жизни. Практически все презентации очень плохого качества. Учитывая, что это негосударственный вуз, студенты ждут более качественного контента. Ведь слушатели платят немалые деньги.

В большинстве отзывов об институте арт-бизнеса и антиквариата советуют не терять времени на это псевдоучебное заведение. Хотя бы не оплачивать сразу учебный курс, а походить на пробные занятия.

Некоторые преподаватели даже при студентах откровенно высмеивают это учебное заведение, агитируя их переходить в другие вузы, в которых они преподают похожие специализации. Например, Российский государственный гуманитарный университет.

Отзывы сотрудников

Отзывы студентов

Сотрудники института среди положительных моментов отмечают только удобное месторасположение. Добраться до вуза не составит труда ни на метро, ни на своей машине.

А вот в остальном один негатив. Руководство платит низкую зарплату, которая не соответствует предварительным договоренностям. К тому же ее регулярно задерживают.

Фактически институтом руководит первый ректор и учредитель Ирина Александровна Колоскова, которая делает это в авторитарном стиле, требуя беспрекословного подчинения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.