«Нива» 5-дверная: тюнинг. Варианты и советы усовершенствования модели

«Нива» во время движения на трассе смотрится довольно привлекательно, гармонично вписываясь в общую картину. Но многие автолюбители, заботясь о своей красавице, стараются ее облагородить как можно лучше. Тюнинг 5-дверная «Нива» выдерживает хорошо, а если над ней потрудится профессиональный мастер, она действительно радикально измениться.

Тюнинговые композиции

Сама модель машины позволяет усовершенствовать ее постоянно. Любители экспериментировать не боятся воплощать самые смелые идеи, благодаря чему тюнинг 5-дверная «Нива» может выдержать большое количество раз. Главное, доверить его опытному мастеру и рассчитать финансы.

«Нива» 5-дверная тюнинг фото

Многие «Нивы» уже, к сожалению, устарели и морально, но все еще верно возят своих хозяев. А владельцы не жалеют средств, чтобы технически преобразить машину добавочными функциями.

Чтобы 5-дверная «Нива» тюнинг имела достойный и качественный, стоит обратиться к услугам авторынка. Но принимать решение следует обдуманно, заранее решив, что понадобится, а уже потом приобретать соответствующие детали.

Достойный внешний вид

Многие водители стремятся выразить свою индивидуальность, придать авто отличительные признаки. Потому так важен для них внешний вид машины. Чтобы обновить 5-дверную «Ниву» фото тюнинга владельцы рассматривают на сайтах, знакомятся с работами мастеров.

Обязательно понадобится полностью перекрасить кузов. Чаще всего это не обычная процедура, а с использованием жидкой резины или с проклеиванием более дорогой карбоновой пленкой. Она долговечна, потому многие владельцы свой выбор останавливают на ней.

Красят автомобиль в какой-либо необычный цвет или подбирают несколько оттенков, гармонично сочетая их друг с другом. Есть любители, окрашивающие свой автомобиль в контрастные цвета.

Многие любят 3D-аэрографию. Здесь вариантов столько, что можно лишь удивляться, восхищаясь фантазии некоторых владельцев. Этот метод применяют для того, чтобы автомобиль смог существенно выделиться, превратиться в эксклюзивный образец.

Особенно эффектно смотрится фото тюнинга 5-дверной «Нивы» в черном или белом цвете.

Преимущества такого вида живописи неоспоримы:

  • при нанесении рисунка с помощью особого покрытия, кузов приобретает дополнительную защиту от внешних повреждений;
  • внешний вид автомобиля выгодно отличается от других;
  • аферисты вряд ли рискнут угонять такое авто – уж слишком оно приметное;
  • сам рисунок может очень многое рассказать о владельце, о его, например, крутом нраве.

Прежде чем согласиться на нанесение рисунка, следует рассмотреть эскиз, тщательно обдумав решение. Слишком «спорная» аэрография может заинтересовать сотрудников ГИБДД.

«Нива» аэрография

Самыми распространенными способами такого вида тюнинга в основном являются:

  1. Традиционный метод нанесения. Это привлекательный тюнинг 5-дверной «Нивы» 4х4. Фото аналогичных моделей, рисунок или эскиз используют в этом случае для усиления визуального восприятия. У мастера имеется набор инструментов, с помощью которых рисунок на кузов наносится ручным способом. В этом случае оплата за работу обычно тем выше, чем профессиональнее, талантливее и искуснее будет выполнена работа.
  2. Цифровой способ. Считается наиболее прогрессивным, так как в данном случае используют оборудование, управляемое ПК. В определенной программе уже имеется требуемое изображение, а на кузове оно появляется благодаря высокоточному принтеру. Преимущество такого метода в том, что во время работы будут четко переданы все задуманные цвета и оттенки.
  3. Пленочный способ. Наиболее легкий способ украсить автомобиль, так как наносится уже готовая пленка с подобранным рисунком. Для многих водителей этот способ более приемлем из-за дешевой цены. Работа может быть закончена в краткие сроки. Такое покрытие дает неплохую дополнительную защиту от повреждений. Такой вид тюнинга можно выполнить самостоятельно, если есть хоть небольшой опыт.

Изменения в салоне

Чтобы в таком авто, как 5-дверная «Нива», тюнинг салона выглядел завершенным, нужно будет сделать перетяжку различных элементов. Сюда включены прежде всего сидения. Очень полезно будет заменить обшивку на более благородный материал, например, натуральную кожу или велюр.

5-дверная «Нива» тюнинг салона

Требуется учитывать, что материалы, предназначенные для авто, – это особая категория товара с более объемной толщиной и специальным покрытием защитного характера. Нужно позаботиться о наличии шумоизолирующих материалах, они же сохранят тепло в салоне.

Хорошо было бы поменять кресла, заменив их на спортивные – они более компактные, удобные и глубокие.

Если руль нуждается в облагораживании, его можно обшить кожей или винилом. Дорого и «элитно» смотрится деревянный руль.

В план по усовершенствованию входит и доработка салона. Хорошим дополнением окажется навигационная система, а также вентиляция или подогрев сидений, правильно расположенная подсветка, массажные накидки, аудиосистема. После этого тюнинг салона 5-дверной «Нивы» будет выполнен на высоком уровне.

Небольшие, но существенные изменения

Бампер у «Нивы» чаще всего находится в нормальном состоянии, но все же хочется и его преобразить. Чтобы сформировать новые детали, наклеить их на основание и покрыть краской, понадобится стекловолокно. Оно придает авто стильность и оригинальность, а служит долго.

Силовой бампер

Для изменений в «Ниве» устанавливают:

  • Новые современные пороги, особенно, если они уже совсем вышли из строя, начали гнить.
  • Радиаторные решетки, чтобы обеспечить качественный приток воздуха. К тому же у новых решеток существенно изменился дизайн, новые технологии позволили улучшить качество.

В принципе, хозяин «Нивы» может и сам их переустановить, но если в дальнейшем задумана оригинальная покраска или аэрография, то лучше доверить замену деталей специалисту, так как рисунок может быть деформирован.

Моторный отсек нужно защищать

«Нива» может пересекать многие труднодоступные участки, преодолевать зоны с большим количеством воды. Тогда необходимо будет установить шноркель – постоянный или съемный, который делают в частным порядке. Такой вид тюнинга поможет преодолевать водные препятствия, при этом в двигатель жидкость уже попасть не сможет, он даже не будет существенно перегреваться. При таком тюнинге загрязнение фильтра снижается.

Чтобы моторный отсек оградить от коррозии, его нужно защищать от попадания влаги и грязи. Помогут такие меры:

  • удлиняется дренажная труба;
  • на капоте устанавливаются уплотнитель и воздухозаборник;
  • обеспечивается защита лонжеронов, используя заглушки из пластика или резины.

Куда спрятать багаж

Багажник и бампер тюнинг «Нива»

У «Нивы» багажник совсем небольшой, несмотря на внушительные габариты в целом. И если вещей оказывается много, специалисты советуют использовать крышу авто. Чтобы соорудить багажник, понадобятся рейлинги, так конструкция будет более прочной. А чтобы во время остановки можно было достать багаж, понадобится выдвижная лестница.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.