Как сделать патчи для омоложения кожи вокруг глаз: лучшие домашние рецепты

Околоорбитальная область отличается тонкой кожей. Тут находится минимальное количество потовых и сальных желез. Практически отсутствует подкожно-жировая клетчатка и такие опорные волокна, как коллаген и эластин. Первые признаки старения женщины обычно замечают в зоне вокруг глаз. Для борьбы с морщинами, отеками, сухостью и дряблостью применения крема часто недостаточно. Поэтому косметологи рекомендуют использовать такое средство, как патчи для зоны вокруг глаз, которые уже показали свою эффективность в борьбе за красоту.

Патчи под глаза

Что такое патчи

Можно сказать, что патч для околоорбитальной области — это пропитанный всевозможными полезными веществами пластырь. В отличие от крема, в его составе больше активных компонентов. Патч способен максимально быстро увлажнить кожу, разгладить морщины. А также устранить синяки и отеки.

Патчи для зоны вокруг глаз активируются от тепла кожи. Происходит это через несколько минут после нанесения. Их снимают через 20 минут. Остатки состава оставляют на коже. Таким образом она впитает больше активных веществ.

Виды омолаживающих пластырей

Косметический рынок предлагает огромный выбор патчей. Поэтому, выбирая средство, следует ориентироваться на то, какую проблему необходимо решить. К наиболее распространенным продуктам из этой категории относятся:

  1. Коллагеновые. Внешне похожи на ватный диск. Они устраняют отеки, увлажняют и разглаживают морщины. К сожалению, действие их кратковременно. После снятия патча результат сохраняется всего лишь несколько часов.
  2. Тканевые. Кусочки материала, пропитанные гелем или кремом с высокой концентрацией активных веществ. По внешнему виду похожи на влажные салфетки. Плотно прилегать к коже не способны, поэтому и эффект от их использования не самый лучший.
  3. Гидрогелевые патчи. На 90 % состоят из гиалуроновой кислоты и воды. Желеобразная текстура способствует плотному прилеганию к коже. Молекулы гиалуроновой кислоты проникают вглубь дермы, увлажняя ее и разглаживая морщинки изнутри. Во время воздействия на кожу, патч под влиянием тепла тает и постепенно становится тоньше. Поскольку молекулы гиалуроновой кислоты притягивают воду, этот вид патчей не решает, а усугубляет проблему отечности. Его рекомендуется использовать для борьбы с сухостью, морщинами и потерей упругости.
    Золотые патчи
  4. Патчи с золотом. Расслабляют и успокаивают кожу. Синяки и отеки полностью исчезают. Продукт содержит ионы настоящего золота. Для того чтобы активное вещество подействовало, держать такие патчи следует от 45 минут и дольше.

Готовый или домашний продукт?

Женщины, стремящиеся сохранить молодость и красоту кожи, выбирают только качественную косметику. Они все меньше доверяют рекламе, самостоятельно проверяя ингредиенты кремов и другой продукции. К сожалению, готовые патчи, кроме полезных компонентов, содержат довольно много вредных веществ. Например: силиконы, консерванты, спирт и ароматизаторы. Поэтому многие девушки стали задумываться о том, из чего можно сделать патчи для глаз самостоятельно. Оказывается, это совершенно несложно.

Существует много рецептов домашних омолаживающих патчей для кожи вокруг глаз. Их огромным преимуществом является натуральность, безопасность и доступная цена. Можно самостоятельно готовить и применять разные рецепты. Не нужно покупать целую упаковку с одинаковым составом, которым придется пользоваться несколько недель или месяцев.

Важно помнить о том, что смесь для патча необходимо использовать сразу. Хранить ее нельзя. Исключением являются патчи, которые держатся в морозильной камере или холодильнике.

Охлаждающие патчи

Эффективность патчей с охлаждающим действием можно приравнять к криотерапии. Процедура улучшает циркуляцию крови, делает кожу более упругой и эластичной. А также устраняет отеки и темные круги.

Как сделать патчи

В домашних условиях можно приготовить несколько целебных составов. Залить их в полукруглую форму и поставить в холодильник. То есть сделать аналоги патчей, похожих на те, что можно купить в косметическом магазине. К лучшим рецептам относятся следующие:

  1. Половину свежего огурца очистить от кожуры и перемолоть в блендере. К полученному пюре добавить 10 мл розовой воды, а также столовую ложку мякоти листьев алоэ. Еще раз измельчить. Массу тонким слоем вылить в силиконовые формочки или пропитать в ней разрезанные пополам ватные диски. Готовые патчи положить в морозилку. Перед использованием он должен две-три минуты полежать при комнатной температуре.
  2. Соединить и измельчить в блендере 10 мл миндального масла и 20 г коричневого сахара, а также две столовые ложки натурального йогурта без вкусовых добавок и фруктов. Масса переливается в формы или наносится на ватный диск и замораживается.
  3. Два пакетика качественного зеленого чая без добавок залить 40 мл кипятка. Кусок огурца, длиной около 7 см, очистить от кожуры. Подготовить формочки или ватные диски. Остывший чай соединить в блендере с огурцом и измельчить. Готовые формы или, пропитанные составом, ватные диски, положить в холодильник. Использовать такие патчи можно ежедневно.

Патчи с желатином

Наибольшей популярностью пользуются гидрогелевые пластыри. Поэтому многие девушки интересуются тем, как сделать патчи под глаза похожей консистенции и с такой же высокой эффективностью. В этом случае поможет желатин. Техника приготовления патча:

  1. Соединяют столовую ложку желатина, щепотку куркумы и 10 мл натурального йогурта. Смесь ставят на водяную баню. Помешивают до тех пор, пока желатин не растворится.
  2. Не снимая с огня, добавляют 20 г коричневого сахара. Хорошо перемешивают. Выключают огонь сразу, как только сахар растает. Остужают в течение 20 минут.
  3. В смесь добавляют чайную ложку оливкового масла и капсулу витамина Е.
  4. Готовую массу выкладывают в силиконовые формы тонким слоем. Хранят в холодильнике. Перед применением патч разрезают пополам.
Патчи из желатина

Большинство девушек ограничены во времени. Поэтому перед тем, как сделать патчи, они могут удвоить дозу необходимых ингредиентов. Это позволит обеспечить себя очень ходовым средством на несколько месяцев вперед. Готовые изделия можно хранить в холодильнике, в отдельной емкости. Чтобы избежать склеивания, патчи рекомендуется переложить пищевой пленкой.

Увлажняющие патчи

Гиалуроновая кислота является основным помощником женщины в сохранении молодости кожи. Наиболее эффективные салонные процедуры и косметические средства содержат это уникальное вещество. Поэтому вопрос о том, как сделать патч с гиалуроновой кислотой, интересует многих женщин. На самом деле изготовить такое средство несложно.

Патчи под глаза

Для рецепта потребуется «Блефарогель». Этот препарат содержит гиалуроновую кислоту. Приобрести «Блефарогель» можно в любой аптеке. Содержимое флакона выливают в небольшую, заранее вымытую и протертую спиртом стеклянную баночку. В нее же добавляют 15 мл масла оливы и 10 мл масла шиповника. Все как следует перемешивают. В жидкость добавляют несколько разрезанных пополам ватных диска.

Банку необходимо хранить в холодильнике. Один раз в день ее следует доставать и встряхивать. Это все, что нужно для того, чтобы сделать патчи. Как часто их использовать, женщина решает самостоятельно, ориентируясь на степень обезвоживания кожи. Патчи можно применять ежедневно или несколько раз в неделю.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.