Булочки с колбасой и сыром: рецепт с фото

Домашняя выпечка всегда отличается от покупных изделий своим вкусом, ароматом и пышностью сдобы. На сегодняшний день в мире существуют сотни самых разнообразных рецептов, позволяющих без особого труда приготовить булочки, пирожки, пиццу и многое другое.

В сегодняшней статье мы поговорим о наиболее интересных и быстрых рецептах булочек с колбасой, грибами, сыром и овощами. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы приготовления идеальной домашней выпечки. Мы расскажем вам, как правильно подготовить продукты, как замесить тесто и чем украшать готовую сдобу. Такие булочки можно использовать в качестве быстрого перекуса дома, на учебе или на работе.

Рецепт булочек с колбасой и сыром

рецепты булочек с колбасой и сыром

Необходимые продукты:

  • очищенная вода - 200 грамм;
  • молоко - 100 грамм;
  • пшеничная мука - 500 грамм;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • соль - небольшая щепотка;
  • сахарный песок - 2 ч. л.;
  • масло - 2 ст. л.;
  • дрожжи - 20 грамм;
  • любая зелень, например лук, петрушка, базилик - 1 пучок;
  • колбаса - 200 грамм;
  • сыр "Российский" или "Гауда" - 200 грамм.

Данный рецепт булочек с колбасой и сыром достаточно простой и не потребует от вас дополнительных усилий.

Пошаговое приготовление

процесс приготовления

Приступаем к готовке:

  1. В глубокую мисочку выливаем воду и соединяем ее с молоком.
  2. Всыпаем сахарный песок и соль, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Теперь необходимо просеять муку, чтобы выпечка получилась более мягкой и воздушной.
  4. Кладем дрожжи в мисочку с водой и маслом, перетираем их до полного растворения и засекаем десять минут.
  5. Вбиваем в полученную массу одно яйцо, высыпаем муку, вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
  6. Накрываем мисочку одеялом и убираем тесто настаиваться в теплое место в течение получаса.
  7. Через указанный промежуток времени обминаем тесто и снова убираем в сторону еще на 15-20 минут.
  8. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  9. Трем сыр.
  10. Измельчаем выбранную зелень.
  11. Смешиваем начинку в отдельной посуде и достаем тесто.
  12. Присыпаем мукой рабочую поверхность, раскатываем тесто и делим его на несколько долек.
  13. Прижимаем каждый кусочек тесто ладонью и выкладываем на него начинку.
  14. Аккуратно заворачиваем края и переносим на противень, заранее смазанный растительным маслом.
  15. Выпекаем около 20 минут и подаем готовые булочки на стол.

Для более аппетитного вида можно использовать семечки кунжута, льна и подсолнечника.

Рецепт булочек с колбасой, грибами и сыром

булочки с грибами и колбасой

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто - 1 упаковка;
  • подсолнечное масло - сколько потребуется;
  • шампиньоны - 200 грамм;
  • колбаса вареная - 200 грамм;
  • сыр - 200 грамм;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • свежая зелень укропа и петрушки - 1 пучок;
  • соль;
  • черный молотый перец.

В данном рецепте можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.

Поэтапный процесс

Готовим булочки с колбасой из дрожжевого теста:

  1. Для начала моем грибы под проточной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Затем нарезаем их тонкими пластинками.
  3. Измельчаем свежую зелень.
  4. Чеснок очищаем от пленки и рубим небольшими ломтиками.
  5. Колбасу делим на маленькие кубики толщиной примерно 0,5 см.
  6. Разогреваем растительное масло на сковородке, высыпаем шампиньоны и обжариваем грибы до полуготовности.
  7. Натираем сыр на мелкой стороне терки.
  8. В мисочку с высокими бортиками пересыпаем порезанную колбасу, обжаренные шампиньоны, зелень и тертый сыр.
  9. Присыпаем начинку солью и черным перцем, хорошенько перемешиваем и переходим к тесту.
  10. Раскрываем упаковку и раскатываем тесто на кухонной поверхности.
  11. Отрезаем небольшие дольки и выкладываем на них нашу начинку.
  12. Заворачиваем края любым удобным для вас способом.
  13. Смазываем противень подсолнечным маслом и распределяем по всей его площади будущую сдобу.
  14. Ставим булочки в духовку на полчаса.

Перед тем как подавать домашнюю выпечку на стол, ее можно присыпать кунжутом и чесноком.

Булочки с помидорами, яйцами, сыром и колбаской

слоеные булочки

Необходимые продукты:

  • вареная колбаса - 300 грамм;
  • помидоры - 2 шт.;
  • сыр - 150 грамм;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • соль;
  • черный перец;
  • сушеные травы - небольшая щепотка;
  • слоеное тесто - 450 грамм.

В этом рецепте мы снова будем использовать готовое замороженное тесто, но в этот раз уже слоеное, а не дрожжевое.

Способ приготовления

Готовим булочки с колбасой в духовке:

  1. Обдаем помидоры кипятком и аккуратно снимаем кожицу.
  2. Нарезаем томаты небольшими кубиками.
  3. Колбасу делим тонкой соломкой.
  4. Сыр натираем на крупной стороне терки.
  5. Куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
  6. Соединяем колбасу, сыр, яйца и помидоры в отдельной мисочке.
  7. Присыпаем начинку солью и приправами.
  8. Тесто раскатываем при помощи скалки и делим на несколько равных частей.
  9. Выкладываем на каждый кусочек теста начинку и равномерно ее распределяем.
  10. Скрепляем края и переносим на противень.
  11. Отправляем противень в разогретую духовку и засекаем 35-45 минут.

Как только булочки с колбасой будут готовы, достаем противень и прикрываем полотенцем. Выпечку можно употреблять в пищу не только в горячем, но и в остывшем виде.

Рецепт открытых булочек

открытые булочки

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта - 500 грамм;
  • вода - 110 грамм;
  • сухие дрожжи - 10 грамм;
  • молоко - 100 грамм;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливочное масло - 45 грамм;
  • сахар - 35 грамм;
  • соль - 10 грамм;
  • сыр - 50 грамм;
  • колбаса молочная - 150 грамм;
  • колбаса копченая - 150 грамм;
  • сметана - 20 грамм.

Такие булочки с колбасой получаются безумно вкусными и ароматными.

Готовим булочки

Что необходимо выполнить в первую очередь:

  1. В глубокой посуде соединяем воду и молоко, добавляем сахарный песок и сухие дрожжи.
  2. Хорошенько перетираем продукты и даем время дрожжам подойти.
  3. Растапливаем сливочное масло и кладем его в мисочку.
  4. Взбиваем яйца с солью и вливаем к остальным ингредиентам.
  5. Постепенно засыпаем просеянную муку.
  6. Замешиваем эластичное и податливое тесто, заворачиваем его в полотенце и убираем в теплое место на пару часов.
  7. Колбасу режем произвольными кубиками.
  8. Сыр натираем на терке.
  9. Смешиваем начинку и добавляем сметану.
  10. Подошедшее тесто делим на несколько одинаковых долек.
  11. Каждый кусочек раскатываем в шарик, придавливаем ладонью и придаем ему форму лодочки.
  12. В каждом ломтике делаем небольшое углубление.
  13. Кладем в него начинку и переносим на противень.
  14. Выпекаем до готовности и украшаем измельченной петрушкой или укропом.

Теперь вы знаете, как быстро и легко можно приготовить булочки с колбасой и другой начинкой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.