Домашняя выпечка всегда отличается от покупных изделий своим вкусом, ароматом и пышностью сдобы. На сегодняшний день в мире существуют сотни самых разнообразных рецептов, позволяющих без особого труда приготовить булочки, пирожки, пиццу и многое другое.
В сегодняшней статье мы поговорим о наиболее интересных и быстрых рецептах булочек с колбасой, грибами, сыром и овощами. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы приготовления идеальной домашней выпечки. Мы расскажем вам, как правильно подготовить продукты, как замесить тесто и чем украшать готовую сдобу. Такие булочки можно использовать в качестве быстрого перекуса дома, на учебе или на работе.
Рецепт булочек с колбасой и сыром
Необходимые продукты:
- очищенная вода - 200 грамм;
- молоко - 100 грамм;
- пшеничная мука - 500 грамм;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- соль - небольшая щепотка;
- сахарный песок - 2 ч. л.;
- масло - 2 ст. л.;
- дрожжи - 20 грамм;
- любая зелень, например лук, петрушка, базилик - 1 пучок;
- колбаса - 200 грамм;
- сыр "Российский" или "Гауда" - 200 грамм.
Данный рецепт булочек с колбасой и сыром достаточно простой и не потребует от вас дополнительных усилий.
Пошаговое приготовление
Приступаем к готовке:
- В глубокую мисочку выливаем воду и соединяем ее с молоком.
- Всыпаем сахарный песок и соль, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
- Теперь необходимо просеять муку, чтобы выпечка получилась более мягкой и воздушной.
- Кладем дрожжи в мисочку с водой и маслом, перетираем их до полного растворения и засекаем десять минут.
- Вбиваем в полученную массу одно яйцо, высыпаем муку, вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
- Накрываем мисочку одеялом и убираем тесто настаиваться в теплое место в течение получаса.
- Через указанный промежуток времени обминаем тесто и снова убираем в сторону еще на 15-20 минут.
- Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
- Трем сыр.
- Измельчаем выбранную зелень.
- Смешиваем начинку в отдельной посуде и достаем тесто.
- Присыпаем мукой рабочую поверхность, раскатываем тесто и делим его на несколько долек.
- Прижимаем каждый кусочек тесто ладонью и выкладываем на него начинку.
- Аккуратно заворачиваем края и переносим на противень, заранее смазанный растительным маслом.
- Выпекаем около 20 минут и подаем готовые булочки на стол.
Для более аппетитного вида можно использовать семечки кунжута, льна и подсолнечника.
Рецепт булочек с колбасой, грибами и сыром
Ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто - 1 упаковка;
- подсолнечное масло - сколько потребуется;
- шампиньоны - 200 грамм;
- колбаса вареная - 200 грамм;
- сыр - 200 грамм;
- чеснок - пара зубчиков;
- свежая зелень укропа и петрушки - 1 пучок;
- соль;
- черный молотый перец.
В данном рецепте можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.
Поэтапный процесс
Готовим булочки с колбасой из дрожжевого теста:
- Для начала моем грибы под проточной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.
- Затем нарезаем их тонкими пластинками.
- Измельчаем свежую зелень.
- Чеснок очищаем от пленки и рубим небольшими ломтиками.
- Колбасу делим на маленькие кубики толщиной примерно 0,5 см.
- Разогреваем растительное масло на сковородке, высыпаем шампиньоны и обжариваем грибы до полуготовности.
- Натираем сыр на мелкой стороне терки.
- В мисочку с высокими бортиками пересыпаем порезанную колбасу, обжаренные шампиньоны, зелень и тертый сыр.
- Присыпаем начинку солью и черным перцем, хорошенько перемешиваем и переходим к тесту.
- Раскрываем упаковку и раскатываем тесто на кухонной поверхности.
- Отрезаем небольшие дольки и выкладываем на них нашу начинку.
- Заворачиваем края любым удобным для вас способом.
- Смазываем противень подсолнечным маслом и распределяем по всей его площади будущую сдобу.
- Ставим булочки в духовку на полчаса.
Перед тем как подавать домашнюю выпечку на стол, ее можно присыпать кунжутом и чесноком.
Булочки с помидорами, яйцами, сыром и колбаской
Необходимые продукты:
- вареная колбаса - 300 грамм;
- помидоры - 2 шт.;
- сыр - 150 грамм;
- куриные яйца - 3 шт.;
- соль;
- черный перец;
- сушеные травы - небольшая щепотка;
- слоеное тесто - 450 грамм.
В этом рецепте мы снова будем использовать готовое замороженное тесто, но в этот раз уже слоеное, а не дрожжевое.
Способ приготовления
Готовим булочки с колбасой в духовке:
- Обдаем помидоры кипятком и аккуратно снимаем кожицу.
- Нарезаем томаты небольшими кубиками.
- Колбасу делим тонкой соломкой.
- Сыр натираем на крупной стороне терки.
- Куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
- Соединяем колбасу, сыр, яйца и помидоры в отдельной мисочке.
- Присыпаем начинку солью и приправами.
- Тесто раскатываем при помощи скалки и делим на несколько равных частей.
- Выкладываем на каждый кусочек теста начинку и равномерно ее распределяем.
- Скрепляем края и переносим на противень.
- Отправляем противень в разогретую духовку и засекаем 35-45 минут.
Как только булочки с колбасой будут готовы, достаем противень и прикрываем полотенцем. Выпечку можно употреблять в пищу не только в горячем, но и в остывшем виде.
Рецепт открытых булочек
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта - 500 грамм;
- вода - 110 грамм;
- сухие дрожжи - 10 грамм;
- молоко - 100 грамм;
- яйцо - 2 шт.;
- сливочное масло - 45 грамм;
- сахар - 35 грамм;
- соль - 10 грамм;
- сыр - 50 грамм;
- колбаса молочная - 150 грамм;
- колбаса копченая - 150 грамм;
- сметана - 20 грамм.
Такие булочки с колбасой получаются безумно вкусными и ароматными.
Готовим булочки
Что необходимо выполнить в первую очередь:
- В глубокой посуде соединяем воду и молоко, добавляем сахарный песок и сухие дрожжи.
- Хорошенько перетираем продукты и даем время дрожжам подойти.
- Растапливаем сливочное масло и кладем его в мисочку.
- Взбиваем яйца с солью и вливаем к остальным ингредиентам.
- Постепенно засыпаем просеянную муку.
- Замешиваем эластичное и податливое тесто, заворачиваем его в полотенце и убираем в теплое место на пару часов.
- Колбасу режем произвольными кубиками.
- Сыр натираем на терке.
- Смешиваем начинку и добавляем сметану.
- Подошедшее тесто делим на несколько одинаковых долек.
- Каждый кусочек раскатываем в шарик, придавливаем ладонью и придаем ему форму лодочки.
- В каждом ломтике делаем небольшое углубление.
- Кладем в него начинку и переносим на противень.
- Выпекаем до готовности и украшаем измельченной петрушкой или укропом.
Теперь вы знаете, как быстро и легко можно приготовить булочки с колбасой и другой начинкой.