Рост 186: соотношение с весом и типом телосложения

Мужчин не меньше, чем женщин, а иногда и больше, волнуют их внешность, здоровье и гармоничное развитие тела. Особенно актуален подобный интерес для высоких мужчин. Ведь если у человека рост 186 см или больше, то на улице к нему оказываются прикованы взгляды всех прохожих, просто потому, что он выделяется из толпы. Высокий мужчина не может позволить себе не только быть неопрятным, но и неразвитым физически. Ведь при недостатке мышечной массы или же при избытке веса он выглядит нелепо или откровенно смешно, а это становится причиной для развития всевозможных комплексов.

Что влияет на соотношение веса и роста?

Сколько должен весить мужчина, рост 186 см у которого? Вроде бы ответ очевиден – не меньше 86 килограмм. Но все не так просто, как кажется. Не так уж и редко можно увидеть высоких мужчин, не испытывающих никаких проблем с весом и с вниманием относящихся к собственному здоровью и внешности, производящих впечатление некоторой несуразности, дисгармонии.

Так случается потому, что помимо непосредственного соотношения веса с показателем роста на внешний вид человека оказывают влияние и иные факторы. Основными из них являются:

  • возраст и сопутствующие ему физиологические особенности;
  • тип телосложения.
Мужчина и гантели

Без учета этих характеристик не следует начинать заниматься собственной внешностью. Любой мужчина, у которого рост 186 см или же больше, занявшийся своим телом, но не уделивший внимания врожденным особенностям фигуры и возрастным физиологическим нюансам, гармонично и красиво выглядеть не будет.

О типах телосложения

Без сомнения, двух одинаковых людских тел не существует, каждый человек индивидуален. Однако существует три крупных анатомических типа телосложения, на которые и следует ориентироваться высоким мужчинам, чей рост - 186 см или больше, приступая к улучшению собственной внешности.

Основные анатомические типы мужского телосложения:

  • нормостенический;
  • гиперстенический;
  • астенический.

Для каждого типа фигуры характерны определенные особенности как во внешности, так и в физиологии. Именно их и нужно принимать во внимание.

На что обратить внимание?

У мужчин с нормостеническим телосложением, как правило, нет сложностей с внешним видом. Они обладают широким размахом плечей, не особо длинной шеей и пропорциональными размерами конечностей. Метаболизм у таких людей умеренный, обмен веществ не ускорен и не замедлен. Самой большой сложностью, с которой сталкиваются мужчины с таким типом фигуры, имеющие рост 186 см или больше, - это сутулость и дефицит рельефности мышечной массы.

Таким людям не нужно «вслепую» набирать вес или же «раскачиваться» в тренажерном зале до невообразимых размеров. Они выглядят гармонично тогда, когда соответствуют классическим римским или же греческим пропорциям, ознакомиться с которыми визуально можно, взглянув на любую из античных статуй, например на Аполлона. Мужчины с ростом в 186 см и таким типом фигуры должны весить не более 82 кг и не менее 72.

При гиперстеническом телосложении, как правило, наблюдается замедление процесса обмена веществ в организме. Соответственно, в питании следует соблюдать умеренность и отдавать предпочтение полезным и легко усваивающимся продуктам.

Внешне эти люди при высоком росте напоминают сказочных богатырей, викингов, римских легионеров или же Кинг-Конга. У них чрезвычайно мощный торс, очень широкий размах плеч, но при этом короткая шея и не особо длинные конечности. Иными словами, это коренастые, внешне крепкие, надежные и сильные мужчины.

Пытаться стать стройнее таким людям не следует, худыми они будут выглядеть непрезентабельно. Однако не допускать наличия лишних килограммов тоже важно. Идеальным значением веса для таких мужчин является промежуток между 76 и 86 килограммами.

Очень сложно выглядеть красиво и гармонично бывает худым юношам, рост которых перешагнул за отметку в 186. Рост парня, превышающий средние значения, при наличии астенического типа фигуры нередко становится источником юношеских комплексов.

Астеники обладают длинными конечностями и шеей, узкой грудной клеткой и не очень-то выраженной шириной плеч. Они производят впечатление изящества и утонченности. Скорость обмена веществ в организме у таких людей высока, а жировые отложения практически отсутствуют.

Стройный мужчина

Самой частой ошибкой высоких мужчин с таким телосложения фигуры является маниакальное желание набрать вес и «раскачать» мышцы. Разумеется, при помощи специальных спортивных добавок и диет в сочетании с занятиями этого можно достичь. Однако гармонично они выглядеть не станут, превратятся в «гору мышц», лишенную природного шарма и обаяния. Наилучший вес для мужчин с таким типом фигуры при росте в 186 см – это промежуток между 69 и 74 килограммами. Разумеется, природная худоба и высокий уровень метаболизма не могут заменить занятий спортом, об этом не стоит забывать.

Как определить тип фигуры и рассчитать вес для роста в 186 см?

Определить тип телосложения не так трудно, это можно сделать, просто взглянув в зеркало. При затруднении с визуальной оценкой можно прибегнуть к помощи сантиметра. Измерять придется запястье.

Соотношения размера запястья и типов фигуры:

  • менее 17 см – астеник;
  • 17-20 см – нормостеник;
  • более 20 см – гиперстеник.

Разумеется, эти параметры оценки применимы только к взрослым мужчинам.

Мужчина тренируется на природе

Рассчитать же оптимальное соотношение веса и роста можно, воспользовавшись формулой Брока. Из величины роста следует отнять 110 мужчинам, не достигшим сорокалетия. Тем же, кто уже перешагнул эту возрастную черту, нужно вычитать цифру «100». При астеническом типе телосложения полученный результат нужно уменьшить на 10 %. Гиперстеникам же получившееся число, наоборот, следует увеличить на 10 %. Нормостеникам никаких дополнительных вычислений производить не требуется.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.