Камера заднего вида на ix35: характеристики, демонтаж, установка, экплуатация

Яркий, добротный кроссовер от корейского автоконцерна колесит по дорогам Азии, Европы и СНГ с 2009 года, одаривая водителей комфортными условиями эксплуатации. Некоторые жалуются на то, что мощность в 150 л. с. для стиля и динамики маловата, но, по мнению инженеров, это достойный показатель для умеренной и благоразумной езды. Среди преимуществ этого авто отдельного упоминания заслуживает камера заднего вида ix35, за которой требуется особый уход для продления срока ее службы.

Общие сведения

камера заднего вида hyundai ix35

Выручает штатная камера заднего вида ix35 при парковке. Это небольшое устройство, которое помогает водителям грамотно поставить машину, не испортив бампер. Компактное устройство представляет собой модернизированный формат стандартного парктроника. Благодаря хорошей обзорности автомобилисту открывается вид позади машины, предотвращая наезд на ребенка или бордюр.

Встраивается камера заднего вида ix35 в бампер автомобиля, а картинка выводится на специальный экран, устанавливаемый в салоне, либо передается на монитор автомагнитолы при условии, что она может считывать видеоизображение. Что включает эта система, узнаем дальше.

О конструкции камеры

штатная камера заднего вида ix35

Инженеры предусмотрели следующую комплектацию устройства.

  1. Фиксирующий изображение аппарат, монтируемый в зоне прикрепления номера.
  2. В багажнике либо у водителя имеется модуль управления.
  3. В дополнение к камере заднего вида ix35 может быть предусмотрен монтаж датчиков с сенсорными опциями, срабатывающими, когда машина находится вблизи поребрика или иного препятствия.
  4. Дисплей, который устанавливают на приборной панели автомашины.

Зачем девайс водителю?

камера заднего вида для хендай ix35

Инженеры постарались и наделили устройство следующими положительными характеристиками:

  • В коллекции преимуществ одна из основных ролей, исполняемых камерой заднего вида ix35, принадлежит помощи автомобилисту при желании остановиться и припарковать авто на стоянке.
  • Грамотная настройка и верно произведенный монтаж помогает не наехать на камень или человека в слепой зоне.
  • Монтаж изделия прост, не требует специальных знаний и особых технических навыков. С подключением справится даже новичок.
  • Отсутствие проводов - еще одно немаловажное достоинство камеры заднего вида Hyundai ix35, упрощающее эксплуатацию. Монтаж гаджета не требует сложной укладки проводки и демонтажа обшивки салона.

Среди недостатков некоторые водители отмечают довольно высокую цену устройства. Кроме того, не все водители знакомы с особенностями настройки конструкции.

Проблемы с камерой

В ходе использования грязь, пыль и влага делают свое дело, пагубно сказываясь на изображении: оно становится мутным. Попадает вода внутрь устройства, размывая картинку, ставя под удар безопасность участников движения. В результате аварийных ситуаций стекло разбивается, трескается.

На мойках зимой при чистке автомобиля струей под напором попадают и на это полезное приспособление. В итоге, выезжая на мороз, не просушенная камера промерзает, начинает искаженно передавать информацию или вовсе отказывается функционировать. Водителям следует предупреждать работников сервисов о том, чтобы напор не использовали для чистки зоны, где установлено устройство. Однако даже при бережной эксплуатации рано или поздно приходится менять прибор.

Секреты правильного демонтажа

камера заднего вида ix35 оригинал

Замену можно произвести на оригинал камеры заднего вида ix35 или подобрать бюджетный аналог. Как проводится работа?

  • Вначале открывают багажник, отключают АКБ.
  • Плафон, оснащенный функцией подсветки, отсоединяется и выкручивается. Устанавливается новая камера заднего вида для «Хендай ix35», если куплена «родная» версия, путем простого нажатия на крепеж и закрепления объектива.
  • После этого подключается электропитание к светодиоду. Можно сделать так, чтобы подсветка начинала функционировать при срабатывании габаритов. Для этого кабель питания подключается к отключенному источнику света, следующим шагом будет синхронизации его с патроном.
  • Далее необходимо заняться укладкой электрокабеля питания до лампочки заднего хода, подключаются к зеленому проводку. Этот цвет обозначает «+», черный провод - вывод со знаком «минус». Видеокабель оснащен проводом красного оттенка, который соединяется с «плюсом» видеокамеры. Он отвечает за передачу картинки на экран.
  • Последним шагом становится прокладка проводки сигнала внутри машины. Для этого обшивку нужно снять, и протянуть кабель через соответствующие отверстия. Провод подсоединяется к монитору на центральной консоли. Осталось проверить, исправно ли все сработает.

Как продлить срок службы приборам?

Особенности ухода за видеоустройствами

Монитор устройства

Камеры даже самых обычных телефонных аппаратов нуждаются в правильном уходе, не говоря уже об устройствах заднего вида, которым постоянно приходится сталкиваться с большим количеством грязи и пыли. Химические реагенты, которыми обрабатывают дороги, совершают свое пагубное дело. В конечном итоге на штатном мониторе возникает синяя заставка. Что советуют специалисты, чтобы не допустить «экрана смерти»?

  • Перед тем как ехать на работу, нужно взять обычную салфетку, желательно с хорошими впитывающими свойствами, и просто протереть камеру. Аналогичные действия можно произвести перед непосредственной парковкой.
  • У некоторых автомобилистов на это времени нет. В таких случаях можно установить омыватели. Дооснащение лучше заказать в профессиональном сервисном центре.

Любое устройство нуждается во внимательном отношении, это поможет продлить срок его службы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.