Андрей Скворцов: биография и фото

Андрей Скворцов – профессиональный метеоролог, сооснователь и директор компании "Меркатор", ведущий новостей погоды и турпрограммы "Хорошо там, где мы есть!", преподаватель в бизнес-школе, рекордсмен, театрал и просто счастливый муж и отец.

Начало пути

Андрей Скворцов родился 17 октября 1972 года в городе Москве. В детстве он мечтал об очень многом. Добивался успехов в химии, физике, занимался гитарой, спортивной гимнастикой, боксом и много чем еще. Его родители только радовались тому, что их ребенок не слоняется по подъездам и не хулиганит.

Андрей думал, что жизнь его будет необычной, сначала он займется чем-то одним, потом переключится на что-нибудь другое, что покажется ему более интересным и перспективным.

В десятом классе Андрей познакомился с одним человеком, который оказался мужем Жанны Агузаровой и при этом являлся океанологом. Андрею захотелось узнать, что же делать, если он интересуется всем на свете и никак не может выбрать что-то одно. Этот человек посоветовал ему в таком случае поступить на географический факультет МГУ. Андрей последовал совету и ни разу об этом не пожалел: там действительно обучали всему – "от геологии до идеологии".

андрей скворцов ведущий погоды

В 1994 году он стал выпускником факультета метеорологии в Московском государственном университете. На этом он не закончил образование, став выпускником других престижных учебных заведений таких, как Гарвардская школа бизнеса (2009 год), Бизнес-школа МГУ.

Карьера

В 1994 году он основал компанию «Меркатор», которая занимается производством телевизионной инфографики, программного обеспечения для новостей и прогнозов погоды, и многим другим.

В 2010 году Андрею Скворцову предложили стать ведущим прогноза погоды на телеканале НТВ, чему ярый любитель метеорологии очень обрадовался. В 2013 он дошел до финала нью-йоркского фестиваля рекламы.

В бизнес-школе МГУ ведущий Андрей Скворцов является преподавателем.

Он создал больше ста различных презентаций для крупных компаний Российской Федерации.

В 2014 году на телеканале НТВ появилось новое шоу, называемое "Хорошо там, где мы есть!" Оно специализировалось на том, чтобы показать людям неожиданные, но при этом доступные каждому маршруты. Ведущим в этом телепроекте стал Андрей.

андрей скворцов ведущий

Факты

Ведущий погоды Андрей Скворцов сумел провести более 300 прямых эфиров "Экстремальной погоды на НТВ", где ему приходилось прыгать с парашютом, проваливаться под лед, находиться в центре грозы, испытывать на себе удар молнии.

Андрей создал мультфильм, названный им "Система Станиславского для оратора", который собрал в Интернете больше миллиона просмотров.

Является рекордсменом России по парашютному спорту. И не просто рекордсменом, а четырехкратным!

Ему очень нравится игра в любительском театре.

Андрей считает, что одним из основных факторов нормальной работы должно быть доверие. Если, например, банк заказывает у него рекламу и партнеры доверяют друг другу, то все будет прекрасно, работа через неделю будет закончена. Если же банк доверия не оказывает, то он объявляет тендер, начинается куча лишних проблем, и по итогу реклама будет готовиться больше полугода, а затрат на нее уйдет в 5 раз больше. Так что без доверия Андрей Скворцов работать с банками не станет.

Глава "Меркатора"

Андрей о себе

В одном из интервью он признался, что его утро начинается со стопки водки. Но потом добавил, что это всего лишь шутка.

Всю дорогу на работу Андрей старается проводить в тишине, чтобы подготовиться к выступлениям, однако иногда позволяет себе послушать какую-нибудь занимательную лекцию.

У него практически нет свободного времени. Если оно появляется, Андрей старается проводить его с семьей.

Для отдыха он любит читать произведения Акунина, Гоголя, О. Генри.

Очень гордится своей женой и любимой дочерью.

Девиз Андрея: "Главное – захотеть!"

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.