Клуб "Туннель" в СПб: история легендарного заведения

Обсудить Редактировать статью
 

Клуб "Туннель" в СПб - место культовое. Он находился в здании бывшего бомбоубежища. В нем царила атмосфера драйва и творческой свободы, творилась история современного шоу-бизнеса. О славной истории этого заведения вы узнаете из статьи.

клуб туннель спб открытие

Начало

Клуб "Туннель" в СПб открылся 7 мая 1993 года. На презентацию приехали известные парижские ди-джеи. Заведение сразу стало центром электронной культуры. В нем встречались друзья и единомышленники. Нестандартный формат музыки, прогрессивные артисты, интересные идеи... Все это привлекало внимание продвинутой молодежи того времени. Однако за клубом закрепилась дурная репутация. Он постоянно находился под пристальным вниманием Госнаркоконтроля.

Забвение

Через пять лет клуб "Туннель" в СПб закрылся. Это случилось под влиянием обстоятельств. Разочарованные поклонники были вынуждены искать другие места для развлечений. Огромная популярность сыграла с клубом злую шутку. Проверки надзорных органов, скандалы, аресты, новые налеты... Владельцы сочли разумным закрыть заведение до лучших времен.

Вторая жизнь

Три года спустя клуб "Туннель" в СПб возродился. Он стал лучше прежнего. Мощная вентиляция была рассчитана на 1000 курильщиков. Музыкальная аппаратура не имела аналогов в стране. На огромной территории располагалось четыре танцпола, три бара, магазин и небольшой музей. Заведение просуществовало еще добрых десять лет. За это время у него появились достойные конкуренты. На фоне постоянного преследования со стороны властей и повышения арендной платы, клуб стремительно терял свои позиции. В 2011 году он закрылся.

клуб туннель спб оснащение

Финал

Музыка в клубе "Туннель" в СПб по-прежнему была жизнерадостной. Но на этот раз посетители пришли не с пустыми руками. Они принесли с собой по две красные гвоздики. Вечеринка длилась до утра. После этого владельцы заварили массивную металлическую дверь и простились со своим детищем навсегда. Внутри все осталось на прежних местах: мебель, оснащение, запасы алкоголя. У заведения и так был постапокалиптический интерьер. И после его закрытия владельцы пришли к оригинальному решению. Они сочли уместным оставить все на своих местах. Словно люди и впрямь покидали помещение, спасаясь от глобальной катастрофы.

клуб туннель спб последний вечер

Новый виток популярности

Кто бы мог подумать, что на этом история заведения не закончится! Через несколько лет оно превратилось в жуткое заброшенное место, но именно этим и снискало новую славу. Мощная вентиляционная труба так и осталась нетронутой. Через нее местные диггеры стали совершать дерзкие вылазки. Сейчас на фото клуба "Туннель" в СПб видно, в каком плачевном состоянии он находится. Но молодежь любит такие места. Отсюда до сих пор можно унести какой-нибудь сувенир: диск, ключ, рюмку или банку пива. И предприимчивые люди стали этим пользоваться. Экскурсия в "Туннель" стоит недорого. А впечатлений от его посещения остается много. Таким образом, у клуба началась новая неожиданная жизнь.

клуб туннель закрыт

В заключение

Теперь вы знаете, что представляет собой заброшенный клуб "Туннель". Санкт-Петербург не перестает удивлять своими тайнами. Здесь рождаются настоящие городские легенды. И это только одна из них. Но и этого достаточно, чтобы поразить воображение.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.