Планировка сталинских квартир в Москве

Обсудить Редактировать статью
 

Чем отличается планировка сталинских квартир? Высокие потолки, присущие таким строениям, позволяют дизайнерам находить интересные решения для декорирования комнат. Рассмотрим некоторые из вариантов, которые можно внедрить в сталинские квартиры. Планировка, фото которой представлено ниже, оформлена в классическом стиле.

сталинские дома планировка квартир

Зонирование

Благодаря этому приему можно решить сразу несколько сложных задач:

  • наполнить жилое помещение комфортом и уютом;
  • выделить в нем рабочие зоны;
  • внести в комнату некий свой дополнительный шарм.

Существует множество вариантов деления на зоны жилого пространства. Предлагаем самые популярные, которые подойдут для планировки сталинских квартир. 3 комнаты — это большая роскошь, которую владельцы хотят превратить в подлинный дворец.

Декоративные конструкции — прекрасный вариант имитации стен. При желании, вполне модно выделить с их помощью место и под рабочий кабинет, и под гардеробную, задействовав только одну комнату. Декоративные конструкции (раздвижные перегородки) имеют определенные преимущества: оригинальность, легкость.

Планировка сталинских квартир позволяет «вживлять» в декоративные конструкции ниши, полки, подсветку, аквариум и даже камин.

сталинские дома планировка

Сооружение подиума

Какой должна быть планировка сталинских квартир? Дизайнеры стараются подбирать такие приемы, которые бы демонстрировали мощь и величие, не забывая о мобильности и функциональности. При помощи подиума можно выделять одну часть комнаты. При правильном и рациональном применении такого приема планировка сталинских квартир становится мобильной и современной. В готовом подиуме вполне можно разместить кровать, выдвигая ее на ночь, установить бельевые ящики.

Создание арочных сооружений

Для арок не потребуется большой площади, при этом они внесут в в интерьер помещения мягкость и тепло. Планировка сталинских квартир в Москве позволяет создавать арку любой формы, размера. Востребованным материалом для работ считается гипсокартон, который после намокания способен принимать любую форму.

Барная стойка

Планировка квартир в сталинских высотках отличается кухнями, имеющими весьма привлекательную площадь. Именно поэтому дизайнеры предлагают использовать в рамках зонирования пространства в кухне барную стойку. Она позволяет отделять рабочую зону от столовой части. Контрастность цветов самой стойки и стен — отличное дизайнерское решение, позволяющее визуально расширить пространство в кухне.

планировка в сталинских высотках

Классический стиль

Именно с ним ассоциируются сталинские дома. Планировка квартир в таком случае позволяет сочетать элементы классики с современной техникой. Во времена технической революции у классического стиля становится все меньше поклонников. Собственники с гораздо большим интересом выбирают для декорирования интерьера стекло и металл.

Есть ли возможность сочетать эти материалы и электронные современные панельные приборы с плавными классическими линиями. Профессионалы предлагают массу интересных вариантов, свидетельствующих о жизнеспособности подобного симбиоза.

Красивый и гармоничный интерьер можно создать при сочетании классических решений с современной кухонной техникой. Начнем со стилизованной техники. Рынок предлагает различные электрические приборы, изначально выполненные в каком-то определенном стиле.

При желании создать, к примеру, на кухне, единое настроение, можно использовать технику, корпус которой изготовлен из натуральной древесины, дополнен узорными композициями, сделанными в классическом стиле.

Интерес также представляет и вариант стилизации под винтаж. Иными словами, современную технику встраивают в старые оболочки, к примеру, в граммофоны, печатные машинки. Такие оригинальные решения вполне допустимы при классическом интерьере.

Среди минусов такого выбора для сталинских квартир отметим высокую стоимость дизайна, так как основные работы придется выполнять вручную.

планировка в москве

Модерн

Он вполне подходит для планировки сталинской квартиры: большого коридора, просторной кухни, свободных комнат с высокими потолками. Модерн способен включить в такую обстановку лаконичность современности и вычурность истории. Среди немногочисленных недостатков подобного дизайнерского решения можно упомянуть высокую стоимость создаваемого интерьера.

сталинская квартира

Колонны в интерьере

Их вполне можно считать элементом интерьера, отличающегося оригинальностью. В обычных квартирах колонны не уместны из-за небольших размеров, а вот для жилых помещений сталинской планировки подходят идеально. Причина в том, что колонны смотрятся полноценно только в тех помещениях, которые имеют высокие потолки. Нет необходимости создавать внутри квартиры громоздкие кирпичные колонны, вполне можно ограничиться современными материалами: стекловолокном, гипсокартоном, плитами МДФ, полиуретаном.

Создание фальшколонн, особенно если их покрыть штукатуркой, деревом, краской, станет отличным дополнением к общему образу, создаваемому в сталинской квартире.

Колонны, изготовленные из современных декоративных материалов, будут легкими, а потому не деформируют напольное покрытие. При желании продемонстрировать свой материальный статус, можно использовать в качестве отделочного материала оникс, яшму, малахит, иные полудрагоценные камни.

Единственным минусом станет высокая стоимость таких декоративных колонн. Также эти декоративные элементы позволяют делить пространство внутри помещения на несколько отдельных зон. К примеру, можно внутри гостиной выделить зону для отдыха и место для столовой. Колоны вполне подходят для размещения фотографий, картин, зеркала, вешалки.

Если создать полую колонну, в ней можно спрятать от любопытных глаз инженерные коммуникации, разместить камин, или организовать множество книжных полочек.

Выигрышно смотрятся те, которые имеют парный вариант. Колонны станут истинным украшением в классике, барокко, рококо, в античном стиле.

квартира 3 комнаты

Желтый цвет в сталинской квартире

Он считается цветом отличного настроения, веселья, идеально подходит для комнат с высокими потолками. Психологи убеждены в том, что он позитивно отражается на иммунитете человека, повышает позитивность, увеличивает скорость принятия решений. Интересен тот факт, что русским писателем Достоевским желтый цвет представлялся как признак измены и предательства.

Дизайнеры единодушны в том, что при правильном подборе при помощи любых оттенков этого цвета сталинскую квартиру можно сделать еще светлее и уютнее, не допуская раздражительности и дискомфорта.

Желтый цвет можно использовать для оформления интерьера разных помещений в квартире, причем для каждого важен свой оттенок.

Стены коридора дизайнеры советуют оформлять в песочном варианте. На кухне оригинален и уместен оранжевый цвет, который способен повышать аппетит.

Если сама кухня выполнена в серо-черных тонах, на ней прекрасно будут смотреться стулья с лимонными сидениями. При оформлении кухни в стиле хай-тек, желательно выбирать только светлые оттенки.

Комнаты в квартирке сталинской планировки также можно оформить с использованием лимонных оттенков, дополнив их ярким контрастным текстилем. Неплохо сочетается желтый цвет с классическим белым, поэтому именно его профессионалы рекомендуют владельцам квартир со сталинской планировкой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.