Камень пироп: свойства, значение, фото

Обсудить Редактировать статью
 

Пироп — это камень, являющийся одной из разновидностей граната. Его другие названия: богемский гранат, чешский гранат. В Древнем Риме пироп называли карбункулом и посвящали богу войны Марсу. У этого минерала сильная энергетика, поэтому он широко используется в эзотерике и нетрадиционной медицине для воздействия на энергетическое поле человека. Рассмотрим свойства камня пироп, а фото этого минерала помогут научиться его идентифицировать.

Камень пироп фото свойства и значение

Внешний вид и описание минерала

Пироп очень эффектен — он играет всеми оттенками яркого и теплого красного цвета. Кроме того, ему могут быть присущи и другие оттенки, что обеспечивается примесями других веществ. Так, если в составе присутствуют частицы железа, то пироп принимает насыщенно-оранжевый цвет. Примеси хрома дают камню глубокий красный, но иногда в нем есть легкие фиолетовые полутона.

Если представить себе пироп, не имеющий посторонних вкраплений, то он будет бесцветным. Такую разновидность минерала не используют в ювелирных целях, а приспосабливают для технических нужд.

По своему химическому составу камень пироп представляет собой кварц в соединении с алюминием и магнием. Он прозрачный или полупрозрачный, с приятной глянцевой поверхностью. С давних времен считалось, что пироп обладает богатой энергетикой, поэтому издревле люди приписывали этому камню мистические свойства и значения.

Камень пироп на фото выглядит так:

Пироп камень магические свойства

Где добывают

Месторождения пиропа обычно находятся неподалеку от алмазных приисков. Встречаются даже очень интересные находки в виде алмазов с частичками пиропа. Одно из первых месторождений богемского граната, где его начали активно добывать, располагается в Чехии (отсюда и пошло одно из названий камня).

Пироп насыщенного красного оттенка, схожего с цветом вина, добывают в Монголии. А вот в Индии и на Мадагаскаре находятся месторождения данного минерала розового цвета. В Бразилии активно разрабатываются жилы, в которых можно встретить пироп благородного фиолетового оттенка. На Шри-Ланке встречаются удивительные и редкие разновидности минерала с узорчатыми вкраплениями — они считаются очень ценными для ювелирного дела.

В России месторождения пиропа есть в Якутии и Иркутской области, а также в Хакасии. Много рудников, где можно обнаружить этот минерал, есть в США.

Камень гранат пироп

Использование в лечебных целях

Пироп, длительное время находящийся рядом с хозяином, обладает интересным эффектом: он подсказывает, не болен ли его владелец. Если камень чистый, прозрачный, яркого оттенка, блестит на свету, то волноваться не о чем. Мутный цвет и тусклая поверхность минерала говорят о том, что в организме протекают патологические процессы.

Одно из важных свойств камня пироп — возможность влиять на артериальное давление владельца. Он стимулирует работу сердца и сосудов, нормализует кровообращение. Его полезно носить тем, кто страдает от анемии, вегето-сосудистой дистонии и слабости, вызванной переутомлением.

Ношение пиропа на теле под одеждой помогает при тяжелых воспалительных процессах в качестве дополнительного средства совместно с традиционными методами терапии.

Это хороший камень для гипертоников, так как он обладает энергетикой, способной приводить в норму давление.

На этом не заканчиваются положительные свойства камня пироп. Гранат из Чехии способен также положительно воздействовать на психоэмоциональную сферу. Его рекомендуют носить при повышенной нервной истощенности, в период восстановления после тяжелых стрессов. Он избавляет от фобий и мучительных страхов.

Беременным женщинам рекомендуется носить при себе пироп до самых родов. Считается, что он нормализует общее состояние организма.

Пироп камень фото и свойства

Магические качества

Чешский гранат-пироп — камень со свойствами, которые поистине удивительные и загадочные. Основная его функция заключается в возможности давать сильную энергетическую подпитку. Поэтому его носят те, кому часто приходится сталкиваться с опустошением внутренней энергии: врачи, сотрудники, работающие с конфликтными клиентами, полицейские и т. д.

Магические свойства камня пироп отмечают индийские йоги. Согласно их представлениям, его нужно носить людям властным и сильным для гармонизации собственной энергетики. При этом прозрачность камня считается хорошим детектором баланса энергий в человеческом организме. Чем она меньше, тем хуже сбалансированы потоки между чакрами. Пироп ассоциируется с Муладхарой, его можно использовать при медитациях, направленных на активацию этой чакры.

В Риме рассматриваемый нами минерал считался лучшим камнем для воителей и управленцев, украшения из него приносили удачу в сражениях и заряжали боевым духом.

Одно из основных свойств пиропа — способность хорошо накапливать любую энергетику. После этого очистить его становится очень тяжело. Именно поэтому эзотерики категорически не рекомендуют носить ювелирные украшения с этим минералом, если прежний владелец сталкивался с тяжелыми бедами или умер неестественной смертью. Лучше всего не использовать антикварные предметы с пиропом, если вы не знаете судьбу их прежних хозяев.

Еще одно магическое значение красного камня — способность притягивать любовь и страсть. Чтобы обрести вторую половинку, рекомендуется носить перстень с этим камнем (для женщин на левой руке, а для мужчин на правой).

Ювелирные украшения и обереги

Камень пироп в украшениях лучше всего гармонирует с золотом. Ношение его в серебряной оправе может вызвать энергетический дисбаланс.

Изготовление украшений из этого минерала не представляет особых сложностей. Он легко поддается огранке и крайне редко подвергается подделке. Чаще всего для ювелирных изделий используется пироп, добытый на чешских месторождениях. Он считается наиболее ценным и дорогим. Очень эффектно смотрятся изделия с камнем пироп на фото, представленном ниже.

Пироп камень свойства

Принято дарить ювелирные изделия из пиропа в качестве талисманов своим близким и родным с пожеланиями удачи в любви и крепкого брака. Считается, что украшения и обереги из этого минерала помогут их владельцам обрести счастье в любви, уберегут от ссор и конфликтов.

Знаки зодиака

Как и другие красные минералы, пироп лучше всего подходит знакам, которым покровительствует стихия огня (Овнам, Львам и Стрельцам). Он идеально помогает им направить в нужное русло деятельную и бурную натуру.

Для Львов он может стать полезным талисманом, приносящим успех и удачу в любых начинаниях. Это свойство камня пироп особенно хорошо раскрывается у тех, кто занимает руководящие должности.

Стрельцы могут носить его для реализации творческих начинаний. Он дарит этим людям вдохновение и новые силы для воплощения идей.

У Овнов пироп приводит в порядок внутреннюю энергетику, помогает обрести гармонию.

Не рекомендуется использовать этот минерал водным знакам (Рыбам, Скорпионам и Ракам). Податливая и спокойная водная энергетика вступает в конфликт с этим ярким и активным камнем.

Представителям других знаков, желающим носить пироп, лучше остановиться на его розовых или фиолетовых разновидностях.

Кольцо с пиропом

Использование камня в фэн-шуй

Пироп лучше всего разместить в южном секторе дома, отвечающем за славу и признание. Они ассоциируются с красным цветом, стихией огня, поэтому будут хорошо гармонировать с энергией пиропа. Особенно благоприятно, если минерал будет иметь вид пирамиды. Такая форма огранки привлекает признание и успех.

Не рекомендуется располагать изделия из пиропа в спальне, так как в этой комнате должна преобладать спокойная обстановка, которая может быть легко нарушена энергетически насыщенным красным минералом.

Пироп камень фото

Энергетическая работа с камнем

Лучше всего приобретать новые изделия с пиропом, которые не имели предыдущих хозяев. Так можно быть уверенным, что его энергетика ничем не запятнана.

При приобретении камня или ювелирного украшения рекомендуется выполнять специальный ритуал очищения, который поможет настроить тонкие вибрации минерала на нового владельца. Это делается так:

  • Необходимо находиться в спокойном, уединенном месте, где никто вас не потревожит.
  • Подготовьте чашку с морской солью, емкость с водой и свечу красного цвета.
  • Положите камень в центр стола. Сначала окуните его в соль, после этого омойте водой, а далее подержите несколько секунд над пламенем свечи.
  • В конце ритуала осторожно подуйте на камень, визуализируя поток своей энергии, направляющийся в центр минерала.

Особенно рекомендуется выполнять эти действия, если камень ранее принадлежал другому лицу. Это поможет частично восстановить чистую энергетику, после чего пироп будет готов к использованию новым хозяином.

Важно помнить, что рассматриваемый минерал лучше других хранит отпечатки прошлых событий и фон предыдущего хозяина.

Заключение

Пироп — камень специфический, с очень мощным энергетическим потенциалом. Только в хороших руках он сможет раскрыть всю свою многогранность.

Сильному и волевому человеку он поможет направить свою энергию именно в том направлении, в котором она принесет больше всего пользы, даст возможность раскрыть себя и свою натуру. Сомневающимся в себе, слабым и беспокойным людям пироп поможет обрести уверенность и внутренний стержень.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.