Крученики из куриного филе: рецепты с разными начинками

Если привычное меню уже надоело, хочется чего-то необычного, можно приготовить крученики из куриного филе. Это вкусное блюдо подходит и для повседневного меню, а также им можно украсить праздничный стол. И приготовить такое лакомство совсем не сложно.

крученики из куриного филе рецепт

Что такое крученики

Кручениками называют рулетики из мяса, внутри которых находится разнообразная начинка. Это блюдо украинской кухни, получило название от слова «крутить». Начинка может быть любая:

  • яйца;
  • соленые огурцы;
  • томаты;
  • грибы;
  • разнообразные сыры;
  • каши и др.

Блюдо можно подавать со сметанным, томатным, грибным и другими соусами. Множество рецептов позволит разнообразить меню, можно экспериментировать с начинками или выбрать для себя любимый способ приготовления.

С маринованными огурцами

Приготовленные по такому рецепту крученики получаются сочными и нежными.

Вам необходимы:

  • полкилограмма куриного филе;
  • два маринованных огурца;
  • 10 г соли;
  • чайная ложечка паприки;
  • немного муки;
  • два яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • вода – 1 стакан;
  • 60 мл сметаны;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • несколько лавровых листиков.

Последовательность приготовления:

  1. Филе промыть, нарезать небольшими пластинами.
  2. Разложив на разделочной доске и накрыв с помощью пищевой пленки, отбить молоточком.
  3. Огурцы нарезать полосочками.
  4. Разложив мясо на доске, посыпать солью, паприкой, на край выложить кусочек огурца.
  5. Завернуть мясо с огурцом рулетиком.
  6. Когда все крученики будут завернуты, обвалять их в муке и обмакнуть во взбитом яйце.
  7. Выложить на сковороду и обжаривать в течение трех минут с обеих сторон.
  8. Подготовить соус, для чего смешать сметану с томатной пастой и добавить воду, лавровый лист.
  9. Крученики залить соусом, протушить на малом огне около получаса.

Блюдо подают в горячем виде.

Рецепт с сыром

Для приготовления нужно взять:

  • 2 шт. куриного филе;
  • один помидор;
  • 100 г сыра;
  • 25 мл растительного масла;
  • чайную ложку семян кунжута;
  • соль;
  • перец.
рулетики куриные с начинкой в духовке

Как готовить:

  1. Филе курицы нужно тщательно промыть, отбить с обеих сторон, посолить и поперчить.
  2. Нарезать томат и сыр длинными ломтиками.
  3. На краешек подготовленного филе выложить кусочки помидора и сыра, завернуть в виде рулета.
  4. Рулетики выложить в сотейник, смазанный растительным маслом.
  5. Крученики смазать маслом, это убережет их от подсыхания в процессе запекания.
  6. Посыпать кунжутом.
  7. Запекать в течение двадцати минут.
  8. Куриные крученики с сыром подать к столу горячими или теплыми.

Крученики с грибами

Вам понадобятся:

  • три куриных филе;
  • одна луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 100 г сметаны;
  • немного соли и перца.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Филе курицы нужно нарезать как для отбивных и отбить.
  2. Посолить и поперчить, на полчаса оставить под пищевой пленкой.
  3. Для начинки обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким, добавить грибы, которые предварительно нарезать на кубики. Держать на огне до готовности шампиньонов, посолить и поперчить. Для кручеников использовать 2/3 начинки, остальное – оставить для соуса.
  4. Завернуть начинку в филе, скрепить крученик с помощью зубочистки. Обжарить на сковороде.
  5. Сложить рулетики в кастрюлю, залить соусом: оставшаяся начинка со сметаной и водой (50 мл).
  6. Тушить крученики из куриного филе четверть часа.

Крученики в сыром в духовке

Для такого блюда используется два вида сыра, получается оно очень вкусным, а готовить его не сложно.

Нужно взять:

  • филе курицы - 1 шт.;
  • одно яйцо;
  • 50 г муки;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • плавленый и твердый сыр - по пять кусочков;
  • укроп;
  • немного соли и перца.
куриные крученики с сыром

Как готовить блюдо:

  1. Промыть филе, нарезать порционными кусочками, отбить.
  2. На каждый кусочек выложить тонкие пластины твердого, затем плавленого сыра, посыпать укропом, завернуть в рулет.
  3. Обвалять в муке, яйце, взбитом с перцем и солью, сухарях.
  4. Выложить в форму для запекания. Рулетики куриные с начинкой в духовке готовятся около получаса, пока не зарумянятся.

К таким крученикам на гарнир можно подавать кашу, пюре из картофеля.

Крученики с сыром на сковородке

Для такого блюда следует взять:

  • 30 г твердого сыра;
  • 200 г куриной грудки;
  • два яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • приправы, соль.

Как готовить:

  1. Филе курицы тщательно промываем, просушиваем, выложив на полотенце.
  2. Режем порционными кусочками, отбиваем через пищевую пленку, солим.
  3. Сыр нарезаем полосками.
  4. Яйца взбиваем с добавлением соли и приправ.
  5. На филе выкладываем сыр (2-3 ломтика) и масло, нарезанное полосками.
  6. Заворачиваем рулетик, обмакиваем в яйце и сухарях.
  7. Обжариваем на растительном масле до подрумянивания.

Куриное филе с мандаринами

Рецепт кручеников из куриного филе с мандаринами несложный, блюдо имеет оригинальный вкус. Количество ингредиентов можно брать на свое усмотрение, пропорций нет. Вам понадобятся филе курицы и мандарины, немного твердого сыра, сок лимона и соевый соус, соль, перец.

Как готовить:

  1. Филе отбивают и натирают смесью соли и перца. Лучше недосолить, так как в блюде присутствует соевый соус.
  2. На край филе выкладывают несколько мандариновых долек, заворачивают в рулет и скрепляют зубочисткой.
  3. Выложив в форму, которую предварительно смазывают маслом, поливают смесью сока лимона и соевого соуса.
  4. Выпекают около получаса.
  5. Готовые крученики посыпают тертым сыром и помещают в духовку на несколько минут.

Рулеты с ветчиной и сыром

Для приготовления блюда возьмите:

  • 2 куриных филе;
  • стакан молока;
  • по 100 г твердого сыра и ветчины;
  • соль, перец, специи;
  • немного муки и панировочных сухарей;
  • одно яйцо.
рулетики из курицы

Последовательность действий:

  1. Мясо курицы замачивают в молоке. Спустя час нарезают на порции, солят и перчат.
  2. Нарезанные пластинами сыр с ветчиной выкладывают на филе, заворачивают в виде рулета.
  3. Обваливают крученики в муке.
  4. Обмакивают во взбитом яйце, потом обваливают в сухарях.
  5. Крученики из куриного филе жарят на растительном масле до образования золотистой корочки.

Рецепт с брокколи

Для приготовления рулетиков вам понадобятся:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • бульон – 1 стакан;
  • сыра – 100 г;
  • небольшое количество растительного масла для обжаривания;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • брокколи – одна головка;
  • два зубчика чеснока;
  • паприка, перец, соль.

Этапы приготовления:

  1. Брокколи отваривают, но следят за тем, чтобы соцветия не разварились. Окатив прохладной водой, отставляют на некоторое время.
  2. Сыр режут ломтиками.
  3. Филе отбивают, солят, перчат.
  4. На мясо выкладывают сыр и капусту, заворачивают рулетом и скрепляют при помощи зубочистки.
  5. Обжаривают рулетики на растительном масле, выкладывают в посуду для запекания.
  6. На сковороду, где жарилось мясо, вливают бульон, полстакана молока, добавляют паприку, солят и перчат. Варят в течение пяти минут.
  7. Заливают крученики соусом и ставят в духовку на десять минут.

Заворачивая в мясо курицы разнообразные начинки, вы будете каждый раз баловать членов семьи и гостей новым блюдом. Крученики из куриного филе можно подавать со свежими овощами или гарниром. Кроме того, рулетики, приготовленные по некоторым рецептам, помогут разнообразить рацион тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.