Газоанализатор "Тесто": характеристики, описание и отзывы

Газоанализаторы «Тесто» – это легкие переносные приборы, которые позволяют измерять концентрацию дымовых газов (угарного и углекислого) в котельном оборудовании, которые возникают при сгорании разных видов топлива. Помимо этого, на рынке представлены модели детекторов, которые мы рассмотрим далее, способные определять концентрацию вредных соединений, например, SO2 (диоксида серы), NO2 (перекись азота), NO (двуокиси азота) и H2S (сероводорода) в окружающей среде.

Виды газоанализаторов и их возможности

В зависимости от назначения различают детекторы для промышленного использования и для отопления. Первый вариант обладает большей функциональностью и выносливостью. Возможности и точность газоанализаторов напрямую зависят от характеристик датчиков. В зависимости от принципа действия детекторы могут быть:

  • магнитные;
  • полупроводниковые;
  • пневматические;
  • электрохимические и др.

Какие газоанализаторы «Тесто» относятся к 0 классу? Почти все модели детекторов данной марки относят к первому или второму классу точности.

Testo 308

газоанализатор "Тесто" 308

Данный газоанализатор «Тесто» используется преимущественно для быстрого цифрового определения сажевого числа. За счет мощной LED подсветки в разы увеличивается четкость и повышается читаемость показаний даже в случае использования его при плохом освещении. Прибор отличается простым меню и эргономичной рукояткой.

Согласно отзывам, технология Testo 308 позволяет получать результаты высокой точности благодаря подогреваемой точке измерения. Это минимизирует возникновение ошибок по причине образования конденсата. Пользователи отмечают, что с помощью инфракрасного интерфейса становится возможным установить беспроводную связь, а также распечатать полученные значения на принтере. Помимо этого, их можно передать на анализатор дымовых газов или карманный персональный компьютер. Рассматриваемая модель характеризуется следующими качествами:

  • фильтровальная бумага заменяется просто и быстро;
  • есть возможность работать, подключаясь напрямую к сети;
  • тип пылевого фильтра – встроенный;
  • в газоанализатор также установлен сборник конденсата.

Модель Testo 310

газоанализатор "Тесто" 310

Новый газоанализатор «Тесто 310» оборудован двумя основными сенсорами, улавливающими O2 и CO. Помимо этого, имеется датчик температуры, который вмонтирован в зонд для отбора пробы. Используется такой прибор для анализа дымовых газов, измерения тяги, давления, а также концентрации CO в окружающей среде. Отзывы о детекторе подтверждают, что устройство характеризуется легкостью в применении и простым управлением с помощью понятного меню. Считывать результаты измерений даже при плохом освещении помогает большой дисплей с подсветкой. Проведение исследований с газоанализатором «Тесто 310» - это довольно простая задача, с которой можно справиться, с легкостью управляя им одной рукой.

Достоинства Testo 310

Большим преимуществом является то, что в память Testo 310 заложен перечень видов топлива и описания к ним. Части клавиатуры и дисплея устойчивы к всевозможным загрязнениям. Помимо этого, выделяют такие достоинства этой модели:

  • Мощный аккумулятор.
  • Дисплей больших размеров оснащен подсветкой.
  • Сразу после выполнения измерений можно распечатывать полученную информацию с помощью принтера, оснащенного инфракрасным датчиком.
  • Аппарат способен фиксировать потери тепла, выброс СО2 и КПД системы.
  • Небольшая масса и компактные размеры.

Прибор Testo 315-3

Газоанализатор «Тесто 315-3» – новая модель, которая используется для одновременного измерения скопления угарного (CO) и углекислого (CO2) газов в окружающей среде. Сенсоры аппарата надежно защищены. В процессе работы могут наблюдаться звуковые и оптические сигналы при превышении граничных показаний. Многие отмечают, что очень удобно, когда анализатор передает данные через инфракрасный порт и Bluetooth. Оборудование имеет два встроенных сенсора на определение угарного и углекислого газов. Детектор 315-3 используется в самых различных сферах: на крупных котельных, кухонных газовых котлах, в вентиляции и кондиционировании, складском хозяйстве и промышленности.

Testo 320

газоанализатор "Тесто" 320

Ищете многофункциональный газоанализатор «Тесто» для фиксации концентрации дымовых газов? Тогда модель Testo 320 отлично для этого подходит. Также она используется для измерения тяги и температуры, нахождения места утечки, определения дифференциального давления, концентрации CO в окружающей среде.

Достоинства Testo 320

Для графического отображения результатов измерений детектор оборудован цветным дисплеем высокого разрешения. Управление прибором осуществляется с помощью интуитивно понятного и четко структурированного меню. Корпус газоанализатора выгодно отличается высокой прочностью, эргономичностью, а также привлекательным внешним дизайном. Прибор оснащен сенсором, который позволяет определить концентрацию кислорода.

Есть возможность заказать эту модель детектора с датчиком определения СО. Используется газоанализатор "Тесто 320" для определения таких параметров, как:

  • концентрация углекислого газа;
  • КПД;
  • потери тепла.

Помимо этого, благодаря высокоточному зонду появляется возможность напрямую измерить давление и тягу, одновременно проводя анализ дымовых газов.

Модель Testo 330

газоанализатор "Тесто" 330

Газоанализатор представляет собой высокоточный прибор, который используется для замера базовых характеристик котельных систем. Многие специалисты отмечают, что Testo 330 обладает мощным аккумулятором, что дает возможность проводить измерения на протяжении 10 часов. Еще одно несомненное достоинство этого устройства – детектор может подключаться к инфракрасному принтеру, что позволяет моментально распечатывать полученные результаты сразу после проведения нужных замеров.

Переносной портативный газоанализатор «Тесто 330» применяется для проведения профессионального измерения концентрации веществ. Используется детектор для фиксации скопления и температуры кислорода и углекислого газа.

Анализатора Testo 330 обладает цветным дисплеем, который показывает графические данные измерений. Согласно отзывам, расшифровать их легко за счет наличия интуитивно понятных символов. Благодаря цветной палитре отображения полученной информации упрощается процедура анализа данных измерений.

Testo 330 2ll

газоанализатор "Тесто" 330 2ll

Этот прибор – улучшенная модель вышеописанного анализатора Testo 330. Однако он имеет расширенный функционал. Меню детектора полностью русифицировано. С помощью прибора можно определить скопление CO2 и CO в воздухе, а также определить точные места утечки. С помощью Testo 330 2ll выполняют измерения давления газа и температуры, подающей и обратной линий. Газоанализатор «Тесто 330 2ll» внесен в Государственный реестр средств измерений РФ. Переносной детектор считается идеальным для тех, кто регулярно выполняет наладку котельного оборудования и тепловой техники.

Достоинства модель 330 2ll

Популярный газоанализатор «Тесто 330 2ll» обладает следующими преимуществами:

  1. Конструкция детектора оснащена специальным клапаном, который позволяет проводить продувку аппарата свежим воздухом. При этом происходит обнуление показаний сенсора, даже если он продолжает находиться в дымоходе.
  2. К анализатору можно подключать вспомогательные зонды, которые проводят измерение СО2 и О2 в атмосфере, датчики для измерения давления и поиска мест утечки газа.
  3. При подключении других устройств они автоматически распознаются.
  4. В этом анализаторе имеется функция самодиагностики.
  5. Наличие инфракрасного датчика и USB-интерфейса.

Testo 340

газоанализатор "Тесто" 340

Все более важным становится вопрос о необходимости исследования КПД установок для сжигания топлива, так как рост цен на энергоносители бьет все рекорды. Производят такой мониторинг с помощью измерений выбросов. Для этого подходит легкая и практичная модель Testo 340.

Надежный газоанализатор «Тесто 340» обладает компактными размерами и может дополнительно оснащаться тремя сенсорами в зависимости от поставленных измерительных задач. Большинство отзывов указывают на то, что детектор считается идеальным прибором для проведения пуско-наладочных работ, технического и сервисного обслуживания промышленных горелок, газовых турбин, стационарных промышленных двигателей.

Достоинства Testo 340

Основные преимущества анализатора:

  1. Даже если скопление газа превышает пороговый уровень, детектор может без проблем проводить непрерывные точные замеры.
  2. В стандартной комплектации газоанализатор продается вместе с сенсором О2.
  3. Эта модель обладает высокой эффективностью при диагностике мощных агрегатов для сжигания твердого топлива в промышленных условиях.
  4. К газоанализатору «Тесто 340» можно подключать как Bluetooth-устройства, так и USB-кабель.
  5. Есть возможность выполнять непрерывные измерения на протяжении шести часов за счет наличия мощного аккумулятора.
  6. При работе в условиях высокого скопления газов сенсоры детектора автоматически активируют защиту.

Прибор Testo 350

газоанализатор "Тесто" 350

Портативный детектор обладает всем необходимым качествами для ликвидации проблем процесса горения. Testo 350 часто используют при разных неблагоприятных условиях окружающей среды из-за повышенной прочности корпуса. Отзывы о "Тесто 350" говорят, что для выполнения измерений не нужны специальные навыки, то есть управление анализатором интуитивно понятное и простое.

Состоит прибор из трех отдельных элементов: блоков анализатора и управления, а также всевозможных зондов для измерений. Универсальное портативное устройство характеризуется высокой точность и надежностью. Используется детектор преимущественно для улучшения условий работы, а также для настройки и мониторинга стационарных двигателей, газотурбинных систем и оборудования, которое применяется в промышленности. Помимо этого, анализатор необходим для проведения контроля выбросов и проверки стационарных устройств, предназначенных для аналогичной диагностики.

Достоинства Testo 350

Перед тем как покупать данный аппарат, важно определить все преимущества газоанализатора «Тесто 350»:

  1. Детектор оснащается управляющим модулем, с помощью которого можно подключить беспроводное соединение или кабель.
  2. Дистанционное измерение показаний газоанализатора.
  3. Корпус с резиновыми элементами характеризуется высокой прочностью и надежностью.
  4. Устройство герметично, то есть внутрь него не проникнут ни газы, ни жидкость.
  5. На экране аппарата может отображаться диагностика работоспособности сенсоров.

Как выбрать прибор?

Чтобы провести тест на газоанализаторе, изначально нужно обращать внимание на функциональность аппарата и его возможности. Такое оборудование должно обеспечивать измерение скопления кислорода, а также моно- и диоксида углерода, подсчитывать коэффициент полезного действия и тепловые потери. Если вы хотите приобрести устройство, чтобы проводить точную настройку оборудования для сжигания топлива, эта аппаратура обязательно должна соответствовать стандартам ISO 9000.

Самые высокие требования предъявляются к тем газоанализаторам, которые нужны для проведения постоянного контроля промышленных выбросов. Эти приборы должны точно регистрировать превышение норм скопления:

  • оксидов азота;
  • серы;
  • углерода;
  • углеводорода и др.

Перед тем как купить газоанализатор, вам нужно выяснить с какой целью и в каких местах он будет применяться. Ведь главный критерий подбора этой аппаратуры – это ее предназначение. Отдельные газоанализаторы применяют для выполнения контроля производственного процесса, а другие - для проведения работ в безопасной обстановке. На рынке также представлены модели, которые используются для отслеживания выбросов.

Перед тем как принять решение, какой именно аппарат выбрать, нужно с особой внимательностью ознакомиться с инструкцией той или иной модели, а также изучить ее функционал. Современные газоанализаторы обладают рядом дополнительных характеристик, от которых чаще всего зависит и стоимость прибора.

Тредмил-тест

тредмил тест с газоанализатором

Специалисты в области спорта советуют спортсменам время от времени проходить тредмил-тест с газоанализатором. В Москве диагностику можно провести в медцентре «МедСтар», MED4YOU, клинике «Семейная» и некоторых других учреждениях. Тест проводится с целью определения анаэробной выносливости человека. Он поможет соотнести личные ощущения с зафиксированными приборами процессами, которые происходят в организме человека. Проводится тест для исключения патологии сердца и нарушений работы сосудистой системы. Также диагностика необходима для оценки работоспособности и грамотного подсчета тренировочных зон:

  • жиросжигания;
  • повышения выносливости;
  • увеличения скоростно-силовых показателей;
  • восстановления.

Testo – это известный мировой лидер в разработке и производстве качественной компактной измерительной техники. Компания «Тесто» обеспечивает лучшее качество и сервис, благодаря более чем 60-летнему опыту в изготовлении анализаторов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.