Вкусная гречка с грибами с мясом в мультиварке

Гречневая крупа считается одним из наиболее полезных и диетических продуктов. Она не только сытная, но и полезная. Гречневая каша вкуснее всего получается с мясом, но если блюдо еще дополнить грибами - получится настоящий кулинарный шедевр.

гречка с грибами с мясом в мультиварке рецепт

Рецепт гречки с грибами с мясом в мультиварке

Это блюдо готовится в мультиварке. Этот прибор прекрасно сохраняет все полезные и питательные вещества составляющих блюда. А еще, что очень важно, существенно сэкономит время.

Для приготовления гречки с грибами с мясом в мультиварке потребуется следующий набор простых и доступных ингредиентов:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 400 г мяса (подойдет любое: свинина, курица и др.);
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • по вкусу соль и перец;
  • 700 мл воды.

Способ приготовления

Для приготовления гречки с грибами с мясом в мультиварке (фото прилагается к статье) можно взять любое мясо (мы будим готовить из свинины).

  • Налить в чашу приборы подсолнечное масло и выставить режим "Жарка".
  • Добавить в разогретое подсолнечное масло кусочки мяса и обжарить до образования красивого золотистого цвета. На это уйдет приблизительно минут 15-20 с прикрытой крышкой. У каждой мультиварки время обжаривания может быть разным. Блюдо необходимо периодически перемешивать.
  • Далее нужно почистить морковку и нарезать брусочками либо натереть на крупной терке.
  • Нарезать лук кусочками или полукольцами. Добавить к мясу.
гречка с грибами с мясом в мультиварке
  • Добавить грибы, порезанные пластинками, и томатную пасту.
  • Перемешать и обжарить мясо с грибами, морковью и луком в течение примерно 5 минут в том же режиме.
  • Добавить хорошо промытую гречневую крупу, душистый перец и соль.
  • Налить воду и аккуратно перемешать гречку с грибами, мясом, и овощами. Закрыт крышку и включить режим "Крупа". Время приготовления 40 минут. Если используется мультиварка-скороварка, необходимо запустить режим "Крупы" (время приготовления 9 минут).

Вкусная рассыпчатая гречка с грибами, с мясом и овощами в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Второй рецепт

Для приготовления гречки с грибами с мясом в мультиварке потребуется:

  • 1 мультистакан гречки.
  • 300 г свиного филе.
  • 5 шт. (100 г) шампиньонов.
  • Одна луковица крупная.
  • Щепотка соли, перец.
  • Растительное масло.
  • 1 пучок зелени.
гречка с грибами с мясом и овощами в мультиварке

Приготовление

Гречка с грибами с мясом в мультиварке готовится следующим образом. Лук почистить и мелко порезать. Наливают в чашу мультиварки растительное масло, после чего выставляют режим «Жарка». Время приготовления 40 мин. Обжаривают в течение десяти минут в разогретом масле лук до получения золотистого цвета.

Режут мясо мелкими кусочками, удалив с него при необходимости прожилки и лишний жир.

Добавляют к луку порезанное мясо и обжаривают под закрытой крышкой еще в течение пятнадцати минут.

Шампиньоны режут на пластины, добавляют паприку. Можно использовать вместо шампиньонов любые другие замороженные или свежие грибы.

Добавляют щепотку соли и все обжаривают до окончания режима «Жарка» под закрытой крышкой. Грибы и мясо необходимо обжаривать под закрытой крышкой. Это делается для того, чтобы не испарялся сок, в котором будет далее вариться гречневая крупа. При этом чем больше сока получится, тем ароматнее и вкуснее получится гречка.

По завершении режима «Жарка» добавляют хорошо промытую крупу, горячую воду или бульон столько, чтобы все продукты были закрыты.

Готовить кашу в режиме «Плов» в течение 40 минут.

гречка с грибами с мясом в мультиварке фото

Некоторые советы

Чтобы гречка с грибами с мясом в мультиварке получилась вкуснее, стоит учесть некоторые важные рекомендации.

  • Гречневая каша получится вкуснее и рассыпчатее, если долго томить. Если она готовится с грибами и мясом, это еще важнее, поскольку успевает впитать все ароматы.
  • Гречневую кашу чаще всего готовят со свининой, так как в ней содержится больше жира, который вытапливается и наполняет блюдо необыкновенным ароматом. Но можно использовать и другие виды мяса. Самое главное, чтобы оно было качественное.
  • Из охлажденного и свежего мяса блюдо получается гораздо сочнее. Если оно было предварительно заморожено, его необходимо размораживать медленно, иначе его кусочки будут сухими и жесткими, и их будет сложно жевать.
  • Перед варкой гречку нужно не только хорошо промыть, но и перебрать, поскольку в ней часто попадаются мелкие камешки. Попав в кашу, они могут повредить зубы.
  • Для приготовления каши грибы можно использовать свежие, сушеные или замороженные. Замороженные размораживать предварительно не нужно, а вот сушеные необходимо залить часа на полтора прохладной водой, чтобы они восстановили свой размер и форму.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.