Елизавета Пескова: биография, фото, личная жизнь

Пескова Елизавета Дмитриевна - российская медийная персона, дочь пресс-секретаря Президента Российской Федерации Дмитрия Пескова (он, помимо прочего, является супругом известной фигуристки Татьяны Навки). Долгое время являлась одной из самых популярных светских львиц, не сходила со страниц газет и интернет-изданий.

Биография

Елизавета Пескова – дочь Дмитрия Пескова, который является пресс-секретарем президента России.

Она родилась 9 января 1998 года.

Родители Лизы познакомились в Анкаре, полюбили друг друга, быстро сыграли свадьбу, но навечно сохранить свой брак не смогли – в 2012 году они развелись. По официальным данным, это случилось, потому что Дмитрий изменил жене.

В семье, помимо Лизы, еще двое детей – Мик и Дени. Также у Лизы есть сводный брат Николай и сводная сестра Надежда.

Елизавета с отцом

Родители с детства пытались развить способности Елизаветы к разным языкам, она с семи лет изучала английский и французский, теперь эти языки Лиза знает в совершенстве. Также девушка немного может разговаривать на турецком, китайском, арабском.

Все каникулы девушка проводила в языковых лагерях Шотландии или Франции.

Образование

Образование девушка получала сначала в московской гимназии, затем в школе-интернате, находящейся в Нормандии. Из-за того что у нее весьма внушительный нос, ее обзывали в детстве Пиноккио.

После школы дочь Пескова Елизавета поступила в ИСАА – университет, который закончил ее знаменитый отец. Но не срослось.

После того как девушка бросила институт, она перебралась к матери в Париж, там поступила в школу бизнеса.

Лиза Пескова

Скандалы

Девушка очень активна в социальных сетях.

Она часто попадает во внимание средств массовой информации.

Например, ее заявление о том, что она не хочет ни жить, ни учиться в Российской Федерации, вызвало бурные обсуждения.

В 2017 году девушка выпустила весьма провокационный пост, который вызвал еще более сильные волнения в соцсетях:

Я - Пескова Елизавета Дмитриевна, дочь главного миллиардера и вора страны, пресс-секретаря главы государства. Это первый текст, который пишу сама. Все остальные заказные. Пашет целая команда холопов, которым я плачу вашими деньгами ради пиара. Рацион моего питания состоит из лобстеров, посыпанных макадамией и шафраном, заваленных икрой белуги-альбиноса и девонских крабов. Короче говоря, из всего, что вам не по карману, так как ваш рабский карман - мой карман, расшитый бриллиантами 60 карат

Также в числе скандалов, связанных с ней, - то, что она снималась в платье стоимостью более 200000 рублей на фоне грязных, усталых работников.

Один из самых громких скандалов в жизни Лизы случился в 2017 году. Журнал Forbes доверил девушке написание статьи. Руководство журнала решило, что если девушка так популярна в молодежной среде, то ее статья может привлечь внимание большого количества молодежи. Но статья вызвала лишь массу противоречивых мнений - большинство уверено, что это плагиат и половина текста "позаимствована" из других источников.

После этого скандала Лиза удалила свой аккаунт в "Инстаграме". Ее представители объявили, что девушка это сделала из-за острой нехватки времени, однако большинство склоняется к тому, что она устала от травли.

Ходят слухи, что девушка употребляет наркотики.

Лиза с бойфрендом

Личная жизнь

В 2015 году девушка встречалась с Юрием Мещеряковым, бизнесменом. Даже была объявлена помолвка, хоть она и заявляла, что до двадцати двух лет замуж выходить не планирует. Их отношения оказались недолгими, после расставания Елизавета Пескова удалила все их совместные фотографии из социальных сетей.

В 2016 году у девушки появился новый парень – Михаил Синицын, который, по слухам, служит в сфере образования. Однако и эти отношения быстро закончились.

В 2017 году Елизавета объявила, что встречается с французским бизнесменом Луи Вальдбергом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.