Каша перловая в мультиварке "Поларис": рецепт, порядок приготовления

Перловка – это полезная и вкусная крупа. Но в наши дни она потеряла популярность и не многие используют ее как добавку в супы. На самом деле крупа может стать отличным гарниром к овощам, рыбе или мясу. В данной статье собраны интересные рецепты, как приготовить перловую кашу в мультиварке "Поларис".

Каша перловая в мультиварке поларис

Классический вариант

Ингредиенты:

  • ¼ килограмма перловки;
  • 300 мл воды;
  • соль по вкусу.

Как сварить перловую кашу в мультиварке "Поларис":

  1. Специальную чашу смазывают сливочным маслом.
  2. Помещают промытую перловку и добавляют соль.
  3. Устанавливают программу «Каша» или «Крупа» на 60 минут.
  4. После окончания заданного режима меняют на «Подогрев» и оставляют еще на час.

Молочная каша

Необходимые продукты:

  • 100 г крупы;
  • 200 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • сахар-песок, соль и коровье масло по вкусу.

Каша перловая в мультиварке "Поларис" готовится следующим образом:

  1. Чашу смазывают маслом и выкладывают промытую перловку.
  2. Вливают молоко и воду.
  3. Блюдо солят и насыпают сахар.
  4. Устанавливают режим «Молочная каша», готовят 60 минут.
  5. После чего меняют программу на "Подогрев" и выдерживают еще полчаса.
Перловая каша с мясом в мультиварке поларис

С салом

Из чего состоит блюдо:

  • 100 грамм крупы;
  • 250 миллилитров воды;
  • морковка и луковица;
  • 50 г копченого сала.

Как приготовить перловую кашу в мультиварке "Поларис" с салом:

  1. Сало нарезают небольшими кубиками, помещают в чашу, задают программу «Выпечка» и обжаривают его.
  2. Лук мелко шинкуют, а морковь трут на терке крупного размера.
  3. Когда сало поджарилось, к нему отправляют овощи и готовят не более десяти минут.
  4. Высыпают промытую кашу, выливают воду и солят.
  5. Устанавливают программу «Каша» на один час.
  6. После чего режим меняют на "Подогрев" и выдерживают еще полчаса.

С грибами

Перловая каша в мультиварке поларис рецепты

Список необходимых продуктов:

  • ¼ кг крупы;
  • 350 грамм свежих грибов (вешенки или шампиньоны);
  • растительное масло для жарки;
  • луковица.

Каша перловая в мультиварке "Поларис" с грибами готовится так:

  1. Лук мелко шинкуют, перекладывают в чашу, наливают растительное масло и обжаривают его в режиме «Выпечка».
  2. Когда овощ поменял цвет, отправляют нашинкованные грибы и готовят десять минут, при этом постоянно помешивая.
  3. После чего перекладывают жареные грибы в отдельную тарелку.
  4. В чашу выкладывают промытую крупу, задают режим «Каша» на один час.
  5. После окончания программы солят, посыпают специями и высыпают в перловку грибы.
  6. В режиме «Подогрев» готовят еще 60 минут.

Перловая каша с мясом в мультиварке "Поларис"

Ингредиенты:

  • 150 грамм крупы;
  • 100 г филе курицы;
  • 350 мл воды;
  • 40 г коровьего масла;
  • луковица;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Устанавливают режим «Жарка», выкладывают масло и ждут, пока оно растопится.
  2. Выкладывают мясо, предварительно нарезанное небольшими кубиками.
  3. Когда филе поджарилось, к нему отправляют нашинкованный лук.
  4. Не меняя режим, жарят десять минут, при этом крышку не закрывают.
  5. Спустя это время добавляют промытую крупу, воду, соль и специи.
  6. Устанавливают программу «Каша» или «Крупа» и варят один час.
  7. После окончания продолжают готовить еще полчаса, но уже в режиме "Подогрев".

С куриными сердечками

Необходимые продукты:

  • ¼ кг крупы;
  • 300 г сердечек;
  • морковина и луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • ½ литра воды.

Кашу перловую в мультиварке "Поларис" приготовить очень легко:

  1. Сердечки тщательно промывают, при этом удаляя пленки, и нарезают кружочками.
  2. Лук шинкуют мелко, морковь – тонкой соломкой.
  3. В чашу вливают масло подсолнечника и в режиме «Выпечка» обжаривают сердечки.
  4. Через десять минут помещают нарезанные овощи.
  5. Когда морковь и лук приготовятся, добавляют крупу, соль и специи.
  6. Вливают воду, ее можно заменить на овощной или мясной бульон.
  7. Меняют программу на «Тушение» или «Плов», варят один час.

С тушенкой

На ¼ кг крупы понадобится:

  • 250 г тушенки;
  • 400 мл мясного бульона;
  • луковица и морковка;
  • растительное масло для жарки;
  • зубок чеснока.

Способ готовки:

  1. Луковицу шинкуют мелко, а морковь – соломкой.
  2. В чашу вливают подсолнечное масло, высыпают овощи, задают программу «Выпечка» и жарят не более десяти минут.
  3. После чего добавляют крупу, вливают бульон, солят и перчат.
  4. Меняют программу на «Каша» и тушат один час.
  5. Спустя заданное время к перловке отправляют тушенку и рубленый чеснок.
  6. На "Подогреве" готовят еще 60 минут.

Каша с брюквой

Как приготовить перловую кашу в мультиварке поларис

Ингредиенты:

  • 100 г гречки;
  • 60 г перловки;
  • одна брюква (корнеплод, похожий на репу);
  • 300 мл воды;
  • ½ литра молока;
  • 60 г коровьего масла.

Как приготовить необычную кашу:

  1. В чашу высыпают два вида крупы, вливают воду, устанавливают программу «Каша» на 60 минут.
  2. Через пятнадцать минут от начала готовки высыпают мелко рубленную брюкву.
  3. Через полчаса от начала готовки добавляют соль и выливают молоко.
  4. Через час добавляют масло, меняют режим на «Подогрев» и готовят еще полчаса.

С овощами

Ингредиенты:

  • 80 г крупы;
  • 200 миллилитров воды;
  • зубок чеснока;
  • луковица и морковка;
  • растительное масло для жарки;
  • 60 г стручковой фасоли.

Поэтапное приготовление:

  1. Лук шинкуют мелкими кусочками, морковь натирают на терке крупного размера.
  2. В чашу вливают масло подсолнечника, помещают овощи, включают режим «Жарка» и готовят пять минут.
  3. Когда овощи обжарились, добавляют фасоль и измельченный чеснок.
  4. Через три минуты высыпают перловку и немного обжаривают ее.
  5. Выливают воду, добавляют специи и соль.
  6. Задают программу «Тушение» на 50 минут.
  7. После звукового сигнала устанавливают программу «Подогрев» на один час.

С помидорами

Как сварить перловую кашу в мультиварке поларис

Из чего состоит блюдо:

  • ¼ кг крупы;
  • 300 миллилитров воды;
  • морковка и луковица;
  • два свежих помидора среднего размера;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.

Процесс готовки:

  1. Лук шинкуют маленькими кусочками, морковь и помидоры измельчают на терке.
  2. В чашу наливают растительное масло, добавляют лук и готовят в режиме «Жарка».
  3. Когда овощ поменял цвет, к нему отправляют морковь.
  4. Через пять минут добавляют томаты.
  5. Через десять минут высыпают крупу, вливают воду, добавляют соль и специи.
  6. Устанавливают режим «Тушение» на один час.
  7. После звукового сигнала добавляют рубленую зелень.
  8. Меняют режим на «Подогрев» и готовят еще 60 минут.

Полезные советы

  1. Если нужна рассыпчатая каша, то жидкости должно быть в 2,5 раза больше, чем крупы. Для жидкой перловки соотношение - 1 к 4.
  2. Незамоченная крупа готовится минимум один час, и перед готовкой ее хорошенько промывают. После того как она приготовилась, обязательно оставляют минимум на полчаса в режиме "Подогрев".
  3. Чтобы каша сварилась быстрее, рекомендуется замачивать перловку на ночь, чтобы она разбухла. На один стакан крупы понадобится один литр воды.
  4. В кашу с мясом можно добавлять любимые специи или травы. Блюдо станет ароматнее и вкуснее.

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке "Поларис". Рецепты, которые собраны в данной статье, помогут разнообразить обычный гарнир.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.