Санкт-Петербург, бассейны "Атлантика": отзывы посетителей, адреса и режим работы

Обсудить Редактировать статью
 

Санкт-петербуржская сеть бассейнов «Атлантика», отзывы о которой довольно противоречивы, работает в городе с 2007 года. Компания позиционирует себя как технологический лидер в своей сфере. Она предлагает посетителям широкий спектр услуг, рассчитанный на детей и взрослых, а также взаимовыгодные условия сотрудничества, лояльную договорную систему, акции и специальные предложения.

бассейн "Атлантика" в СПб

О компании

Миссией бассейнов «Атлантика» (СПБ), по утверждению создателей, является здоровая деятельность, продлевающая жизнь человека, поэтому создаются условия для популяризации плавания и привлечения различных возрастных категорий населения к здоровому образу жизни.

Производственная база комплекса создана в соответствии с техническими стандартами и ожиданиями клиентов и характеризуется:

  • Отличным качеством воды, которая гарантируется новейшей системой очистки бассейнов.
  • Значительной площадью водной поверхности, обеспечивающей свободное плавание.
  • Комфортным пребыванием в просторных, теплых и хорошо освещенных помещениях со всем необходимым оборудованием.
  • Лучшими спортивными тренажерами и инвентарем.
  • Обеспечением безопасности посетителей.

Новый формат услуг

Работа бассейнов «Атлантика» организована особенным образом. Каждый спортивно-оздоровительный комплекс оборудован тремя чашами бассейнов, в которых одновременно оказываются услуги для разных возрастных групп. Благодаря раздельной специализации чаш каждой группе клиентов доступны оптимальные условия (глубина бассейна, температура воды и воздуха). Кроме основных водных процедур к услугам посетителей фитнес-программы, оздоровительные процедуры центра красоты и здоровья.

Поставщик услуг разработал сервисные продукты с учетом потребностей и возможностей всех категорий населения, а именно:

  • Время посещения, частота и периодичность не имеют значения – приходить в бассейн при наличии абонемента можно вне установленного графика.
  • Работа персонала организована таким образом, чтобы максимально удовлетворить запросы и ожидания посетителей.
  • Ценовая политика компании разработана с учетом разницы в доходах населения. Малообеспеченным группам (детям, пенсионерам, студентам, ветеранам, инвалидам) предлагаются социальные тарифы. Жители, пережившие блокаду Ленинграда, и ветераны ВОВ могут посещать бассейны бесплатно.
  • Ведется тесное сотрудничество с районными администрациями по вопросу проведения соревнований. Бассейны «Атлантика» бесплатно предоставляют свои услуги для этих целей малообеспеченным категориям граждан и инвалидам.
  • Для технического обслуживания и ремонта одного комплекса отводится 3 недели в году. На этот период существующий абонемент действителен в остальных бассейнах «Атлантики».
Бассейн "Атлантика" в Санкт-Петербурге

Координаты сети и покупка абонементов

Всего шесть спортивно-оздоровительных комплексов входит в сеть бассейнов «Атлантика». Расписание работы каждого из них еженедельно обновляется на официальном сайте компании. Центры работают ежедневно с 6-30 до 22-30 без выходных.

Чтобы приобрести абонемент в бассейн, необходимо зайти на сайт «Атлантики» и выбрать понравившийся вариант из большого ассортимента возрастных и целевых программ, ориентируясь на подходящее время тренировок, указанное в расписании. Далее нужно оплатить его банковской картой и дождаться звонка сотрудника, который подтвердит прохождение оплаты и предоставит консультацию о посещении спортивно-оздоровительного комплекса.

Адреса бассейнов «Атлантика»:

  1. Улица Бухарестская, дом 22, корпус 4-а (ориентир – ст.м. «Бухарестская»).
  2. Проспект Обуховской обороны, дом 301-а (ст.м. «Рыбацкая»).
  3. Улица Передовиков, дом 5-а (ст.м. «Ладожская»).
  4. Дорога на Турухтанные острова, дом 6, корпус 2 (ст.м. «Автово»).
  5. Петергофское шоссе, дом 79, корпус 2 (ст.м. «Проспект Ветеранов»).
  6. Улица Народная, дом 3, корпус 2 (ст.м. «Ломоносовская»).

Инфраструктура бассейнов

В каждом из шести спортивно-оздоровительных комплексов расположено три бассейна:

  • спортивный – длиной 25 м и глубиной 2,5 м, разделенный на 12 дорожек (t воды +28 °С, t воздуха +29 °С);
  • оздоровительный –7,5 м в ширину, 12,5 м – в длину и 1,25 м - в глубину (t воды +32 °С, t воздуха +33 °С);
  • детский – 7,5 м, 12,5 м и 0,6 м, соответственно (t воды +30 °С, t воздуха +32 °С).

Все материалы, используемые при строительстве и оборудовании центров сети «Атлантика» - экологически чистые. За безопасностью посетителей постоянно следят профессиональные спасатели. Для каждой зоны предусмотрено по 2 раздевалки.

Уроки плавания в бассейне

Кроме того, все бассейны «Атлантика», абонементы в которые можно приобрести на официальном сайте сети, оборудованы:

  • эффективной системой фильтрации;
  • автоматической системой водоподготовки;
  • обходными дорожками с нескользящим покрытием;
  • теплыми полами вокруг бассейна и в зонах для переодевания;
  • эффективным и безопасным способом обеззараживания воды;
  • безопасными лестницами в чаши бассейнов;
  • современным спортивным оборудованием.

Спортивно-оздоровительная зона

Расписание занятий в бассейне «Атлантика» кроме тренировок по плаванию включает различные программы фитнес-центра, представленного:

  • тренажерным залом;
  • кардиозалом;
  • залом для групповых занятий;
  • студией Body&Mind;
  • спиннинг-студией;
  • детской фитнес-студией.

Для улучшения оздоровительного эффекта от плавания или просто для расслабления и отдыха при бассейнах работают центры красоты и здоровья. Посетителям предлагают различные виды массажа, душ Шарко, подводный душ-массаж, популярные косметологические услуги.

Спортивные программы

Расписание бассейнов «Атлантика» радует своим многообразием. Здесь любой посетитель может найти занятие по вкусу и своим силам.

Для обучения детей плаванию в центре разработана трехступенчатая программа «Переплывем Атлантику», которая рассчитана на возрастную категорию от 5 до 11 лет. Это групповые занятия (15 человек), проходящие несколько раз в неделю. На первой ступени детей знакомят с водой, учат правильно дышать, выполнять подготовительные упражнения для освоения различных стилей плавания. Занятия разбавляют свободными играми на воде. Вторая ступень, кроме тренировки дыхательных упражнений и игровых занятий, включает обучение и совершенствование способа «Кроль на груди». На третьей ступени обучения дети овладевают такими стилями плавания, как «Брасс» и «Дельфин».

Для подростков 11-14 лет действует программа «Покорители Атлантики», рассчитанная на совершенствование техники плавания и достижения высоких результатов. Она состоит из:

  • совершенствования всех стилей плавания;
  • изучения техники поворотов, стартов;
  • участия в соревнованиях;
  • изучения технических и тактических основ водного поло;
  • игровой практики - водного поло;
  • свободного плавания.

В бассейне «Атлантика» проводится набор в группы для обучения синхронному плаванию, водному поло, триатлону. Существуют персональные тренировки для детей.

Бассейн "Атлантика"

Кроме плавания клиенты могут заняться другими спортивными программами, например:

  1. Сайкл – групповая аэробную велотренировка под современное ритмичное музыкальное сопровождение.
  2. Бокс, направленный на отработку ударной техники, работу на "лапах" и общую физическую подготовку.
  3. Смешанные единоборства, сочетающие различные техники, школы и направления единоборств.
  4. Тхэквондо ИТФ – мощное и эффективное средство самообороны без использования оружия.

Оздоровительные процедуры

В отзывах о бассейнах «Атлантика» пользователи часто отмечают большой выбор оздоровительных направлений, связанных с плаванием и гимнастикой.

Если посетитель предпочитает занятия на воде, он может выбрать одну из следующих программ:

  1. "Аквааэробика" - подходит для любого возраста и степени подготовки. Ее рекомендуют даже при заболеваниях, запрещающих силовые нагрузки (остеохондроз, варикозная болезнь, беременность).
  2. "Ранее плавание" – прекрасный способ развития естественных рефлексов грудничков. На занятиях по системе "Берслайт" крохи с маминой помощью учатся контролировать дыхание, плавать и нырять.
  3. "Будущая мама" – программа предназначена для поддержания формы беременной женщины и подготовки организма к предстоящим родам.
  4. "Будущая мама Плюс" – в нее включены дополнительные техники аква-йоги "Берслайт".
  5. Оздоровительная водная физкультура – помогает укрепить мышечную систему ребенка, сформировать у него красивую осанку, стройную фигуру, хорошую гибкость, улучшить координацию движений.
  6. "Здоровая спина" – создана для профилактики остеохондроза и грыжи межпозвоночных дисков.
  7. "Здоровое сердце" – специально-разработанные занятия помогают укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить кровообращение и состояние кровеносных сосудов, нормализовать артериальное давление.

Помимо плавательных программ посетителям предлагается большой выбор спортивных и гимнастических тренировок: SuperSculpt, пилатес, оздоровительная гимнастика, стретчинг, степ-аэробика, зумба, йога и другие.

Занятия в бассейне

Рецепты красоты

Для тех, кто хочет вознаградить себя после упорных тренировок или просто расслабиться после напряженного трудового дня, в «Атлантике» работает Центр красоты и здоровья, предлагающий своим посетителям ряд расслабляющих и косметологических процедур:

  • Различные виды массажа (классический, антицеллюлитный, медовый, подводный душ-массаж, лицевой).
  • Водолечебную процедуру «Душ Шарко», показанную для борьбы со стрессом и целлюлитом, улучшения кровообращения и лимфообращения, повышения тонуса кожи и мышц, оздоровления иммунной системы и нормализации веса.
  • Циркулярный душ – улучшающий кислородный обмен, кровообращение и снимающий нервное напряжение.
  • Пилинг и обертывание тела – процедуры по очищению, повышению тонуса, упругости кожи и выведению токсинов.
  • Чистка лица и маски по типу кожи, оказывающие очищающий, тонизирующий и омолаживающий эффект.
  • Услуги солярия, депиляции, коррекции бровей и ресниц.

Впечатления посетителей

Несмотря на большие площади, развитую инфраструктуру и современное оборудование бассейны «Атлантика» отзывы от клиентов получает довольно противоречивые. Так, из достоинств этих спортивно-оздоровительных центров пользователи отмечают:

  • отличные современные бассейны с большим количеством дорожек;
  • длительное время работы;
  • наличие сауны, кафе, игровой комнаты для детей;
  • комфортную обстановку, в том числе и для маленьких детей;
  • большое разнообразие программ для тренировок;
  • профессиональный тренерский состав.

Однако наряду с положительными моментами посетителей многое не устраивает:

  • невозможность переоформить абонемент или перенести занятия, пропущенные из-за болезни ребенка;
  • плохую уборку в раздевалках;
  • хамское или безразличное поведение персонала;
  • недостаточное количество мест на парковке.
Бассейн "Атлантика": вид сверху.

Отзывы сотрудников

О бассейнах «Атлантика» много отзывов от бывших работников. Они положительно характеризуют свое место работы за:

  • возможность работы в молодом коллективе;
  • бесплатное пользование бассейном и тренажерным залом;
  • карьерный и личностный рост;
  • полное социальное обеспечение.

В вопросе заработной платы отзывы неоднозначны, вероятно, по причине их субъективности. Одни сотрудники говорят о своевременной и достойной оплате труда и премиях за хорошие результаты, другие жалуются, что реальный заработок оказывался гораздо меньше заявленного и выплачивался с задержкой.

Кроме того, бывшие работники «Атлантики» указывают на:

  • непрозрачность условий работы и оплаты при оформлении;
  • отсутствие бесплатного питания;
  • невозможность уйти на больничный, если нет замены;
  • обман и непрофессионализм управляющих;
  • большую текучесть кадров.
    Бассейн "Атлантика" в СПБ (дорога на Турухтанные острова)

Заключение

Несомненно, плавание очень полезно для здоровья и укрепления иммунитета. Кроме того, это отличный вариант досуга, особенно когда занятия в бассейне сочетаются с расслабляющими оздоровительными процедурами. Все это готовы предоставить своим клиентам бассейны «Атлантика». Отзывы пользователей, побывавших там ранее, помогут сориентироваться в выборе программ тренировок и учесть возможные нюансы и недоработки персонала.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.