Будет ли подорожание автомобилей из-за падения рубля?

Сейчас граждане Российской Федерации переживают время, когда рубль падает, а доллар взлетает. У многих сразу же выскакивает вопрос: что будет с ценами на машины? Будет ли подорожание автомобилей? Что будет далее? Выгодно ли в них вкладывать? Что вообще происходит? Ответы на все вопросы можно будет найти в материале и информации данной статьи.

Инфляция в Российской Федерации

На сколько

Чтобы понять, как и на какую сумму сейчас машины стоят выше, стоит вспомнить подорожание автомобилей в 2015 году. В то время американская валюта поднялась в цене в целых 2 раза. И даже несмотря на этот огромный обвал, получилось так, что машины и их продажи остались на плаву. Никаких астрономических падений продаж не обнаружилось. Цены - поднялись, а спрос - остался тем же. Почему так? Ведь подорожание автомобилей в 2014 - 2015 годах было действительно очень сильным. А все потому что официальные дилеры взяли некоторую паузу в продажах, чтобы оценить все состояние экономики страны и настроить цены по новому. Когда пауза уже была снята, весь негатив в сторону доллара и его повышение уже утих, и конечно же негодования к ценам тоже. Поэтому, люди и покупатели автомобилей остались, и все осталось на своих прежних местах.

Стоит отметить слаженную и очень умную, трудоемкую работу дилеров - они сделали и поступили правильно, заморозили продажи новых машин на некоторое время. Это спасло страну от разных неполадок, обесценивания рубля и автомобилей в целом. Удалось сделать так, чтобы автомобили остались продаваться по почти прежней цене, а также покупатели и клиенты остались на месте. Никакого упада продаж не было замечено. Стоит подчеркнуть, что дилеры использовали маленькую, но очень заметную хитрость. Цены на машины росли не резко, а медленно. Постепенно, день за днем, они повышали базовую цену на автомобили, пока она не достигла отметки в 2 раза больше, чем было изначально.

Яркий пример такому дилеру, который использовал эту фишку - немецкая марка Mercedes-Benz. Именно их внедорожник, а именно модель GLE стоила около трех с половиной миллионов рублей на момент 2014 года. А вот из-за падения рубля, подорожания автомобилей уже через полгода она стоила почти шесть миллионов рублей. Вот почти в 2 раза увеличилась цена. А никто этого не заметил! Как так получилось? Вот тут и была применена эта хитрость. Машину постоянно увеличивали в цене, однако не резко, а постепенно. Будет ли подорожание автомобилей в следующий год? Сейчас задают такие вопросы многие. И ответ на этот вопрос не очень веселый: будет. Цены на машины и товары поднимутся. Однако у людей дискомфорта это не вызовет совсем: граждане Российской Федерации уже привыкли к этому росту доллара и падению рубля.

Падение, повышение курса рубля

Апрель 2018 года

Год назад в четвертом месяце года цена на все автомобили неожиданно повысилась. И это было связано даже не с тем, что курс доллара опять повысился. Все было из-за того, что в экономике Российской Федерации было новшество: утилизационный сбор. Именно такая пошлина накладывалась на вас при покупке, поэтому стоимость машин сразу же повысилась. Эту предоплату вносит изначально производитель, и чтобы окупить затраты, он повышает цену на сам автомобиль в свободной продаже. Из-за этого, каждая марка и модель машины подорожала по разному. Примерно на 2-3 процента.

Однако все же зависит от самого автомобиля. У "Фольксвагена" некоторые модели подорожали в цене почти на 100 тысяч рублей, у "Вольво" на 30-40 тысяч рублей стала дороже флагманская модель S60. И стоит подчеркнуть, что уже через полгода, а именно в начале 2019 года, цены повысились еще раз. В этот раз оно произошло из-за обычного повышения налогов. Однако сами государственные пошлины, вероятнее всего, повышаются из-за скачка курса доллара. А возможно, повышение цен из-за налогов было лишь началом, и в скором времени автолюбителей ждет еще одно повышение цен: уже из-за скачка курса доллара вверх.

Стоит ли вкладывать

Автомобили, инфляция

Если вы автовладелец, который полностью определился со своей новой покупкой машины - стоит делать это как можно скорее. Ведь это поможет сэкономить огромную сумму денег. Все потому, что почти с каждым днем новые машины дорожают на хорошую сумму денег. Это не особо заметно, однако это факт. Поэтому, можно сказать, вы делаете небольшое вложение в машину. Ведь уже через пару месяцев она будет стоить на несколько десятков, а то и сотен тысяч российских рублей. Вы можете попытаться продать ее, и получить с этого некоторую выгоду. Однако она будет вам ни к чему - побежите покупать новый автомобиль, а он уже достаточно дорогой, и не стоит так дешево и выгодно, как раньше. Поэтому в случае приобретения автомобиля по низкой цене вы сможете лишь сэкономить деньги, так как вскоре он подорожает. Да и вовсе - машина не способ вложения денег. Да, перекупам выгодно выполнять свою работу, однако принцип у них совсем другой.

Ваше же приобретение на срок от двух лет окажется в конечном счете совсем невыгодным для вас. Все дело в том, что машина, какой бы она не была дешевой на момент покупки, уже через пару лет станет дешевой и ненужной. Такое движимое имущество не начинает стоить дорого через время, как, например, антиквариат. Однако среди машин тоже есть антиквариат. Старые советские машины, а также очень старые иномарки. Главное, чтобы они были лимитированными, и очень редкими. Тогда, за машину, которая стоила раньше 100 тысяч рублей, вы сможете выручить один миллион. Однако таких ситуаций действительно мало, и сейчас идет речь про 21-й век, и про подорожание машин и скачка курса доллара.

Как действуют дилеры

Продажи машин упали

Как стало понятно выше в материале статьи, официальные дилеры продажи машин действуют по одной, очень важной схеме. Чтобы не повышать резко цену, они делают это постепенно. Однако есть еще один метод, чтобы угодить всему населению Российской Федерации. Просто нужно упростить комплектацию того или иного автомобиля. Ценник остается тем же, однако функции и опции машины стали хуже.

И люди на это очень хорошо реагируют. До скачка курса доллара ваш потенциальный к покупке автомобиль стоил всего один миллион рублей, а уже на момент реального приобретения, и когда курс доллара стал в 2 раза выше чем был, он стоит на 50-60 тысяч рублей дороже. Думает клиент таким образом: цена машины повысилась буквально на пару процентов, а доллар - в 2 раза. Тогда почему бы не купить автомобиль прямо сейчас? Вдруг уже завтра он будет стоить целых 2 миллиона рублей, а не один! И вот, дело доходит до оформления документов. И вдруг стает понятным один факт: четырехзонного климат-контроля уже нет, да и подвеска совсем другой технологии...

Впрочем, люди все равно подписывают документ о приобретении автомобиля. Даже после того, как стало понятно, что машина уже не та, которую вы хотели.

Скидки

Инфляция в сфере автомобилестроения

Стоит подчеркнуть, что скидки и акции на автомобили любых марок могут попросту убрать в скором времени. Все это происходит по одной причине - рост доллара. Поэтому, если вы задумываетесь о покупке новой машины, и уже присмотрели вариант с акцией, то рекомендуется уже прямо сейчас ехать и покупать его.

Факт

За март 2018 года в Российской Федерации граждане купили автомобилей почти 150 тысяч экземпляров разных марок. И стоит подчеркнуть, что даже после множества инфляций, курса доллара, а также других неприятных моментов, этот показатель был на целых 14 % больше, чем в 2017 году в марте. За пол года было продано уже целых 400 тысяч экземпляров машин разных марок - это на целых 22 % больше, чем за этот же период 2017 года.

За март в России было продано 157 279 новых автомобилей. Это на 13,9 % больше, чем в марте 2017 года. За первый квартал этого года производители продали 392 920 машин — это на 21,7 % больше, чем за аналогичный период 2017 года. Таким образом, даже если подорожание автомобилей будет, россияне его воспримут как обыденность.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.