Активный инвестор. На чем можно зарабатывать быстро и много

Обсудить Редактировать статью
 

В настоящее время доход можно получать по-разному. Существуют, к примеру, традиционные варианты заработка, такие как устройство на работу или открытие собственного бизнеса. А можно организовать получение пассивного дохода. Этот альтернативный канал заработка называется инвестированием.

Кто такой активный инвестор? Надо сказать, что это прежде всего человек, постоянно находящийся в поиске новых для себя возможностей по вложению денег для получения последующей прибыли. Причем цель его – вовсе не эфемерная прибыль в очень далеком будущем, которую дать смогут его инвестиции, а заработок здесь и сейчас.

Инвестор является субъектом инвестиционной деятельности, вкладывающим свои, заемные или привлеченные деньги для получения прибыли. Он может быть физическим, юридическим лицом, в том числе иностранным, реже – государственным органом власти, международной организацией. Капитал инвестируется чаще всего в объекты предпринимательской деятельности – компании, стартапы, хедж-фонды, недвижимость, произведения искусства, ценные бумаги, драгметаллы и так далее.

на чем можно зарабатывать

Основные понятия

Сроки вложений, как правило, составляют от пары-тройки минут до нескольких недель. На фоне этого не важно, плохая или хорошая компания, акции которой приобретаются. Активные инвесторы прогнозируют движение стоимости на определенном временном интервале (не важно, в какую из сторон, вверх или вниз), и исключительно на основании данного прогноза совершают сделку. При удачном исходе они получают прибыль, порой очень значительную. Она может достигать двадцати процентов в неделю.

Активных инвесторов называют еще трейдерами. В русском языке имеется отличное для них слово, которое звучит как "спекулянт" - то есть купил по дешевке, а перепродал, разумеется, дороже. И если раньше за это давали срок, то сейчас же это полноценная профессия, причем весьма прибыльная.

Активные инвесторы или трейдеры постоянно находятся перед компьютером, следят за котировками, изучают статистику и важные финансовые новости. По сути, в этом и есть их работа. Чем больше прибыльных сделок они совершают, тем более высокие доходы имеют. Некоторые лица торгуют на нескольких площадках сразу, и с учетом разницы во времени получается, что они отслеживают котировки по двенадцать часов в сутки. Но это, разумеется, крайний случай. Как правило, трейдеры торгуют по восемь-девять часов в день.

Активное инвестирование

С точки зрения активных инвесторов, надо искать точки входа в рынки, которые имеют значительный потенциал в росте в короткие промежутки времени. Разумеется, все выгодные моменты уловить невозможно. Но даже в том случае, если взять только двадцать процентов от всех возможных сделок, за год выходит прибыль в районе четырехсот процентов.

куда вложить чтобы заработать

Что же следует выбрать: активный или пассивный тип инвестирования?

В том случае, если обратить внимание на крупный бизнес, то видно, что финансовые корпорации с банками и управляющими компаниями активным инвестированием не занимаются. Любые их вложения нацеливаются на длительные сроки. Их бизнес развивается постоянно и регулярно расширяется. Далее выясним, в чем состоят отличия между процессом активного и пассивного инвестирования.

Активный и пассивный инвестор: разница

Прежде всего отличие заключается во временных затратах. И они не в пользу активных инвесторов, вынужденных постоянно искать возможности по совершению прибыльных вложений. Их доходность напрямую зависит от этого. Отсутствуют сделки, значит, нет и дохода. Пассивные инвесторы освобождены полностью от этого. Деньги на них работают, а не наоборот.

активные инвестиции

Следующее отличие состоит в сохранности средств. Фактор максимальной диверсификации портфеля дает возможность пассивным инвесторам спать спокойно. При инвестициях на продолжительных интервалах риск выйти в минус почти нулевой. У трейдеров все ровно наоборот. Они подвергают рискам свои вложения при каждой сделке. И в том случае, если принципы мани-менеджмента не используются, то опасность потерять львиную долю активных инвестиций является обычным делом.

Основным достоинством пассивных инвесторов считается постоянное извлечение прибыли. Пусть она и небольшая, но зато стабильная. Именно этим не смогут похвастаться активные инвесторы, которые зарабатывают в одном периоде тридцать процентов прибыли, а в последующем не получают не копейки или вообще уходят в минус. А могут и вовсе на протяжении нескольких месяцев подряд нести серьезные убытки.

кто такой активный инвестор

Таким образом, с одной стороны процесс активного инвестирования предоставляет инвесторам массу разных возможностей по удачному вложению средств. Используя кратковременный тренд, можно заработать неплохие деньги. В связи с этим теоретически активные трейдеры получать должны большую доходность по сравнению с пассивными собратьями. Далее поговорим о том, куда вложить, чтобы заработать. Как сделать правильный выбор?

На чем можно зарабатывать деньги? Рассматриваем варианты

Как заработать быстро и много? На самом деле при желании это можно сделать абсолютно везде и в любой области. Нужно только научиться отличать активы от пассивов, тогда деятельность почти в каждой сфере может превратиться в золотую жилу.

Приведем наиболее популярные способы того, на чем можно зарабатывать.

Биржа

Это наиболее популярный вариант, позволяющий заработать большую сумму, не прикладывая особых усилий. Многие, задумываясь, сколько можно зарабатывать на акциях, считают, что игра на бирже является обычным обманом. Но существуют люди, даже не сомневающиеся в том, что если верить в свою удачу, то можно получать приличную прибыль без каких-либо проблем. Если человек решил заработать игрой на бирже, следует помнить, что это связано с рисками. Поэтому прежде чем вложить свои деньги, нужно научиться производить ставки, вовремя продавая акции.

как заработать быстро и много

Чужие услуги

В том случае, если человек умеет продавать товары с услугами, можно пробовать становиться посредником, получая свои комиссионные. Это наиболее простой способ того, как заработать одну тысячу рублей за час без каких-либо вложений. Можно продавать чужие услуги наряду с информационными продуктами по партнерским программам. Таким бизнесом заниматься можно в Интернете или же оффлайн. Для онлайн-деятельности желательно иметь группу в социальных сетях. Если это невозможно, то стоит размещать ссылки на форумах и получать за это деньги.

Перепродажа сайтов

В последнее время многие люди зачастую задают вопрос о том, как можно много денег заработать за короткий срок. Самым простым способом выступает заработок в Интернете. Человек может создать собственный сайт, за счет которого будет получать хороший доход с рекламы.

Еще одним достаточно перспективным вариантом выступает перепродажа недооцененных готовых сайтов. Такое дело принесет неплохую прибыль. Для начала стоит попробовать заработать на собственных блогах или интернет-ресурсах, чтобы набраться опыта. После того как человек разберется со спецификой деятельности сайтов, можно приступать к их перепродаже.

активный и пассивный инвестор

Выполнение разных поручений

Современные люди, как правило, очень заняты на работе, в связи с этим у них попросту не хватает времени, чтобы заниматься домашней повседневной работой, к примеру, вывезти мусор либо съездить за необходимыми покупками. Это еще один ответ на вопрос, на чем можно зарабатывать. Выполняя подобные мелкие поручения, можно тоже получать определенный доход. Это является отличным вариантом того, где и как заработать денежные средства студентам во время учебы. Можно найти несколько постоянных клиентов, после чего приступать к работе. Обычно платят за выполнение мелкого поручения неплохо, поэтому со временем человек может сколотить небольшой капитал, после чего открыть собственный бизнес.

Сфера снабжения

Любая деятельность, которая связана с продажей либо хранением разных товаров, несет высокий доход. Если человек ищет, на какой работе ему лучше заработать много денег, стоит обратить внимание на имеющиеся вакансии кладовщиков и продавцов. Сотрудники магазинов обычно имеют некоторые привилегии. К примеру, они покупают без наценки любые товары, которые поступают на склады, благодаря чему существенно могут экономить бюджет.

Существуют и прочие профессии, в которых можно много зарабатывать. В наше время хорошая зарплата предлагается управленцам, юристам и экономистам. Чтобы получить подобную профессию, надо учиться в вузе, а после освоить ее на практике. Кроме этого, можно свои силы попробовать в роли торгового представителя или менеджера по продажам.

сколько можно зарабатывать на акциях

Медицинские услуги

Будущие студенты в рамках выбора учебного заведения довольно часто интересуются тем, на какой профессии им в будущем можно будет много зарабатывать. В последнее время в стране открывается довольно большое количество частных клиник, в которые постоянно требуются хорошие врачи с медсестрами и другим медицинским персоналом. Такие специалисты являются широко востребованными на рынке труда абсолютно в любых экономических условиях. Для того чтобы получить достойную зарплату, можно найти работу в медицинском негосударственном учреждении. Также можно подобрать неплохую вакансию в лаборатории, поликлинике или научном институте.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.