Игорь Лагутенко, сын Ильи Лагутенко, основателя группы "Мумий Тролль"

В октябре 2018-го основателю отечественного поп-рока Илье Лагутенко исполнилось 50 лет. Он проживает в Лос-Анджелесе, снимает кино ("SOS матросу"), пишет музыку и счастлив в браке с моделью Анной Жуковой, вместе с которой воспитывает двух дочерей. Но от первого брака у музыканта тоже есть сын - Лагутенко Игорь, о котором и пойдет речь в данной статье.

Происхождение

В это сложно поверить, но днем рождения группы "Мумий Тролль" является 1983 год, когда ее основателю было всего 15. И до звездной композиции "Утекай" было еще довольно далеко. Во Владивостоке, где проживала семья Лагутенко, юный музыкант был довольно популярной личностью и очень нравился девушкам. Однажды во время рыбалки он познакомился с красавицей Еленой Тройновской, которая в дальнейшем стала его первой супругой. В 1987-м ему было всего 19 лет, его ждала армия, но девушка забеременела, и пара заключила брак, который продлился до 2003-го.

Родители Игоря Лагутенко - Илья лагутенко и Елена Тройновская

Игорь Лагутенко появился на свет в 1988 году, 17 мая. Его мама, ихтиолог по образованию, оказалась очень хорошей женой и матерью. Она занималась домом и ребенком, пока старший Лагутенко получал высшее образование в Дальневосточном университете, стажировался в Китае и Великобритании, восстанавливал группу "Мумий Тролль".

Вместе с маленьким сыном она последовала за мужем в Лондон, где тот получил работу в одной из компаний. Когда фирма обанкротилась, Илья Игоревич начал раскручивать свой музыкальный коллектив, а Елена стала менеджером группы. На время маленького Игоря, который великолепно освоил английский язык, отправили к родителям во Владивосток, где тот учился в российской школе.

Илья Лагутенко с сыном

Через два года мальчика вновь забрали к себе, где он продолжил свое образование. Формально родители развелись в 2003-м. Причиной стали многочисленные измены Лагутенко-старшего. После развода, от обиды, Елена стала работать менеджером основных конкурентов коллектива "Мумий Тролль" - группы "Братья Грим".

Увлечения

В интервью 2015 года Игорь Лагутенко (фото его представлено в статье) поделился, чего достиг к 27 годам. На тот момент он являлся тренером и действующим игроком в регби, а также музыкальным продюсером. Под его началом находилось два коллектива - Echotape и "Мумий Тролль". Юноша организовал музыкальной группе своего отца турне по самым крупным городам Британии, а молодая группа Echotape работала у них на разогреве. Он гордился своими достижениями, с юмором рассказав, что дожил до того времени, когда стал начальником собственного отца.

Игорь Лагутенко получил хорошее образование, в совершенстве владеет английским, но с 12 лет его главной страстью стала игра в регби. Поэтому юноша выбрал колледж со спортивным уклоном и аналогичный факультет университета. Поначалу он был среди болельщиков "Челси" и немного занимался теннисом. Однако учитель физкультуры увидел в нем задатки игрока в регби и пригласил в секцию. Сначала Игорь играл за школу, а затем за клуб. В сезоне 2010/2011 SaracensAmateurs, в котором выступал младший Лагутенко, даже стал победителем Премьер-лиги.

Игорь Лагутенко, сын Ильи лагутенко

Отношения с отцом

В 2018-м юбилей отмечал не только основатель группы "Мумий Тролль", но и его сын. Игорю исполнилось 30. Все таблоиды интересовались у Ильи Лагутенко, как складывается жизнь у его наследника и помогает ли тот ему советами. По ответам можно судить, что Илья Игоревич гордится сыном. Так, он назвал свои рекомендации "стариковскими", в которых молодой человек явно не нуждается.

Ему нравится, что Игорь Лагутенко вполне самостоятелен, но при этом полагает, что тот еще ищет свое дело, которое захватит его целиком. Именно поэтому у парня пока нет семьи, а у старшего Лагутенко - внуков. Из интервью очевидно, что сотрудничество отца с сыном продолжается. Игорь продвигает композиции отца в Сети, а также в Великобритании, но его работа связана с другими проектами.

Игорь Ильич Лагутенко

День сегодняшний

Игорь Ильич Лагутенко активно представлен в социальных сетях, в отличие от отца, который не уделяет этому аспекту жизни серьезного внимания. Он активно участвовал в фестивале V-Rox International, а также продюсирует восходящую звезду из Новой Зеландии. Речь идет о Грэме Кэнди, который исполняет собственные произведения. Игорь Лагутенко представляет интересы 27-летнего музыканта, переехавшего в Берлин, в России, странах Балтии и Великобритании.

Кэнди зрители могут знать по участию в триллере "Королева Карфагена", принесшем ему популярность в Новой Зеландии и не только. Хочется надеяться, что Лагутенко-младший еще займет свою нишу в мире шоу-бизнеса.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Повезло сыночку что он не стал кривлякой и наркоманом как его папаша!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.