Маятниковые петли - описание

Многие слышали про маятниковые петли, но мало кто знает, где они используются. Данный вид часто называют «барными», «вестерн» или «метро». Следует выяснить, как правильно установить подобные элементы.

Маятниковые петли часто устанавливают в барах. Заведения такого типа отделаны в стиле «вестерн». Петли являются двусторонними. Они позволяют дверям открываться в обе стороны.

петли маятниковые

Барные маятниковые петли устанавливают также в других людных местах. В заведениях, где они используются, всегда большая проходимость людей. Данные петли встречаются в ресторанах и магазинах. Они применяются в крупных промышленных зданиях, в залах, где производят какую-либо продукцию.

Особенности

Чтобы понять, чем петли маятниковые отличаются от обычных, следует рассмотреть, из чего состоят классические петли. Данный вид часто называют накладными. В конструкцию входят две створки. Они имеют один общий шарнир. Классические элементы легко устанавливаются. Монтаж осуществляется методом прикручивания петли к двери, а также к раме.

Маятниковые петли сильно отличаются от накладных. Основное отличие заключается в комплектующих элементах. Петли состоят из двух специальных карт. Они устанавливаются на штифты, благодаря которым дверь может вращаться в разные стороны. Угол раскрытия в каждую из них равен девяносто градусов. Общий диапазон раскрытия двери при использовании маятниковых петель составляет сто восемьдесят градусов.

Плюсы использования

Основное преимущество данной петли заключается в том, что двери могут открываться в две стороны. Такое раскрытие характерно для больниц, торговых центров. Данные петли используют в метро. Такой тип раскрытия не мешает большой проходимости людей.

петли барные маятниковые

Некоторые используют данную конструкцию в жилых домах при воплощении оригинальной дизайнерской задумки. Чаще всего интерьер выдержан в стиле кантри. Выделяют следующие плюсы использования искомой петли:

  1. Легко и комфортно пользоваться дверьми, даже когда руки заняты сумками.
  2. В помещении, где двери открываются в обе стороны, сохраняется тепло, так как полотно автоматически закрывается.
  3. Эстетичный вид изделия. Петли не заметны в интерьере. Их можно комбинировать с различной фурнитурой.
  4. Используются на дверных полотнах, выполненных из разных материалов.
  5. Надежность и долговечность конструкции. Петли отличаются долгим сроком эксплуатации. Классические картонные элементы приходится часто менять. Маятниковые петли экономят бюджет. Они не требуют замены.

Минусы использования

Основным минусом данного типа является завышенная цена. Она гораздо выше, чем на стандартные картонные петли.

маятниковые петли

Нюансы при покупке

Когда человек выбирает, какие маятниковые петли ему приобрести, следует обратить внимание на производителя. Самыми надежными являются изделия из Германии. Однако, итальянские аналоги не уступают им по качеству.

Важно выбрать петли, которые идеально подходят по ширине. Они должны эстетично смотреться и гармонично вписаться в интерьер. Нужно помнить про нагрузочный вес и понимать, что одна петля выдерживает до 69 килограммов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.