Недорогие шампуни от перхоти: обзор, рейтинг, состав, отзывы

Обсудить Редактировать статью
 

Статистика говорит о том, что с такой проблемой, как перхоть, хоть раз в жизни сталкивался каждый пятый житель планеты. Развивается она вследствие нарушения работы сальных желез. Перхоть, или себорея, является косметическим недостатком. Белые хлопья в волосах и на одежде заметны окружающим. Себорея вызывает зуд и даже воспаление. Избавиться от неприятных симптомов можно с помощью качественного и недорогого шампуня от перхоти, который можно приобрести в аптеке.

Рейтинг бюджетных шампуней от перхоти

Причины появления перхоти

Появление перхоти может сопровождаться замедлением роста и выпадением волос. Поэтому нельзя сказать, что белые чешуйки – это всего лишь косметический дефект. Перхоть, которую медики называют себореей, может быть сухого, жирного и даже смешанного типа. Она вредит волосам и коже головы.

Жирная себорея характеризуется появлением рыхлых, желтых чешуек и сильным зудом. Волосы при этом быстро жирнеют и склеиваются. При сухой себорее чешуйки мелкие, пылеобразные. Они покрывают всю кожу головы и могут осыпаться на одежду. Зуд и раздражение также будут давать о себе знать.

Чаще всего решить ситуацию можно с помощью недорогого шампуня от перхоти. Чтобы закрепить результат, придется внести некоторые коррективы в образ жизни. Перхоть не является самостоятельным заболеванием – это следствие некоторых нарушений в организме.

Шампунь от перхоти лечебный в аптеке отзывы

К основным причинам развития себореи относится:

  1. Нарушение обмена веществ.
  2. Недостаток витамина А и группы В.
  3. Гормональный сбой.
  4. Неполноценное питание (голодные диеты, употребление большого количество фастфуда и снеков).
  5. Стресс.
  6. Нарушение работы органов ЖКТ.
  7. Неправильный выбор шампуня.
  8. Дрожжеподобный грибок Pityrosparum Ovale. А также другие виды.
  9. Эндокринные и иммунные патологии.
  10. Нарушение гидролипидной мантии.

Лечение

Быстро избавиться от проблемы помогают недорогие аптечные шампуни от перхоти. Некоторые из них устраняют симптомы уже после первого использования. Для того чтобы себорея больше никогда не вернулась, одного шампуня может быть недостаточно. В дальнейшем потребуется придерживаться следующих правил:

  1. Правильно питаться. Сократить употребление сладостей, а также жирной, сдобной, жареной пищи и алкоголя.
  2. Отказаться от курения.
  3. Употреблять в течение суток достаточное количество чистой воды.
  4. Не использовать чужие расчески, шапки и резинки для волос.
  5. Правильно ухаживать за локонами. Не злоупотреблять сухими шампунями, лаками и горячим феном.
  6. Избегать стресса. Достаточно отдыхать.
  7. Следить за состоянием работы кишечника.
  8. Вовремя лечить заболевания.

Как работают лечебные шампуни

Эффективные и недорогие шампуни от перхоти содержат набор ингредиентов, отвечающих за очищение кожи от чешуек, а также за улучшение состояния волос. От обычных косметических шампуней они отличаются только тем, что дополнительно содержат лекарственные вещества, способствующие устранению себореи.

К наиболее эффективным ингредиентам относятся:

  1. Цинк.
  2. Деготь.
  3. Салициловая кислота.
  4. Сера.
  5. Кетоконазол.
  6. Дисульфид селена.
  7. Климбазол.
  8. Октопирокс.

Перечисленные вещества обладают антимикробным действием. Кроме этого, они снижают скорость деления и воспроизводства клеток эпидермиса и удаляют его верхний слой. Многие из этих лекарственных веществ водой не смываются. Например, цинк. Он остается на коже головы. Его мелкие кристаллы смешиваются с секретом сальных желез и устраняют грибок.

Рейтинг лучших

Косметические шампуни от перхоти решить проблему не способны. Возможно, что после мытья головы она пропадет. Но не стоит радоваться раньше времени, скорее всего, через несколько дней чешуйки снова появятся. Такие средства действительно хорошо вымывают из волос хлопья, но совершенно бессильны повлиять на причину. Поэтому ожидать от них результата бессмысленно.

Список шампуней от перхоти

Хорошо справляются с перхотью шампуни аптечных марок, например Vichy. Но он имеет такой существенный недостаток, как высокая стоимость. Флакончик объемом 200 мл стоит около 1 тыс. рублей. Поэтому многие покупатели ищут более доступные по цене, но не менее качественные варианты.

В рейтинг бюджетных шампуней от перхоти входят:

  1. «Низорал».
  2. «Сульсена».
  3. «Кето-Плюс».
  4. «Себозол».
  5. Шампунь «911».

Указанные выше шампуни входят в пятерку лучших. Кроме перечисленных, есть еще несколько отличных недорогих аптечных препаратов, способных победить себорею.

Лечебные шампуни необходимо оставлять на несколько минут на коже головы для воздействия. Точное время, необходимое конкретному продукту, указано в инструкции. Дерматологи рекомендуют выбирать минимальный интервал, из предложенных производителем. Это поможет избежать раздражения кожи.

Все шампуни от перхоти рекомендуется наносить на кожу головы в минимальном количестве. Нельзя лить не глядя, как это часто показывают в рекламе. Небольшое количество продукта сначала вспенивают на влажных ладонях и только после этого наносят на волосы. Если одной порции было недостаточно, можно добавить еще немного шампуня.

«Низорал»

Список шампуней от перхоти возглавляет «Низорал». Этот бельгийский продукт, известный во многих странах Европы, эффективно борется с различными формами себореи, грибка, экземы и лишая. Основным действующим веществом шампуня является кетоконазол. Этот компонент часто используется для лечения грибковых инфекций.

Низорал от перхоти

Применение «Низорала» позволяет нормализовать микрофлору кожи головы. Он избавляет как от грибка, так и от других вредных микроорганизмов. А также защищает от рецидива заболевания.

«Низорал» отличается густой консистенцией. Благодаря этому он экономно расходуется и хорошо вымывает всю перхоть. Для лечения себореи его рекомендуется использовать дважды в неделю в течение месяца. Затем в целях профилактики препарат применяют один раз в семь дней.

Этот шампунь необходимо держать на локонах не менее пяти минут. Поэтому людям с сухими волосами и кожей головы лучше выбрать другое средство. «Низорал» может усугубить проблему. Цена 60 мл флакончика шампуня составляет 550 рублей.

«Сульсена»

Лечебный шампунь от перхоти «Сульсена» восстанавливает функцию сальных желез, уничтожает грибок и отшелушивает отмершие клетки. Основным действующим веществом этого препарата является дисульфит селена.

Раздражение и зуд полностью исчезают уже через неделю использования средства. Волосы меньше жирнеют. Кроме этого, усиливается их блеск и прекращается выпадение.

После непродолжительного массажа кожи головы шампунь необходимо оставить для воздействия на три минуты. Затем его можно смывать. Применение этого средства позволяет надолго забыть о перхоти. Стоимость 150 мл флакона составляет 270 рублей.

К сожалению, «Сульсена» активна только против одного вида грибка. Если в результате двухнедельного применения улучшения в состоянии кожи и волос не наблюдается, следует отказаться от использования этого средства. А также рекомендуется обратиться к дерматологу, который сможет определить причину появления перхоти и назначит другой препарат.

При тяжелой форме жирной себореи рекомендуется использовать шампунь-пилинг «Сульсена». Кроме дисульфита селена, он содержит полиэтиленовые гранулы. Они не только устраняют отмершие чешуйки кожи, но также очищают поры, позволяя лекарственным веществам глубже проникать внутрь. В результате сальный блеск и перхоть исчезают уже через неделю использования. За пилинг-шампунь потребуется заплатить 350 рублей.

«Кето Плюс»

«Кето Плюс» – это еще один недорогой шампунь от перхоти. В его составе есть цинк и кетоконазол. Этот препарат эффективно борется со всеми видами себореи. Но лучший результат он показывает на начальных этапах, когда болезнь еще не запущена.

Для лечения «Кето Плюс» применяют два раза в неделю в течение месяца. Затем с целью профилактики один раз в семь дней. Этот шампунь могут использовать беременные, а также женщины во время лактации. Стоимость флакончика объемом 60 мл составляет 450–600 рублей.

«Клоран»

Избавиться от сухой перхоти помогает шампунь Klorane. В его составе салициловая кислота, различные противогрибковые вещества, витамин В5 и экстракт настурции. Шампунь для волос «Клоран» производится во Франции. Стоимость 200 мл флакончика составляет 650 рублей.

Шампунь для волос клоран

Шампунь обеззараживает кожу головы, а также бережно очищает пряди. Он способствует заживлению ранок, которые остаются после расчесов. «Клоран» не пересушивает волосы и не провоцирует их ломкость. Наоборот, это средство укрепляет локоны и возвращает им блеск. Использовать шампунь рекомендуется не реже трех раз в неделю.

«Себозол»

При поражении кожи головы грибками, а также клещами рекомендуется применять шампунь от перхоти «Себозол». Состав этого препарата отличается от конкурентов высоким содержанием кетоконазола. В одном грамме шампуня содержится 10 мг этого вещества.

«Себозол» устраняет не только симптомы, но и саму патологию. Кроме этого, его применяют для лечения отрубевидного лишая, себорейного дерматита и псориаза. Эффективен он и против клещей.

«Себозол» можно без ограничений использовать во время беременности и в период кормления грудью. Применять его рекомендуется два раза в неделю. Через месяц лечения шампунь можно использовать в профилактических целях, но не чаще одного раза в десять дней. Однако консультация врача все же будет не лишней.

Стоимость флакончика «Себозола» составляет 300 рублей.

Шампунь дегтярный «911»

Такие заболевания, как себорея и псориаз кожи головы, способны изменить структуру волоса. Они делают его тусклым и ломким. Кроме этого, чешуйки волосяного стержня раскрываются, он теряет гладкость и начинает расслаиваться. Себорею и грибок кожи головы успешно лечит шампунь дегтярный от перхоти «911». Отзывы покупателей говорят о том, что средство действительно эффективное и недорогое.

В состав шампуня входит березовый деготь, глицерин и кокосовое масло. Благодаря этим компонентам устраняется перхоть, увлажняется кожа головы и питается волосяная луковица. Деготь является великолепным природным антисептиком, поэтому довольно часто используется в борьбе с разнообразными дерматитами и себореей. Он создает неблагоприятные условия для болезнетворных бактерий и грибков, поэтому они погибают.

К основным достоинствам дегтя относится эффективность, натуральность и доступная цена. Это вещество не только устраняет перхоть, оно отлично укрепляет волосы и возвращает им блеск. Кроме этого, оно снижает жирность кожи головы.

При условии правильного использования дегтярного шампуня себорея быстро отступает и не тревожит в течение долгих лет. С осторожностью это средство нужно применять людям с сухим типом волос. В том случае, если передержать шампунь «911» дольше рекомендованного времени, можно пересушить локоны.

Дегтярный шампунь «911» обладает следующими свойствами:

  1. Уничтожает грибки.
  2. Подсушивает проблемные участки.
  3. Стимулирует рост волос.
  4. Уменьшает сальность.
  5. Облегчает зуд.
  6. Укрепляет фолликулы.
  7. Глубоко очищает кожу от всех чешуек.
  8. Стимулирует насыщение кислородом клеток эпидермиса.
  9. Не травмирует кожу, исключает риск развития ожога.
  10. Отличается доступной ценой, не уступая по качеству дорогостоящим препаратам.
  11. Продается практически в любой аптеке.

К недостаткам этого средства можно отнести его специфический запах. А также то, что он может усугубить проблему сухих волос.

Шампунь «911» рекомендуется применять два раза в неделю. После исчезновения всех симптомов использовать его можно по мере необходимости. Средство не рекомендуется сразу выливать на кожу головы. Сначала его необходимо разогреть и вспенить в ладонях. После непродолжительного массажа головы необходимо оставить пену для воздействия на две минуты.

Шампунь с дегтем «911» можно применять для лечения детей, начиная с двух лет. Объем флакончика составляет 150 мл. Приобрести его можно за 150 рублей.

«Дермазол»

В большинстве случаев причиной появления перхоти является грибок. Такое вещество, как кетоконазол, способно проникать в клетку микроорганизма и разрушать его. Оно успешно нейтрализует не только грибки, но также стафилококки и стрептококки.

Шампунь «Дермазол» содержит кетоконазол и является лекарственным средством. Врачи рекомендуют применять его при следующих состояниях:

  1. Себорейный дерматит.
  2. Экзема.
  3. Разноцветный или отрубевидный лишай.
  4. Микоз кожи головы.

«Дермазол» отлично справляется как с жирной, так и с сухой перхотью. Его основное активное вещество при наружном использовании в организм человека практически не проникает. Несмотря на это, для лечения детей младше 12 лет лучше подыскать другое средство.

Отказаться от лечения «Дермазолом» следует только в том случае, когда выявлена непереносимость его основного действующего вещества. Кроме этого, если во время использования средства усилился зуд, жжение и повысилась жирность, лучше поменять шампунь на другой с подобным составом.

Полный курс лечения может занимать от трех до восьми недель. Около 10-15 мл средства смешивают с 5 мл воды и вспенивают в руках. Консистенция у шампуня «Дермазол» густая и тягучая, благодаря этому он используется экономно.

Шампуни от перхоти недорогие и эффективные

Для борьбы с перхотью средство рекомендуется использовать не чаще двух раз в неделю. Для воздействия «Дермазолу» достаточно трех-пяти минут. Дольше держать не стоит, так как может развиться раздражение.

«Дермазол» является хорошим недорогим шампунем от перхоти. Стоимость 100 мл флакончика составляет 300 рублей.

«Микозорал»

Иногда борьба с перхотью занимает много времени и сил. Одни шампуни оказываются неэффективными, а другие вызывают появление аллергических реакций. Можно потратить внушительную сумму до того момента, пока наконец подходящее средство будет найдено. Поэтому покупатели отдают предпочтение доступным по цене препаратам.

«Микозорал» – это еще один недорогой шампунь от перхоти, который можно приобрести в аптеке. Его стоимость составляет всего 130 рублей. Несмотря на это, он работает не хуже, чем более дорогие средства.

«Микозорал» эффективен против перхоти, причиной появления которой является грибок. Он уничтожает поразившие кожу микроорганизмы и не дает возможности поселиться новым. Он эффективен против плесневых, дрожжеподобных и диморфных грибков. А также уничтожает дерматофиты, стафилококки и стрептококки.

Курс лечения составляет два месяца. Использовать средство можно дважды в неделю. Беременным женщинам и кормящим матерям от применения «Микозорала» следует отказаться.

Отзывы

Большинство людей предпочитают покупать лечебные шампуни от перхоти в аптеке. Отзывы говорят о том, что к таким средствам у клиентов больше доверия. Обычные косметические шампуни только маскируют проблему, а иногда и усугубляют ее.

«Низорал» не зря занимает самую высокую позицию в рейтинге средств против перхоти. Большинство отзывов об этом препарате положительные. Покупатели обращают внимание на то, что шампунь помогает устранить неприятные симптомы уже после первого применения. Перхоть не возвращается в течение длительного времени. Кроме этого, шампунь расходуется экономно и отличается хорошим ароматом.

Большинство других средств от перхоти имеет как восторженные, так и негативные отзывы. Многое зависит от причин ее появления. Поэтому, чтобы лечение себореи было эффективным, лучше обратиться к врачу. Он определит, что именно стало причиной ее развития и подберет наиболее подходящее средство для ее устранения. Только после этого рекомендуется покупать в аптеке лечебный шампунь от перхоти.

Лечение перхоти

Отзывы пациентов подтверждают, что терапия перхоти проходит эффективнее в том случае, если пересмотреть режим питания. Отказ от сладостей, сдобы и вредных привычек позволяет скорее привести в порядок кожу. Кроме этого, важно избегать стрессов и высыпаться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.