"Барс" от тараканов: отзывы, инструкция по применению. Как избавиться от тараканов в квартире навсегда

Обсудить Редактировать статью
 

Тараканы для человека являются очень неприятными соседями. Появиться они могут в любом доме, даже у хозяйки с идеальной чистотой. Порой требуется потратить массу времени и сил на избавление от этих насекомых, применяя все известные средства борьбы, но все безрезультатно. Кто-то попробовал от тараканов «Барс» и отзыв о победе над прусаками разместил в Интернете. О том, как пользоваться препаратом, и пойдет речь в статье.

Чем опасно появление тараканов?

В квартире рыжие насекомые доставляют множество неприятностей. Ползая по продуктам питания, они переносят на них болезнетворных бактерий, споры грибов, яйца гельминтов. Нередко они являются причиной аллергических реакций и опасных болезней.

Большое количество тараканов

Прусаки зачастую становятся виновниками выхода из строя электротехники и дорогостоящих бытовых приборов. Если в жилом помещении обнаруживаются темные следы фекалий насекомых, остатки хитиновых оболочек, то необходимо сразу же начинать бороться с ними. Для этой цели подойдет средство от тараканов «Барс».

Характеристика препарата

Инсектицидов для уничтожения рыжих прусаков в торговой сети очень много. К большинству из них в результате долгого применения тараканы уже привыкли. А вот «Барс», предназначенный для уничтожения блох и клещей у четвероногих домашних питомцев (кошек и собак) - это что-то новенькое для тараканов. Именно поэтому средство активно справляется с их уничтожением. Препарат продается в виде аэрозолей объемом 100 или 200 мл в аптеках и зоомагазинах. Он изготовлен на основе сильного инсектицида фипронила, обладающего нервно-паралитическим действием. У насекомых происходит блокирование нервных рецепторов, возникают судороги, паралич, останавливается дыхание и наступает гибель.

Инсектицидное средство

О пагубном воздействии препарата свидетельствуют многочисленные отзывы. «Барс» от тараканов помог раз и навсегда избавиться от вредных насекомых, когда уже было испробовано много разных ядов, и потеряна надежда на их уничтожение, утверждают пользователи. Надо отметить, что в составе средства содержатся репелленты, которые отпугивают вредителей, и они вынуждены покидать насиженные места. Препарат, созданный для уничтожения насекомых у животных, не обладает специфическим запахом, что очень удобно для обработки любых помещений.

Меры предосторожности

Средство не представляет опасности для домашних животных и человека. Но при использовании «Барса» (спрей от тараканов) все же надо соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Продукты питания следует упаковать в пакеты и убрать в шкаф или холодильник.
  • Для обработки использовать резиновые перчатки и маску, чтобы ядовитые компоненты не попали на кожу и в дыхательные пути.
  • Распыление производить в отсутствие детей.
Средства индивидуальной защиты

При нарушении правил безопасности возможна головная боль и тошнота. При возникновении неприятных симптомов рекомендуется обратиться к врачу.

Показания к применению

Как указано в инструкции по применению препарата «Барс», он предназначен для уничтожения у домашних четвероногих клещей, блох, вшей и власоедов. В его состав входят вещества, которые пагубно воздействуют на нервную систему вредителей, вызывают паралич с последующей смертью. Имеется и отпугивающий эффект. Кроме того, было выявлено, что этот препарат прекрасно справляется и с тараканами. Он не только убивает насекомых, но и отпугивает их. Это средство рекомендуется использовать при небольшой степени зараженности.

Как использовать «Барс» от тараканов?

При применении средства необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Подготовить поверхности для обработки: сделать влажную уборку и вынести мусор.
  2. Продукты питания убрать в холодильник, посуду – в шкаф.
  3. Домашних животных вывести из квартиры.
  4. Мебель отодвинуть от стен, закрыть окна и двери.
  5. Надеть средства индивидуальной защиты.
  6. Встряхнуть баллончик и обработать плинтусы и места скопления насекомых. Баллончик держать на расстоянии около 25 см от поверхности.
  7. Покинуть помещение на два часа.
  8. После этого сделать проветривание квартиры, убрать мертвых насекомых.
Средство Барс

Можно ли средством "Барс" вывести тараканов из квартиры навсегда? Спрей действует только в течение двух недель, поэтому требуется повторная обработка. Дело в том, что средство не воздействует на личинки тараканов, которые за это время могут вывестись и снова атаковать хозяев. Кроме того, для большей действенности, на стенах развешивают клеевые ловушки от насекомых.

Преимущества и недостатки

Результативность «Барса» по уничтожению тараканов была проверена пользователями путем эксперимента. Он оказался действенным и при своевременной обработке насекомые полностью исчезают из жилого помещения. К преимуществам препарата относится:

  • Безопасность для здоровья человека. Изготавливая его для обработки шерсти животных, производители предусмотрели все требования к его токсичности.
  • Простота в обращении. Средство распрыскивается из баллончика.
  • Экономичное использование. Баллончика хватает на большую площадь помещения. Остатки средства могут храниться и применяться по мере необходимости.
  • Отсутствие неприятного запаха. Можно не покидать помещение на длительный срок.
Таракан в раковине

Единственным недостатком является его стоимость, которая составляет 300–400 рублей, что дороже некоторых иных препаратов. Но учитывая его универсальность (пригоден для уничтожения насекомых у животных и в помещении) и результативность, цена полностью оправдывается.

«Барс» от тараканов: отзывы

Эффективный спрей для защиты животных от насекомых давно выпускается производителем. А в последнее время его часто стали применять как действенное средство борьбы с домашними тараканами. В Интернете встречается большое количество положительных отзывов об этом препарате, в которых отмечаются следующие моменты:

  • Хороший результат, если «Барс» использовать сразу после обнаружения насекомых.
  • Помогает в целях профилактической борьбы с тараканами, они не появляются после обработки помещения.
  • При значительном скоплении рыжих прусаков приходится использовать несколько раз, а иногда применять и дополнительные препараты.
  • Средство подходит одновременно для уничтожения насекомых у животных и тараканов.
  • Экономичность: баллончика хватает для обработки большой площади.
  • Некоторых потребителей не совсем устраивает цена в 400 рублей.
Погибшие тараканы

Как показывает обзор отзывов, «Барс» от тараканов достаточно эффективен и удовлетворяет большое число потребителей. Некоторые из них избавились от прусаков после долгих неудач только благодаря «Барсу».

Заключение

Современная химическая промышленность изобретает и производит новые препараты для уничтожения домашних вредителей. Они выпускаются в виде спреев, гелей, концентратов и порошков. Кто-то предпочитает использовать народные средства, а кому-то нравится старый, испытанный на животных спрей «Барс». Как травить тараканов, используя этот препарат, и какой результат он дает, вы теперь знаете.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.