Бардакош для похудения: отзывы, свойства, особенности применения

Обсудить Редактировать статью
 

Майоран является многолетним растением и относится к роду душицы. На Востоке оно известно под такими названиями, как «мардакуш» и «бардакуш». Его часто используют для снижения веса. А восточные люди называют данную культуру «травой истощения». Отзывы о бардакоше для похудения отмечают, что эта трава улучшает обмен веществ и хорошо очищает организм от шлаков. Выводит лишнюю жидкость и улучшает самочувствие.

Полезные свойства растения

Майоран с давних пор используют жители Востока для приготовления пищи. Ведь растение очень полезно. Его побеги содержат антиоксиданты, среди которых витамин С, каротин и рутин. В состав травы входят дубильные вещества и пектин. Они положительно влияют на работу организма. Очищают кишечник и помогают ему избавиться от шлаков и токсинов.

В народной медицине бардакош для похудения используется достаточно часто. Уже после первого приема травы уходит отечность. Выводится лишняя жидкость из организма. Еще растение принимают при неврозах, для повышения либидо и при хронической усталости. Трава помогает при диарее, метеоризме, астме, артрозе и ревматизме. Незаменима при менструальных болях и при патологиях желудочно-кишечного тракта.

Бардакош характеризуется противовоспалительным и болеутоляющим качеством. Обладает мочегонным, седативным и противокатаральным действием. Относится к ранозаживляющим натуральным средствам.

Принцип воздействия майорана при похудении

Бардакош для похудения

Почему майоран принимают для снижения веса? Как эта трава воздействует на организм? Все очень просто. В траве бардакош для похудения содержится эфирное масло, помогающее контролировать аппетит. Это важно для людей, которые не могут следить за размером своей порции и постоянно переедают.

Отвар майорана стимулирует пищеварение. Помогает снять тяжесть в желудке, которая возникает при переедании. Избавляет от метеоризма. Слабительные свойства травы усиливают перистальтику кишечника. Мочегонные свойства избавляют организм от лишней жидкости. Как раз за счет этих характеристик растения и происходит процесс похудения. Бардакош не способен убрать жировые отложения. Похудение происходит только за счет очищения организма. Трава позволит убрать не более 3-5 кг. От большего веса придется избавляться другими способами.

Отзывы о бардакоше для похудения говорят, что, употребляя только траву, нельзя снизить вес. Она лишь усиливает эффект похудения и хороша в комплексе с другими мероприятиями.

Бардакош для похудения. Противопоказания

Отзывы худеющих отмечают, что данная трава сильно воздействует на организм и редко вызывает побочные эффекты. Несмотря на это, майоран могут принимать далеко не все люди. Так, от его употребления следует отказаться при беременности и лактации. И во время болезни, когда у человека повышается температура.

Бардакош для похудения как применять отзывы

Не стоит применять майоран при обострениях заболеваний, при проблемах с почками и печенью. Траву не пьют при патологиях мочевого пузыря. Противопоказанием к применению бардакоша служат заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции на растение.

Побочные эффекты

Чай из бардакоша для похудения отзывы имеет преимущественно положительные. Люди говорят, что он помогает сдвинуть вес с мертвой точки и способствует процессу похудения. В комплексе с диетой и физическими нагрузками способен дать просто потрясающий результат.

Бардакош для похудения отзывы противопоказания

Несмотря на то, что майоран благотворно воздействует на организм, но и он может вызвать побочные эффекты. Как правило, они проявляются сразу, после первого применения травы. Среди них:

  • расстройство системы пищеварения, сюда следует отнести диарею, рвотный рефлекс, тошноту;
  • нарушение работы почек;
  • аллергия;
  • появление отеков конечностей;
  • ухудшение общего самочувствия;
  • головокружение;
  • упадок жизненных сил и потеря работоспособности;
  • обострение хронических болезней мочеполовой системы и желудка.

Чтобы не возникли побочные эффекты при применении бардакоша, нужно строго соблюдать рекомендуемую дозировку и учитывать противопоказания.

Правила использования

Бардакош чай для похудения отзывы

Бардакош изготавливается не только как специя, но и как фитосбор, предназначенный для снижения веса. В последнем случае производитель подробно расписывает схему приема, рассказывает о том, как пить бардакош для похудения. Ниже приведены самые распространенные схемы приема этой травы:

  1. Напиток пьют по 100 мл три раза в день. Его употребляют до еды. Такой подход к приему бардакоша снижает аппетит и уменьшает количество съедаемой пищи. Курс приема – 14 дней. К концу второй недели вес снижается на 5 кг.
  2. Отвар принимают по одному стакану после еды. Частота приема – 3 раза в день. В этом случае очень сильно проявляется мочегонный эффект травы. Курс длится не более одной недели. Такая система приема майорана позволяет сбросить до 5 кг за семь дней.
  3. Самый жесткий способ приема. Утром, натощак пьют стакан отвара. Затем 500 мл травяного чая выпивают в течение дня. При этом соблюдают строгую диету. Длиться такое похудение должно не более пяти дней. В день уходит по 1 кг.

Любой способ приема бардакоша будет действенным, если к нему подключить правильное питание и фитнес.

Способы приготовления травы для похудения

Бардакош для похудения как принимать

Важно знать не только о том, как применять бардакош для похудения (отзывы некоторых лиц утверждают, что траву для похудения лучше пить в выходные дни, так как она имеет слабительный и мочегонный эффект), но и о способах ее приготовления. Майоран для похудения может готовиться тремя способами:

  • Отвар. Сухую траву в количестве 20 г заливают 400 мл кипятка. Ставят на водяную баню. Выдерживают 20 минут. Отвар процеживают. Дают немного остыть и употребляют в теплом виде до еды.
  • Настой. Сухой майоран (10 г) кладут в термос и заливают стаканом кипятка. Настаивают около 1-2 часов. Процеживают и пьют в теплом виде. Желательно до приема пищи.
  • Чай. Около 20 г бардакоша заливают стаканом кипятка. Накрывают крышкой. Выжидают минут пятнадцать. Процеживают. Пьют после еды.

Напитки на основе майорана с легкостью помогут убрать несколько килограмм. Трава действует деликатно и целенаправленно. Принимая ее в рекомендуемой дозировке, можно не только похудеть, но и улучшить здоровье.

Советы при приеме майорана

Бардакош трава для похудения

Отзывы о бардакоше для похудения обращают внимание на то, что при покупке растительного сырья следует уделять особое внимание качеству травы, иначе можно не получить желаемого результата.

При использовании майорана для снижения веса не лишним будет обратить внимания на следующие рекомендации:

  • При первом употреблении не следует пить сразу большое количество напитка. Начинают похудение с порции чая в 100 мл. После первой чашки нужно выждать сутки, чтобы проследить за реакцией организма.
  • Траву не применяют в комплексе с другим растительным сырьем. В напиток не рекомендуется добавлять и эфирные масла.
  • Употребление бардакоша хорошо сочетать с диетой, тогда похудение будет проходить более интенсивно.
  • Не стоит забывать и о спорте. Интенсивные нагрузки можно применять в том случае, когда используется 1 и 2 схема приема. При третьей нагрузка на почки будет слишком большая, и фитнес только навредит организму.
  • Майоран можно использовать не только в форме напитков, но и сухом виде. Им во время диет можно посыпать блюда сверху. Трава поможет вывести из организма токсины и понизит содержание сахара в крови.
  • Чтобы чай не терял своих качеств, его нужно употреблять в свежем виде, а не хранить в холодильнике.
  • Напиток из майорана обладает мочегонным эффектом, поэтому при его употреблении следует пить много воды. Иначе может возникнуть обезвоживание.

Не нужно злоупотреблять чаем из бардакоша и пить его длительный период. Благодаря мочегонному свойству напитка из желудочно-кишечного тракта вымывается вся полезная микрофлора и происходит нарушение водно-электролитного баланса.

Где можно приобрести бардакош?

Майоран не продается в аптеке. Чтобы его купить, придется отправится на рынок или в торговые точки с восточными пряностями. Его стоимость колеблется от 1 до 2 долларов за 100 г.

При покупке растительного сырья следует обратить внимание на аромат. Майоран должен благоухать. Иметь сладковатый запах, напоминающий тимьян. Не нужно для похудения приобретать специю. Она лишена львиной доли тех свойств, которыми обладает трава. И вряд ли будет способствовать процессу похудения.

Отзывы при похудении

Как пить бардакош для похудения

Отзывы о бардакоше для похудения говорят, что майоран можно употреблять не только в виде напитка, но и посыпать сухой травой пищу. По мнению многих людей, трава в любом виде дает хороший результат. За неделю худеющие на ней сбрасывали 3-5 кг, а за два месяца у них уходило до 15 кг.

Пользователи отмечают, что майоран хорошо очищает кишечник и улучшает его работу. Положительно влияет на цвет кожи, ее состояние. Избавляет от угревой сыпи. Дает легкость, энергию. Снижает аппетит.

Но не все люди остались довольны применением этого средства. Некоторые не заметили эффекта похудения от травы. Определенная часть пользователей отмечает, что во время употребления чая их беспокоили постоянные позывы в туалет. Возникала диарея, боли в области живота. Эти люди отказались от применения травы и использовали другие методы похудения.

Врачи считают, что майоран бесполезен для снижения веса. С их слов, он обладает полезными свойствами, но для снижения веса, особенно большого, нужно использовать диеты и физические нагрузки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.