Женская талия: виды, особенности телосложения и идеальные пропорции

Обсудить Редактировать статью
 

Женские формы во все века приковывали взгляды мужчин: им посвящали стихи, оды, поэмы и песни. На сегодняшний день ситуация не изменилась: красивые очертания бедер и узкая талия являются во многом определяют привлекательность представительниц женского пола.

Модные тенденции гласят, что размер женской талии (обхват) должен составлять шестьдесят сантиметров. Но специалисты утверждают, что обхват талии - это весьма индивидуальный показатель, который зависит от типа фигуры и ряда других обстоятельств.

Визуальные параметры женской фигуры

параметры фигуры

Со сменой столетий приходят новые предпочтения и вкусы. Это коснулось и женской красоты. Так, вспомним богинь Венеру и Афродиту, которые воплощали в себе функции плодородия и любви. Они пленяли мужчин греческой и римской цивилизаций своей блистательной красотой.

Что касается современного мира, то стоит отметить, что "божественные пропорции" однозначно изменились. На смену пришли тонкие талии, худые ноги и пышная грудь. Но, конечно же, о вкусах не спорят, поэтому предлагаем рассмотреть основные виды женских талий, исходя из типов фигуры. Их различают всего пять.

Песочные часы

Тип песочные часы

По мнению большинства женщин и мужчин, фигура этой формы является классической. Она выглядит пропорционально, поскольку имеет идеальный коэффициент соотношения талии, бедер и плеч.

Узнать тип фигуры можно по тонкой женской талии, широким плечам и пышным бедрам. При наборе веса именно ягодицы и бедра увеличиваются в первую очередь, но даже это не мешает женщине оставаться привлекательной. Именно к такой форме стремятся большинство девушек, но, к сожалению, узкая женская талия для многих остается лишь мечтой. Но приблизиться к форме фигуры "песочные часы" можно, если добавить объем в бедрах, ягодицах и плечах.

Грушевидная фигура

грушевидная форма

Такая форма представляет собой идеал эпохи Возрождения. К тому же, по мнению многих врачей, с точки зрения физиологии эта комплекция является одной из самых здоровых.

Обладательницы грушевидной фигуры имеют существенную разницу между плечами и бедрами. Это связано с тем, что плечевой пояс слабо развит, но зато женщина может похвастаться широкими бедрами и узкой женской талией, фото которой представлено выше. Как правило, при попытках похудения бедра остаются неизменными, а верхняя часть тела "высыхает" очень существенно.

Треугольник

Тип фигуры треугольник

Данную форму обычно ассоциируют с мужской или спортивной фигурой. Фигура отличается массивными, широкими плечами, узкими бедрами и талией. Женская фигура этого типа некоторое время считалась непривлекательной. Но на сегодняшний день существуют хитрости одежды, которые помогают скрыть недостатки и показать достоинства. Зато у обладательниц фигуры данного типа отмечается от природы красивая женская талия. Фото, расположенное чуть выше, свидетельствует об этом. К тому же, женщины с этой фигурой не склонны к полноте.

Прямоугольник

прямоугольная форма

Этот тип имеет небольшое сходство с песочными часами, поскольку пропорции бедер и плеч равнозначны. Яркой отличительной чертой является невыраженная талия, которая сливается с общей линией тела.

Как правило, у таких женщин от природы длинные ноги, большая грудь, но очертания талии довольно слабые. При наборе веса жир откладывается в области живота, он равномерно покрывает не только брюшную стенку, но и внутренние органы. По мнению врачей, данная форма фигуры является опасной для здоровья и жизни женщины. Поэтому обладательницам этого типа необходимо тщательно следить за своим весом.

Яблоко

Форма яблоко

Эта форма является одной из самых негармоничных. Ей свойственны узкие бедра и плечи, но при этом сильно увеличенный объем живота нарушает стройность пропорций. Представительницам данного типа сложно дается похудение, так как любые диеты и физические нагрузки не дают существенных результатов.

Формула красивой талии

Наверное, каждая женщина мечтает о красивой талии, но каноны красоты - довольно субъективное понятие. Отметим, что существует приличное количество мнений и различных показателей, указывающие на оптимальное значение талии. Так, например, модельное соотношение твердит о параметрах 90-60-90. Но приближение к таким цифрам может говорить об анорексии.

Некоторые специалисты считают, что оптимальным показателем обхвата женской талии является рост, разделенный пополам. От этого значения еще необходимо отнять пятнадцать. Например, если у девушки рост 170 сантиметров, идеальный объем талии для нее будет 70 сантиметров. Это и есть формула красивой талии.

Как получить идеальную талию

Для тех женщин, у которых полученный показатель талии превышает установленные нормы, существуют эффективные способы, помогающие обрести осиную талию. Чтобы создать фигуру своей мечты, необходимо соблюдать правильный и здоровый режим питания, вести активный образ жизни и практиковать регулярные физические нагрузки. Только в этом случае через некоторое время станут заметны первые результаты на пути к изменению форм и обретению физического здоровья.

Физическая активность

Наклоны в стороны

Если вы хотите стать обладательницей тонкой и изящной талии, то без физических упражнений не обойтись.

Вращение обруча поможет избавиться от зловещих боков и уменьшить объемы в талии. Уделять этому занятию стоит не менее сорока минут в день.

Подъем ног помогает проработать мышцы нижнего пресса. Для этого нужно лечь на пол, руки раскинуть в стороны. Затем ноги сомкнуть вместе и поднимать их плавно до тех пор, пока не образуется угол с туловищем в девяносто градусов. В таком положении необходимо задержаться на пять секунд и медленно вернуться в исходное положение. Упражнение повторяют не менее пятнадцати раз.

Всем известные наклоны в стороны способствуют скорейшему устранению жира в области талии. Несмотря на простоту выполнения, данное упражнение является очень эффективным.

Питание

Для того чтобы избавиться от накопленного жира в области талии, в первую очередь стоит нормализовать свое питание. Советы диетологов заключаются в следующем:

  • Необходимо исключить переедания. Вес одной порции должен составлять не более 200 граммов.
  • Рацион должен быть дробным. Правильное питание подразумевает исключение ощущения голода, поэтому стоит есть 5-6 раз в день, но не забывать про максимальный размер порции.
  • Чтобы ускорить процесс уменьшения объемов талии, стоит отказаться от жареной, соленой и копченой пищи, а также мучного, сладкого и полуфабрикатов. Исключению из рациона подлежат и быстрые углеводы, так как они имеют свойство быстро превращаться в жировые складки на талии. Стоит отметить, что даже алкоголь и курение негативно сказываются на фигуре, поскольку табачный дым ускоряет старение и замедляет метаболизм, а спиртные напитки выводят из организма полезную воду.

Так какое питание подойдет для красивой талии? Учитывайте следующее:

  • Употребление большого количества зелени и овощей подарят организму большое количество клетчатки и витаминов.
  • Не стоит забывать про фрукты и ягоды, которые помогают насытить организм витаминами и поддерживать его в тонусе. Наиболее полезными для фигуры станут цитрусы, арбузы, груши, яблоки, ананасы, дыни, малина, клубника, крыжовник, смородина.
  • Для поддержки мышечного тонуса важна белковая пища. Поэтому ежедневно необходимо употреблять постное мясо, рыбу или морепродукты.
  • Ежедневно выпивая два литра негазированной воды, мы помогаем вывести из организма токсины и шлаки, запустить метаболизм и утолить чувство голода.

Обертывания

На сегодняшний день стремительно возрастает популярность спа-процедур. Побаловать себя можно не только в салоне, но и в домашних условиях. Перед обертыванием необходимо тщательно обработать кожу скрабом из меда, молотого кофе или морской соли. Затем готовим смесь из следующих ингредиентов на выбор:

  • смесь из черной глины и красного молотого перца;
  • горчица с оливковым маслом.

Далее наносим ее на талию, заворачиваем пищевой пленкой, накрываемся теплым одеялом и отдыхаем целый час. По истечении времени пленку необходимо развернуть и тщательно смыть смесь водой. После процедуры рекомендуется нанести на кожу питательный лосьон или крем для тела.

Массаж

Наиболее простым и в то же время эффективным методом является щипковый массаж, который можно делать себе самостоятельно:

  • Перед процедурой рекомендуется нанести массажный крем или масло на бока и область живота.
  • С помощью интенсивных поглаживаний стоит хорошо разогреть мышцы.
  • Затем легкими, но напористыми щипками необходимо пройтись по всему животу по часовой стрелке. Как правило, в этой зоне кожа достаточно эластичная, поэтому не стоит бояться ее растянуть. Однако не нужно делать себе больно и щипать до синяков.

Сауна

Посещая сауну один или два раза в неделю, можно легко избавиться от лишних жировых отложений на талии. Но стоит отметить, что мероприятие не должно сопровождаться распитием спиртных напитков. Чтобы максимально очистить кожу и ускорить процесс расщепления жира, можно сразу после парилки воспользоваться скрабами из натуральных ингредиентов, заранее приготовленными дома.

Заключение

замеры талии

Для тела представительницы прекрасного пола пропорциональность размеров выражается в трех точках изгиба:

  • зоне декольте;
  • талии;
  • бедрах.

Человеческий взгляд способен отслеживать эти три точки как кривую, воспринимая ее как визуальную форму идеальной женской фигуры. Но, несмотря на это, идеальной и красивой женской талии, а также любых других частей тела, которые бы смогли удовлетворить мнение всего общества, не существует. Для того чтобы фигура считалась привлекательной, женщина должна выглядеть ухоженной, здоровой, гармоничной.

Талия, округлые формы бедер и груди, длина ног и рост могут сильно отличаться в показателях у женщин. Всегда важно помнить об индивидуальности как одной из составляющих красоты. Не стоит стремиться к определенному образу, который навязывает общество, поскольку природа неспроста делает всех уникальными по физическому телосложению.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.