Макросы для игр: описание, виды, методы создания

Обсудить Редактировать статью
 

Макросы для игр запускают последовательность команд нажатием одной клавиши и упрощают прохождение, позволяя сберечь нервы и клавиатуру. Используются новичками и заядлыми геймерами, обладающими клавиатурой и мышью компании Bloody, которые быстрее реагируют на клик, чем мышки Genius. Доля секунды решает: первый нажавший не станет победителем.

как создать макрос для игры

Преимущества

На стартовых уровнях макросы для игр не приносят результата, но когда процесс усложняется и для победы в бою приходится перебирать клавишами с целью исполнения комбинаций, становятся незаменимы.

Баталии с большим количеством противников — яркий пример случаев применения «шаблонов». Когда работа с клавиатурой сводится к концерту на фортепиано, время задуматься об оптимизации нагрузки на руку и клавиши.

Для создания макросов для игр на клавиатуру или мышь существуют специальные программы. После нажатия кнопки герой делает ряд комбинаций, ставит баффы и употребляет зелья.

В шутерах от третьего лица (Warface) макрос позволяет стрелять одиночными нажатием одной кнопки мыши. Игроки, предпочитающие Sig Sauer или HCAR, прописывают три выстрела нажатием ЛКМ и побеждают в PvP.

Клавише присваиваются действия Shift + W + F, и в бою персонаж атакует в подкате, пока противник тянется пальцем к F или Shift. Скорость реакции определяет победителя.

Кнопке на мыши присваиваются функции прыжка с повотором на 180° для атаки из-за угла.

«Макросится» переход в стрельбу лежа при близких стычках с противником — уходить от выстрела и контратаковать.

Действия, требующие нажатия более одной клавиши, привязываются к одному клику для экономии времени.

БотМек - макросы для игр

BotMek

Продвинутая программа для макросов для игр на клавиатуру и мышь любой сложности. Взаимодействует со многими устройствами, заменяет функционал дорогостоящей клавиатуры.

Создает макросы для сложного боя с применением комбо и скучного «однокнопочного» фарма. В программу встроены готовые шаблоны к нескольким играм. Работает в свернутом режиме, позволяя хозяину отлучаться по делам.

Достаточно указать клавишу на виртуальной мыши или клавиатуре и привязать комбинацию клавиш для создания макроса.

создание макроса для игры

XStarter

Утилита в свободном доступе, распространяется бесплатно и русифицирована. Дружественный интерфейс создает макрос для игры без изучения инструкции. Отличается функциями отмены при случайном запуске.

Как создать макрос для игры:

  • запустить утилиту и кликнуть на пустом окне правой кнопкой;
  • в открывшемся меню выбрать «Новая задача»;
  • придумать название шаблона;
  • прописать во вкладке «Комбинация» клавиши, задействованные при нажатии одной кнопки.

После создания макроса остается протестировать, рассчитав время задержки между кликом и исполнением.

программа для макросов на клавиатуру для игр

Oscar Editor

Утилита пугает количеством вкладок, однако для работы потребуются не все. Прописывая макросы, следует учитывать время отката способностей героев. При правильно составленном шаблоне умение активируется автоматически.

В «Оскаре» задаются макросы для игр с X7. Зацикливание повтора восстанавливающихся навыков осуществляется во вкладке «Переход к строке».

Блок 1:

  • LOOP — регулирует повтор исполнения строк указанное число раз и перевод к нужному пункту цикла.
  • KEY — активирует команду нажатием/отжатием левой, правой или центральной кнопки мыши.
  • IF — переменная, задающая условия отклонения мышки: разброс оружия в Counter Strike непредсказуем, а в Warface имеет четкую логику. На WF легко создать макрос для увеличения точности стрельбы: во вкладке EQU присваиваются значения переменным из IF.

Блок 2: опции времени нажатия и отжатия кнопки, корректировка единиц измерения времени.

Блок 3: раздел для настроек мыши, задающий отметку на экране в абсолютных и относительных координатах вручную или автоматически. Макрос, написанный на экране с одним разрешением, не работает на мониторе с другим.

Остальные блоки редактируют макрос, создают новый и настраивают клавиатуру.

макросы x7 для игр

MacroGamer

Программа для создания макросов для игр в жанре MMO RPG: выбрать пункт Create New, выставить галочку в Wait for color, обозначить игру и задать сочетания клавиш. Во вкладке Binded to выбирается клавиша, запускающая макрос.

макросы для игр и не только

Виды макросов для игр

Условно делятся на две категории:

  • Упрощающие игровой процесс.
  • Создающие преимущество над другими геймерами.

К первой относятся шаблоны для фарма, работающие в режиме свернутого экрана. Заменяют повтор одних и тех же действий для достижения количественного результата. Полезно в квестах, требующих набить количество ресурсов для получения награды.

Вторая — макросы для игры, нивелирующие недостатки оружия: отметка точки на экране Warface и регулировка отклонения мышки создают «автонавод» для стрельбы противнику в голову.

Отсутствие отдачи — еще одно преимущество, регулируемое опциями курсора.

Методы создания

Макросы для игр не всегда создаются вручную указанием кнопок в виртуальной клавиатуре. Шаблоны распространяются на бесплатной основе, потом скачиваются готовые и редактируются при необходимости.

Геймеры с простейшими навыками программирования прописывают команды вручную и редактируют строки, используя интерфейс.

Программное обеспечение для мышки A4Tech Bloody V7 предусматривает шесть снайперских режимов, технологию калибровки 16-Grade и три режима стрельбы. При покупке Ultra Core3 появляется возможность создавать и обмениваться макросами.

Легенды и мифы о макросах

Начинающие геймеры путают макросы для игр с читами и приписывают несуществующие функции: увеличение урона, скорострельности оружия и дальности стрельбы; прыжки на недоступную высоту; отсутствие входящего урона противнику.

Утверждения безосновательны — макросы не влияют на игровую механику и не «вмешиваются» в код продукта и файлы серверов.

Отсутствие урона объясняется невезением геймера, промахнувшегося в PvP. Макрос не позволит прыгнуть выше положенного — признаки чита. Это касается дальности, скорострельности и урона.

Неопытные игроки склонны винить противников в использовании запрещенных программ, приближающих владельца к победе семимильными шагами. На «подозреваемых» сыпятся жалобы в техническую поддержку и угрозы блокировки в конце раунда, приправляемые взаимными оскорблениями сторон.

программа для макросов на клавиатуру для игр

Бан или нет?

Согласно опросам 30 % геймеров положительно относятся к макросам. Оставшиеся предпочитают честную игру своими силами. Количество первых стремительно растет ввиду невозможности корректно соперничать.

Разработчики игр редко располагают возможностью отследить использование стороннего ПО, а в случае обращения в службу поддержки требуют предоставить доказательства.

Купить программируемую мышь проще, чем по каждому нарушителю что-то доказывать сотрудникам службы поддержи. Разработчики обращают внимание на цифры, а не механику, потому борьба со сторонниками ПО неуспешна.

В правилах онлайновых проектов говорится, что использование читов карается блокировкой. Макросы для игр косвенно влияют на прохождение, потому разработчики рассматривают жалобы только при массовых обращениях на одного игрока.

Макрос не вносит изменений в механику, но косвенно дает преимущество, потому вопрос спорный: во избежание блокировки не следует увлекаться шаблонами и программировать мышь и клавиатуру на полностью нечестную игру. Постоянные хэдшоты в Warface наведут на подозрения в мошенничестве и жалобы на игрока.

как создать макрос для игры

Вердикт

Чтобы стать счастливым обладателем макросов, нужно оставить привычные мышки Genius за 200 р. и переключиться на игровые девайсы по высоким ценам (от 1000 р. и выше).

Предположительно разработчики онлайновых игр обращают внимание на отток игроков ввиду применения стороннего ПО, косвенно влияющего на игровой процесс, но использование макросов либо приветствуется, либо не пресекается из-за низкого приоритета задачи.

При желании наслаждаться игрой и не напрягаться лучше не участвовать в ивентах, куда однозначно направятся любители макросов: ради победы придется попотеть, а противники будут с преимуществом за счет использования стороннего ПО. Либо примкнуть к рядам обладателей программируемых мышек и обзавестись макросами для игры, чтобы шокировать показателями игроков и тешить самолюбие.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.