"Ив Роше Роза Уд": отзывы покупателей, базовый аромат и стойкость

Ароматы от бренда Yves Rocher, увы, не так популярны, как знаменитые "Шанель", "Диор" и прочие французские любимчики дам. И этот фактор совершенно несправедлив, так как именно эта скромная на первый взгляд марка выпускает ну просто потрясающие шедевры. Одним им таковых оказался глубокий и таинственный аромат от "Ив Роше" — "Роза Уд". Отзывы о нем разделились на враждующие лагеря — тех, кто его обожает, и тех, кто категорически невзлюбил. Почему все сложилось именно так? Будем разбираться.

О самом бренде

В большей мере марка Yves Rocher специализируется на производстве уходовой косметики. Именно эти товары женщины заказывают буквально коробками и просто обожают. Декоративная косметика и ароматы не так популярны, хотя их производится тоже немало. Большая часть ароматов бренда остается словно в тени. Кто-то ими пользуется как повседневной незатейливой парфюмерией, кто-то вообще носит в спортзал, словно для "галочки", или же разбрызгивает по дому.

Но есть в коллекции бренда несколько шедевров, которые выпускались на протяжении многих десятилетий и становились предметом восхищения многих дам. Среди них Ispahan — аромат, произведенный в 1977 году. Тягучая восточная смесь, загадочная, таинственная, волшебная. Следующим хитом стал аромат Magnolia, который появился в 1983 году и стал настоящей жемчужиной — тонким и легким цветочным запахом на фоне многочисленных дурманящих восточных смесей. И вот, в наше время, когда нет конкретной моды на ароматы, каждый выбирает для себя ту степень тягучести, которая кажется наиболее приемлемой, появляется восточный шедевр, который ни на что не похож — "Роза Уд" от "Ив Роше". Отзывы моментально охарактеризовали духи как крайне необычные, принципиально новые и уникальные.

Дизайн оформления

Большинство из нас не сравнивают бренд Yves Rocher с такими гигантами, как Chanel, Versace и т. п., поэтому и считается, что парфюмерия у них также посредственная. Но приобретая заветный флакончик духов "Роза Уд" от "Ив Роше", понимаешь, что у тебя в руках бренд, еще не раскрыв саму коробочку. Она выполнена из гофрированного картона, что уже намекает нам на люксовость продукта, окрашена в черный цвет и имеет надписи золотистого цвета. Что еще примечательно, на самой коробочке составлено описание аромата от самого парфюмера, но подробнее об этом позже.

Упаковка Yves Rocher

Флакон — чистая магия. Он выглядит как бутылочка для зелья, которую сняли с полочки какой-то колдуньи и наполнили духами. Выполнен он из тяжелого и плотного темно-вишневого стекла, имеет надписи в золотистом цвете. Крышечка создана в форме шляпки, весьма тяжелая, но открывается легко. Под ней скрывается золотистый и работающий без перебоев пульверизатор (в мини-версии он отсутствует).

Описание аромата

Что же, мы имеем от самого парфюмера, создавшего сие творение, подробную характеристику парфюмерной воды Rose Oud от "Ив Роше". Отзывы во многом указывают на то, что это описание совпадает с действительностью, и именно благодаря ему женщины вдвойне заинтересовались флакончиком.

Словно призывая в странствия по загадочному Востоку, аромат Rose Oud опьяняет запахом самого дорого в мире дерева — уд. Оно пахнет одновременно древесиной и кожей, имеет и животные и растительные нотки, и все это сплетается в одну мистическую симфонию. Чтобы сделать духи более чувственными и мягкими, была добавлена дамасская роза. Она подарила парфюму и мягкость, и терпкость. Скрепить этот необычный союз красного цветка и дорогого дерева помогли экстракты ладана и тмина. Духи получились невероятно чувственными, величественными, загадочными и крайне нестандартными.

Крышечка-шляпка Yves Rocher

Ольфакторная пирамида

Ну а теперь мы переходим к рассмотрению технического вопроса относительно аромата "Роза Уд" от "Ив Роше". Отзывы пока оставим в стороне и обратимся к фактам. Создан этот шедевр был в конце 2015 года и реализован в начале 2016-го. Автором его стала известнейшая парфюмер Анник Менардо, которая ранее проработала немало времени как с брендом Yves Rocher, так и с итальянскими и французскими марками. Эту композицию она сделала восточно-цветочно-древесной, с оттенками пряностей и легкой сладостью. Что же за компоненты легли в основу аромата? Вы удивитесь, но их невероятно мало. Здесь даже нет такой классификации, как начальные, средние или нижние ноты, все компоненты смешаны в равных пропорциях, а сила раскрытия того или иного зависит от типа кожи и окружающей температуры. Итак, в аромате присутствуют: дамасская роза, дерево Уд, тмин и ладан. Чаще всего слышатся они именно в этой последовательности, но нередко компоненты дополняют друг друга.

Ноты аромата

Звучание и его особенности

Судя по отзывам о парфюмерной воде "Роза Уд" от "Ив Роше", далеко не все отчетливо ощущают указанные выше компоненты. В этом нет ничего удивительного, так как это парфюм, который в любом случае будет слегка трансформировать истинные ароматы цветов или пряностей, делать их более объемными или, наоборот, менее насыщенными. В случае с ароматом Rose Oud, его ощущают прежде всего как розовый. Только этот волшебный цветок здесь вовсе не свежий и только что срезанный, а словно увядающий, немного настоявшийся и очень терпкий. В нем есть и сладость и горечь, и тонкий оттенок и плотный — пудровый и даже немного пыльный. Следом за королевой цветов идет король деревьев — уд. Он манящий, животный, терпкий, при этом создает одновременно и кожаную и свежую ауру. Тмин, который скрепляет этот союз, словно обманывает нас, придавая духам легкий амбровый оттенок. А в самом конце мы слышим ноты ладана. Только тут он не церковный и кислый, а более величественный, более темный и магический. Под конец дня парфюм становится пряным и бальзамическим, создавая вокруг своей обладательницы невероятно мистическую ауру.

ароматы Yves Rocher

Стойкость

Средняя, в меру продолжительная, но ненавязчивая стойкость — несомненный плюс аромата от "Ив Роше" — "Роза Уд". Отзывы, даже самые положительные, утверждают, что духи не просто очень красивые, но и немного удушающие, и именно поэтому отсутствие "железной" стойкости в этом случае расценивается как плюс. Конечно же, сказать, что это легкая туалетная вода, тоже нельзя, так как на флаконе указана классификация EDP и она в точности соответствует характеру и продолжительности звучания духов. На коже, даже самой холодной, парфюм способен продержаться до 8 часов. На одежде он будет "играть" несколько дней, а если вы сбрызнете им меховые изделия, то запах закрепится на месяц и более. Важно отметить, что если кожа теплая, то духи могут продержаться на ней и все 12 часов, оставляя после себя бальзамическое послевкусие с оттенком ладана. Кстати, парадоксально, но отзывы о Rose Oud от Yves Rocher указывают нам на то, что в миниатюре парфюм более концентрированный, держится дольше и звучит ярче, нежели в объеме 50 мл.

Шлейф

Конечно же, у столь богатой и роскошной композиции будет, несомненно, огромный и очень насыщенный шлейф. На первый взгляд кажется, что ореолом аромата станут сразу все компоненты, которые объединятся в древесно-бальзамическую дымку, но это совершенно не так. Прежде всего, о себе духи заявляют терпким, немного сладким и пудровым ароматом дамасской розы, которая раскрывается как нечто таинственное и загадочное. Уд в шлейфе практически не ощущается, учуять его возможно, лишь подойдя к носительнице этого эликсира очень близко. А вот второй аромат, который беспрепятственно витает в воздухе не фоне розы, — это ладан. Бархатистый, мягкий, в то же время очень строгий, мистический и завораживающий.

Дамасская роза

Актуальность парфюма

Конечно же, такая классификация, как летние и зимние ароматы, весьма условна. Если вы влюблены в конкретный парфюм и никогда ему не изменяете, вам будет безразлично, какая погода стоит за окном. Тем не менее многие женщины пользуются различными ароматами в зависимости и от сезона, и от погоды, и от настроения, поэтому следует отнести к определенному периоду и аромат от "Ив Роше" — Rose Oud. Отзывы в один голос судачат, что духи можно использовать только в осенний или зимний период. Они невероятно тяжелые и мистические, некоторые отмечают в них удушающие качества. Именно поэтому для весны и тем более для лета этот темно-вишневый флакончик совершенно не подходит. Также важно отметить, что Rose Oud следует сочетать с вечерними туалетами, так как для дневных простых одеяний и тем более для офисных серых костюмов он будет слишком сложным.

Флакончик Yves Rocher Rose Oud

Стиль и возраст

А вот эти критерии оценивания парфюма уже более объективные и к ним прислушиваются гораздо чаще, особенно изучая отзывы. Духи "Роза Уд" от "Ив Роше" позволяют создать образ той самой роковой женщины, яркой, бескомпромиссной, страстной, в меру сексуальной и очень величественной. Именно поэтому слишком молодым девушкам они попросту не подойдут (ну, только если такая юная леди действительно соответствует образу роковой дамы). Рекомендуется носить аромат тем, кому за 25, тем, кто имеет свой неповторимый стиль, немного сексуальный, но не пошлый, сдержанный и преимущественно в темных тонах. Лучше всего сидит парфюм на брюнетках, но в редких случаях сочетается со светлыми волосами или каштановыми.

Отзывы

Rose Oud от Yves Rocher — аромат, который покорил половину барышень своей мистичностью и неординарностью, и который этими же качествами оттолкнул остальных девушек. Поклонницы аромата не могут надышаться им. Среди всех существующих пряных и бальзамических духов именно этот обладает качествами черной магии. Он невероятно притягательный и необычный, в нем сочетаются редкие в парфюмах компоненты, которые еще и звучат нестандартно.

Yves Rocher Rose Oud

Для тех, кому аромат пришелся не по душе, он показался слишком тяжелым. Это преимущественно любительницы легких цветочных или фруктовых духов, которые не любят удушающих бальзамических смесей и не переносят терпкость древесных нот. Тем не менее даже эти пользователи утверждают, что аромат качественный и соответствует своим характеристикам и стилю.

Заключение

Парфюм "Роза Уд" от "Ив Роше" — шедевр. Он уникален и неподражаем. Он переполнен восточными пряными нотами, в нем сочетаются экстракты редких цветов и древесных пород. Духи дорогие, величественные, сексуальные, они однозначно вечерние и переносят в мистическую сказку, в атмосферу волшебства и магии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.