Разновидности Тумб С Раковиной Для Ванной Комнаты

На данное время существует большое многообразие тумбочек с раковинами для ванной комнаты. Выбрать подходящую функциональную и в то же время эстетически привлекательную мебель становится затруднительно для хозяев квартиры, желающих по-новому обыграть интерьер квартиры. Выбор тумбы для раковины будет зависеть от самой ванной, ее дизайна, предоставляемой площади, а также от объема финансов, которыми располагает хозяин.

Несмотря на все многообразие материалов, из которых выполняются раковины, а также на многочисленные варианты их расцветки, сами тумбы имеют всего три модификации: они бывают на ножках, на цоколе, а также в качестве подвесной конструкции. Ниже приведены особенности и характеристика каждого вида. Большой популярностью пользуются также напольные тумбы для ванной комнаты.

Преимущества и недостатки тумбы на ножках
На самом деле, как таковых, недостатков у этих тумб нет. Наличие в ванной комнате данной модели совершенно не помешает проведению уборки в ней, более того – можно утверждать, что тумба останется в прежнем состоянии даже в случае потопа. Известно, что в промежутке между шкафчиком и полом обеспечивается нужная циркуляция воздуха, что, в свою очередь, благоприятно влияет на саму мебель в ванной, а также на микроклимат в целом, что обеспечивает комфорт и уют. Однако, все же следует обращать внимание на то, устойчива ли сама гарнитура. Устойчивость обеспечивается за счет наличия на ножках силиконовых прокладок, которые сохраняют кафель или иной материал покрытия пола в прежнем состоянии.
При выборе подходящей модели предпочтение отдается металлическим хромированным ножкам, которые, в отличие от пластиковых, не выйдут из строя даже в условиях повышенных нагрузок (например - при неосторожном сдвигании).

Особенности тумб на цоколе. Их недостатки
В отличие от предыдущей модели, эти тумбы имеют ряд недостатков. Основной из них – это неудобство проведения уборки под раковиной. Дело в том, что на уровне пола раковина закрывается панелью. В начале использования может показаться, что грязь не будет скапливаться под тумбой, но это не так. В этом случае под корпус будет затекать вода, скапливаться пыль, что в результате может привести к распространению грибка и плесени.
Еще одна немаловажная проблема – это то, что сам материал, из которого сделана тумба, достаточно сильно подвержен воздействию влаги. И в случае соприкосновения с поверхностью пола (особенно, если он подогревается) происходит нагрев материала, в результате чего возможно его отслоение и высыхание, а также потеря внешнего вида. Это может означать только одно – срок эксплуатации такой тумбы сократится в несколько раз.

Особенности использования подвесных тумб
Из трех вариантов тумб эта модель наиболее стильная и современная. Такая тумба не только отлично впишется в маленькую ванную комнату, но также идеально подойдет для просторной ванной. Применение подвесной тумбы в маленькой ванной позволит визуально расширить пространство, ввиду того, что внизу на уровне пола площадь не будет казаться загроможденной, что придает легкость самому интерьеру.
Необходимо учитывать, что объем внутри самой тумбы будет незначительным, особенно при использовании в небольших ванных комнатах, что ограничивает в возможности эксплуатации. Но если ванная комната располагает значительной площадью, то эта проблема легко решится за счет приобретения шкафов, а также размещения дополнительных полок.
Плюс ко всему, при проведении уборки не возникнет никаких проблем, что делает данную модель наиболее применимой в условиях городских квартир.
Однако, небольшая проблема может возникнуть при креплении такой конструкции к стене. Все зависит от несущей стены, к которой крепится тумба. Надежное крепление не всегда возможно, так как стены могут быть выполнены из непрочного материала – такого, как гипсокартон или пластик. Перед тем, как проводить закрепление тумбы, проверьте эти моменты и убедитесь в наличии свободного места для подведения сливной трубы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.