Японские тренажеры для лица: обзор, описание с фото, эффективность, отзывы

Давно всем известный факт - японские женщины даже в глубокой старости выглядят весьма ухоженно и гораздо моложе своих лет. Каковы причины столь затяжной молодости и как научиться выглядеть точно так же? Конечно же, у них своя косметика, свой тип кожи и своя генетика, но одним из ключевых моментов в уходе за собой являются японские тренажеры для лица. Они невероятно эффективные и подобно фитнесу, который держит в форме тело, продлевают молодость наших внешних данных.

Небольшое вступление

Как известно, кожа лица начинает увядать и становится дряблой в силу того, что кровообращение немного ухудшается, становится более медлительным обмен веществ. В клетки, соответственно, поступает меньше кислорода. Быстрее всего покрывается морщинами и обвисает именно нижняя часть лица, а также веки. А со временем возрастные изменения задевают и скулы, и даже лобную часть.

Для того чтобы предотвратить или хотя бы оттянуть во времени эти не особо приятные метаморфозы, люди годами придумывали упражнения, так называемую гимнастику для мышц лица. Все это имело эффект, но небольшой. Стоило на короткий период времени прекратить усердно работать, как морщинки проступали снова и снова. Но в стране восходящего солнца решили основательно взяться за эту проблему. И разработали многочисленные тренажеры для лица. Японские наработки быстро разлетелись по всему миру и стали лакомым кусочком для каждой, кто хочет продлить молодость или же изменить черты лица без вмешательства пластических хирургов.

Начинаем с очищения

Очищение пор лица - залог красоты. Это знают даже школьницы. И если вы думаете, что только в подростковом возрасте кожу стоит чистить, чтобы не появлялись угри, то заблуждаетесь. Избавиться от морщин на забитой грязью, пылью и салом коже будет крайне проблематично, поэтому прежде всего поры стоит освободить от этого "хлама". Вот мы и представляем вам первый японский тренажер для лица, а точнее - переносную сауну, которая также называется "железной маской". Конструкция выполнена из алюминия, имеет отверстия для глаз и носа, а также для рта. Очищение достигается путем пропаривания кожи, в ходе чего вместе с потом из пор выходят все загрязнения. Кроме того, подобная тепловая "сауна" благотворно влияет на кровообращение и при условии регулярного применения лицо становится более упругим, подтянутым и структурированным.

Увлажнение

Следующий девайс также является не совсем тренажером для лица, но без него мы опять-таки не сможет продвинуться далее. Это прибор, который позволяет за короткий промежуток времени качественно увлажнить кожу, напитать ее полезными компонентами и сделать более эластичной. Вы спросите, к чему такие сложности, ведь есть крема? Но японцы уверены в том, что никакие химические формулы не напитают кожу влагой лучше, чем горячий пар. Побаловать себя таким удовольствием можно с помощью стационарного или переносного парогенератора. Первый выглядит как мини-ванночка, в которую также добавляются масла по вашему выбору. С его помощью процедуры лучше всего проделывать дома, таким образом они считаются более основательными. А вот портативный парогенератор выглядит как мобильный телефон и с его помощью увлажнить лицо можно в любом месте и в любое время за пару секунд.

Что же, теперь мы переходим уже к конкретным тренажерам для лица, которые направлены на подтяжку и изменение формы тех или иных его частей. Начнем, пожалуй, с носа.

Beauty Nose Butterfly beauty nose clip

Это наиболее популярная среди всех женщин мира и относительно стандартная насадка-бабочка для проработки хрящей носа, которая надежно фиксируется. Суть ее действия: можно сравнить со следующим приемом массажа. Указательными пальцами со средним усилием мы проводим по боковым поверхностям носа, двигаясь вверх и параллельно вдыхая. На выдохе следует по тем же линиям двигаться вниз, но после завернуть пальцы за крылья носа и надавить в эти точки. Упражнение способствует подтяжке формы носа и усилению обоняния. Стоит отметить, что японский тренажер для лица в форме бабочки может быть еще оснащен и функцией вибрации. В таком случае вы сможете избавиться от горбинки на спинке носа и сделать его более изящным, тонким и маленьким.

Beauty Nose Butterfly beauty nose clip

Массажер Nizu Nose

Полностью механический тренажер для носа, управлять которым должны вы сами. Суть его действия заключается в том, что он как бы разминает все хрящи, делает их более эластичными, прочными и подтянутыми. Похож массажер на рогатку, края которой не соединены между собой резинкой, а наоборот, находятся порознь. Каждый из них оснащен насадкой из плотной резины, а та, в свою очередь, напитана серебром, германием и титаном. Поэтому Nizu Nose благотворно влияет не только на хрящи мышцы носа, но и на состояние кожи, сужает поры и обогащает их необходимыми минералами.

Nizu Nose массажер для носа

Beauty Lift High Nose - вибротренажер

Это уже полноценная альтернатива пластическому хирургу, с помощью которой можно полностью преобразить форму носа. Плюс данного устройства заключен в том, что он не только спасает от тех или иных признаков старения, но и помогает избавиться от дефектов в более молодые годы, выравнивает спинку носа, подтягивает, делает его слегка вздернутым и очень аккуратным. Тренажер фиксируется на переносице, при этом он оказывает давление и на боковушки носа, и на верхнюю часть, и на кончик. Все его поверхности оснащены функцией вибрации, под ее воздействием ткани клетки преображаются, меняют форму и приобретают тонус.

Beauty Lift High Nose - вибротренажер

Mejikara - массажные очки

Наш возраст часто выдают именно глаза. Когда круговые мышцы, которые находятся по их периметру, ослабевают, появляются сначала мимические, а затем и постоянные морщинки. Они придают всему облику весьма усталый внешний вид и, конечно же, сильно старят. Но тренажер для мышц лица, который направлен на борьбу именно с этой проблемой, давно уже доступен и работает весьма эффективно. Очки надеваются на область вокруг глаз и держатся определенное количество времени (зависит от желаемого результата). Аппарат стимулирует кровообращение, тем самым поднимая тонус в мышцах и выравнивая рельеф кожи. Кроме того, он создает легкий паровой эффект, что также увлажняет кожу.

массажные очки Mejikara

PAO Facial Fitness

Пожалуй, самый забавный и при этом один из наиболее действенных японских тренажеров для лица. Pao похож на детскую соску-пустышку с огромными крыльями, которые разлетаются в разные стороны, как гусарские усы. Принцип действия можно сравнить с реальным фитнесом в спортзале, причем с утяжелителями. Во рту размещается та самая "пустышка", а на края крыльев устанавливаются весы. Они бывают трех видов:

  • зеленые - 18 грамм;
  • розовые - 23 грамма;
  • розовое золото - 28 грамм.

Начинать стоит с самых легких и постепенно увеличивать нагрузку. Беря тренажер в рот, вы начинаете раскачивать головой, его крылья также начинают качаться вверх-вниз. Таким образом создается нагрузка на нижнюю часть мышечного скелета лица. Кожа в этих районах заметно подтягивается, овал становится более точным, даже скулы поднимаются и губки становятся более пухлыми.

Важно! Данный японский тренажер для мышц лица стоит удерживать исключительно губами, ни в коем случае не прикусывать. Во-первых, повредится само устройство, во-вторых, эффективность сведется к нулю.

"Патакара" - самый популярный тренажер

Для начала давайте рассмотрим небольшую предысторию об этом волшебном девайсе. Изначально японский тренажер для лица Patakara был разработан японскими докторами для борьбы с параличом лица. В тех случаях, когда правую или левую сторону лица парализует, она словно "уплывала" вниз, человеку в рот устанавливали некое устройство из резины с ручкой, за которую следовало тянуть. Таким образом мышцы лица напрягались, постепенно возвращался тонус, болезнь отступала. Японские барышни, недолго думая, переделали сие творение работников медицинской сферы в бьюти-тренажер, который весьма эффективно начал бороться с признаками старения.

тренажер "Патакара"

Укрепление мышц лица

Принцип работы японского тренажера для лица "Патакара" заключается в следующем. Появление возрастных морщин на лице человека связано с тем, что мышцы, к которым прикреплена кожа, теряют свой тонус и как бы "сдуваются". Они тянут за собой кожный покров, и внешне мы видим углубление в рельефе лица. Следовательно, для того чтобы избавиться от этого изъяна, необходимо вернуть мышцам былой тонус. Сделать это проще всего, используя "Патакару" и проделывая с ней различные манипуляции. Мы вставляем этот тренажер в рот и удерживаем губами. Это основа всех упражнений. Если морщины неглубокие, то такого удержания по три минуты в день будет достаточно, для того чтобы разгладить рельеф лица. В случае если возрастные изменения стали более ощутимыми, стоит, удерживая губами тренажер, тянуть за его ручку. Так вы будете создавать напряжение в мышцах (работает практически всего лица), в результате чего кожа станет снова гладкой.

Как использовать "Патакару"

Rhytm Slim - устранение двойного подбородка

Подобный дефект на лице не зависит ни от возраста, ни от избыточного веса. Все дело заключается в тонусе мышц, которые находятся в данной области. Проработать их крайне сложно. Поэтому был изобретен уникальный аппарат, который за счет вибрации позволяет быстро и эффективно справиться с проблемой двойного подбородка и сделать овал лица более вытянутым, четким и выразительным. Рекомендуется пользоваться этим чудом техники примерно по 3 минуты каждый день. Он прижимается между грудью и подбородком и работает в течение указанного времени, не доставляя дискомфорта. Кстати, тренажер подойдет не только дамам в возрасте, но молодым девушкам, которые пытаются справиться с этим неприятным и неэстетичным дефектом внешности.

тренажер для борьбы со вторым подбородком

Поддерживаем полученный результат

Для того чтобы лицо одновременно было упругим, подтянутым, а также сияло чистотой и свежестью, мудрые японцы разработали портативный и очень удобный в применении массажер. Revoskin - название, которое на слуху у многих барышень. Благодаря этому девайсу в скором времени вы откажитесь и от дорогих кремов, и от ультразвуковой чистки кожи, и от инъекций ботокса. Что же он из себя представляет? Это миниатюрный вибрирующий массажер, который по своему внешнему виду очень напоминает стандартную бритву. Механизм работает за счет батареек, потому вам не придется постоянно заряжать его. Самое главное - наконечник девайса покрыт золотистым напылением, что в разы повышает эффективность его применения.

Revoskin Gold - массажер для лица

Отзывы

Японские тренажеры для лица для многих отечественных женщин кажутся диковинными. Есть женщины, которые не верят в их эффективность, предпочитая инъекции, дорогие кремы и йогу для лица. Также некоторые девушки испробовали однажды, но не увидели результата за одно или два применения.

Но те дамы, которые взяли себя в руки и упорно начали работать над собственным лицом, применяя эти простые тренажеры, через 1-3 месяца заметили весьма поразительные результаты. Как свидетельствуют отзывы, тренажеры для лица призваны моделировать его форму, подтягивать кожу. Но все это работает только тогда, когда вы тренируетесь с ними долго и регулярно. Выберите для себя подходящий девайс и программу, выполняйте ее ежедневно. И спустя определенное количество времени положительные перемены проявятся на вашем лице.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.