Сериал "Мерлин": отзывы и впечатления зрителей

Множество позитивных отзывов о сериале "Мерлин" интригуют новых зрителей. Они буквально подталкивают посмотреть картину от начала до конца и составить собственное независимое мнение. Сериал снят в стиле фэнтези и наверняка понравится поклонникам историй о волшебниках и волшебницах. Впервые лента вышла на экраны в 2008 году, но до сих пор пользуется невероятной популярностью. Это неудивительно, ведь в основе сюжета лежит знаменитая легенда о короле Артуре: эту историю невозможно забыть, и она никогда не устаревает.

Сюжет сериала

Мерлин родился волшебником в стране, где волшебство каралось смертной карой. Чтобы обеспечить юноше безопасность, мать отправила его к Гаюсу, придворному лекарю, который мог научить Мерлина держать свои необычные способности под контролем. В первом сезоне Мерлин знакомится с Артуром и между молодыми людьми завязывается дружба. В подземелье королевского дворца томится дракон, скованный нерушимыми цепями. Он призывает Мерлина к себе и рассказывает юноше о его предназначении — защищать Артура любой ценой. Во втором сезоне более глубоко раскрываются характеры прочих персонажей и сюжет становится непредсказуемым. Кажется, что преданные друзья — более не друзья, а враги — уже не враги. Между принцем Артуром и служанкой Гвен завязывается роман, а Моргана, сводная сестра Артура, начинает ожесточенную борьбу за трон Камелота.

Кадр из сериала "Мерлин"

Другие герои легенд об Артуре также присутствуют в сюжете, но в новом качестве. Ланселот, Мордред, Владычица Озера и даже меч Эскалибур играют важные роли, но несколько иные, чем гласят легенды. Такое отступление делает сериал более интригующим и захватывающим.

Гвен и Ланселот

Отступление от оригинальной истории

В основе сюжета лежат знаменитые легенды, но зрителю не стоит ждать полного сходства с оригинальными историями. Авторы сериала вольно трактуют мифы о короле Артуре, и картина только выигрывает от такой интерпретации. Первое отличие зритель может увидеть уже с первых минут: по фильму Мерлин и Артур — молодые люди примерно одинакового возраста. По легенде же, волшебник был уже глубоким стариком, когда Артур лишь появился на свет. Между волшебником и принцем завязываются дружеские отношения, они подшучивают друг над другом и попадают в различные забавные истории.

Главный антигерой легенды, Мордред, в оригинальной истории был сыном Артура, а в сериале он является в образе мальчика-друида. Знаменитый меч Эскалибур стал неразрушимым, после того как дракон закалил его своим огненным дыханием. Мерлин спрятал меч в озере, а затем вонзил в камень. По легенде, меч в камне вовсе не был Эскалибуром. Также, просмотрев все сезоны сериала "Мерлин", внимательные зрители обнаружат еще много отличий от настоящей легенды.

Главные герои: Мерлин и Артур

Великий волшебник Камелота является зрителям в необычном амплуа. Очень юный, забавный и умный, он посвящает себя службе Артуру, но не в качестве придворного мага, а обычного слуги. Им помыкают, наказывают, ставят в глупое положение. Но несмотря на это, Мерлин всем сердцем предан Артуру и готов защищать его даже ценой собственной жизни. Молодой волшебник оберегает принца, хотя часто Артур недоволен столь навязчивым вниманием своего слуги и стремиться избавиться от его опеки. По отзывам о сериале "Мерлин", главный герой справился со своей ролью отлично.

Мерлин и Артур

Принц Артур в первом сезоне выглядит смазливым легкомысленным мальчиком, но в следующих сериях раскрывается его истинный характер. Избалованный, изнеженный, капризный юноша превращается в храброго рыцаря, настоящего человека чести, готового рискнуть жизнью ради друзей и своего народа.

Принц Артур

Леди Моргана

По отзывам о сериале "Мерлин", Моргана также предстает в непривычном образе. По легенде, она должна быть зрелой, мрачной, злобной женщиной, но здесь она играет юную, утонченную, добрую девушку, которая не знает о своих волшебных способностях. В дальнейшем все изменится, Моргана осознает свою суть и станет именно такой, какой и должна быть: коварной, жестокой, беспощадной.

Леди Моргана

Утер

Король Утер запретил любую магию в своем королевстве, ибо убежден, что волшебники несут в себе угрозу. Каждый, кто использует магию, должен быть казнен. Именно поэтому Мерлин не может использовать свои способности открыто, чтобы защищать Артура. Леди Моргана также вынуждена принимать особые лекарственные снадобья, чтобы продолжить скрывать магические свойства. Это делает сериал "Мерлин", по отзывам зрителей, более противоречивым, запутанным, непредсказуемым и увлекательным: история о волшебниках, которые живут в стране, где магия запрещена.

Общие впечатления

Несмотря на малый бюджет, авторам картины удалось снять отличную историю. По отзывам, сериал "Мерлин" достоин высокой оценки: зрители дают ему 8 баллов из 10. Хотя серии получились зрелищными и яркими, монстры, спецэффекты, магические визуализации иногда выглядят как в дешевом кино прошлого века. Однако в остальном сериал получился великолепным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.