Новый шаг в производстве материалов — магнитная бумага

Магнитная бумага — это относительно новое направление в изготовлении магнитов. Производится она из магнитного порошка и смесей полимеров. Благодаря составу бумага имеет качества как резины, так и магнита. По тактильным ощущениям она похожа на простую резину.

Магнитные листы без покрытия

Основные свойства материала

Магнитные свойства продукта зависят от количества порошка в составе, что влияет и на толщину листа. Материал ценится за хорошее “приклеивание” к поверхности из металла и активно используется для рекламы и сувенирных изделий. Листы, что имеют дополнительное покрытие, с одной стороны белые (бывают и цветные образцы) и выглядят как обычная бумага, а с другой - темные и похожи на резину.

Два основных свойства, которые нравятся обычным пользователям, — это гибкость и легкая резка материала. Второе качество пришлось по нраву любителям поделок, ведь обычные ножи и ножницы довольно легко справляются с магнитными листами. Гибкость бумаги используют для искривленных поверхностей, где жесткий лист не подойдет.

Широкоформатная печать на магнитной бумаге

Магнитная бумага для принтера

Существует несколько видов покрытия для различной печати:

  • С покрытием для струнной печати. Другое название такого материала - магнитная фотобумага. Формат чаще всего листовой, но встречается и в рулонах. Бывает двух видов: с глянцевым и матовым покрытием. Эксплуатационные свойства похожи на обычную фотобумагу: схожее покрытие, печать производится при помощи тех же пигментов и чернил. Стоит учесть, что толщина листа от 0.26 мм, некоторые принтеры не смогут работать с бумагой такой толщины. Из-за быстрого износа рисунок на матовом покрытии рекомендуют скрывать дополнительным слоем прозрачного лака. Глянцевая же поверхность может сохранять изображение дольше.
  • С покрытием для офсетной печати. Характеристики поверхности схожи с простой бумагой для офсетной печати, но отличаются своими антикоррозийными возможностями. Формат бумаги от А3 до рулонного. Толщина материала достаточно тонкая для печати, но не для каждого принтера.
  • С покрытием для печати УФ или шелкотрафарета. Отличие продукта в его износостойкости: устойчивость к коррозии, ультрафиолету и влаге. Данные свойства широко используют маркетологи для наружной рекламы.
Удобство магнитной рекламы

Магнитная бумага без покрытия или с клеевой основой

Наиболее часто используемый вид — это магнитная резина. Она не имеет собственного покрытия, но устойчива к коррозии, что позволяет маркетологам использовать ее для наружной рекламы и различных сувениров.

Наиболее широкое использование такого винила - запечатывание лайнеров с напечатанной рекламной информацией. Похожее применение и у бумаги с клеевой основой. Часто ее используют как основу для различных магнитных сувениров.

Виниловая магнитная реклама на машине

Идеи бытового применения

Как уже было упомянуто, наиболее часто бумагу с магнитным слоем применяют маркетологи для съемной рекламы и сувенирной промышленности. Но как можно использовать этот интересный материал в домашних условиях?

Фото на магнитной бумаге

Пазлы отлично развивают внимание и моторику. Любители этого занятия знают, как трудно подобрать оригинальную картинку по душе. За собранными картонными детальками необходимо постоянно присматривать, ведь одно неосторожное движение ребенка или домашнего животного - и шедевр приходится складывать заново. Пазлы из магнитной бумаги удобно собирать на холодильнике или любой металлической поверхности без боязни рассыпать составленное. Для изготовления в домашних условиях необходимо следующее:

  • выбрать понравившееся изображение;
  • наложить на него в графическом редакторе сетку пазлов;
  • распечатать картинку на магнитной бумаге;
  • разрезать лист на отдельные детальки.

Собирать удобные пазлы будет интересно как взрослым, так и детям. Отличие только в выборе распечатываемого изображения.

Магнитные пазлы своими руками

Пазлы — это только одна из идей. Учитывая магнитную основу, можно делать множество игр для развития детей. При желании можно заменить обычные магнитики с холодильника. Распечатанные на магнитном листе семейные фотографии создадут на кухне более уютную и дружескую атмосферу.

Вариантов для применения материала на самом деле множество, ограничивает их количество только фантазия.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.