"Настоящая кровь": отзывы о сериале, сюжет, актерский состав, сезоны

Обсудить Редактировать статью
 

Вы любите сериалы? И вам нравится вампирская тематика? В таком случае наверняка не будете разочарованы, посмотрев сериал "Настоящая кровь". Отзывы и комментарии о нем можно прочесть на многих сайтах в интернете. И, судя по ним, большинство зрителей остаются вполне довольны и не считают, что время, потраченное на просмотр сериала, потрачено зря.

Сюжет сериала

На протяжении многих веков вампиры жили бок о бок с людьми, скрываясь в ночи и лишь иногда совершая жестокие убийства, чтобы насытиться кровью простых смертных. Однако все меняется после того, как в Японии изобрели искусственную кровь. Теперь вампирам вовсе не обязательно убивать людей – они больше не хотят скрываться, а желают стать обычными гражданами. Подавляющее большинство официально отказались от питья человеческой крови, полностью перейдя на синтетическую и не представляя для окружающих никакой опасности.

Основные персонажи

Однако некоторым людям по-прежнему не нравятся бывшие кровопийцы, о которых раньше можно было услышать только в сказках и дешевых ужастиках. Особенно велико количество "вампирофобов" в глубинке, например, в городке Бон-Там, что затерялся на просторах штата Луизиана.

А вот девушка по имени Суки Стакхаус, живущая здесь и работающая в местном баре официанткой, ничего не имеет против вампиров. Что и неудивительно – с самого детства Суки была изгоем. И все дело в ее телепатических способностях, позволяющих легко прочесть мысли любого встреченного человека.

И однажды в "Мерлотс" – бар, где работала Суки – заглянул Билл Комптон – молодой 173-летний вампир. Между ними завязываются отношения, однако местные жители вовсе не собираются признать их как нечто нормальное. Ситуация значительно накалилась, когда в Бон-Таме произошла цепочка жестоких убийств. Горожане не сомневаются, что за этим стоит именно Билл. К чему же приведет столь сложное стечение обстоятельств?

Структура сезонов

Сериал имеет весьма интересную структуру. В отличие от большинства, когда все события разворачиваются вокруг одних и тех же главных героев, здесь ситуация обстоит иначе.

На месте преступления

Сезоны практически не связаны между собой. Каждый из них рассказывает отдельную историю, с которой связаны основные персонажи. Для обогащения сюжетной линии в сезоны также включены второстепенные истории, разворачивающиеся вокруг дополнительных персонажей. В новых сезонах появляются новые враги. Разумеется, героям приходится противостоять им, чтобы спасти себя и своих близких.

Когда состоялась премьера

Первая серия первого сезона вышла в эфир 7 сентября 2008 года. После этого каждую неделю выходил новый эпизод. Всего сезон включал 12 серий, поэтому последняя вышла уже 23 ноября того же года.

Тысячелетний вампир

Впоследствии тенденция изменилась. Все последующие сезоны начинали показывать в середине или конце июня. Благодаря сохранившейся периодичности – по одной серии каждую неделю – показ сезона заканчивался уже к концу августа или, максимум, середине сентября. Ничего не скажешь – это весьма удачное решение. Большинство популярных сериалов начинают показывать новые серии с сентября, оставляя лето практически пустым – только повторно транслируются старые эпизоды. Поэтому такой подход отчасти обеспечил большее количество просмотров и, соответственно, большую популярность.

В первых пяти сезонах было по дюжине серий. И только в двух последних – по десять.

На сегодняшний день вышли все сезоны сериала "Настоящия кровь" – последний 24 августа 2014 года. Так что, любители вампиров вполне могут просмотреть все серии сразу, не дожидаясь выхода новых на экран.

Основные персонажи

Теперь расскажем коротко про то, какие актеры в сериале "Настоящая кровь" главные роли исполнили. Ведь успех проекта во многом является их заслугой.

Главную роль в сериале, а именно Суки Стакхаус, исполнила Анна Пэкуин – новозеландская актриса, хорошо знакомая многим зрителям. Именно ей достались интересные и колоритные роли во многих фильмах: "Джейн Эйр", "Тьма", "Летите домой", "Люди Икс 2", "Люди Икс: Последняя битва" и ряде других. Также Анна озвучивала персонажей некоторых мультфильмов: "Хороший динозавр", "Мозаика", "Небесный замок Лапута" и прочих.

Главная героиня

Право сыграть ее товарища – Билла Комптона – досталось Стивену Мойеру – известному британскому актеру. До этого проекта он сыграл во многих фильмах и сериалах. Наиболее яркими можно назвать "Принц Вэлиант", "Ультрафиолет", "Брат Кадфаэль", "Убийства в Мидсомере". После выхода сериала актер стал пользоваться еще большей популярностью, получив приглашение во множество других интересных фильмов.

Остальные персонажи в основном появляются в сериях реже, поэтому описывать их в данной статье не будем.

Вампирская мифология в сериале

Сериал "Настоящая кровь" отзывы получил неплохие, что говорит о многом. Да и просмотрели его десятки миллионов зрителей, что также является важным показателем.

Такой успех был бы невозможен без действительно интересной, хорошо продуманной вселенной. Для ее создания сценаристам даже пришлось немного видоизменить представление о вампирах, преподнесенное классической мифологией. Пожалуй, некоторым любителям мистики будет интересно узнать о них.

Клыки у вампиров в сериале появляются не вместо обычных клыков, а вместо боковых резцов.

Осиновый кол

Вампиры подвержены гепатиту D – из-за него они становятся уязвимыми и слабыми до тех пор, пока организм полностью не поборет вирус – обычно на это уходит около месяца.

Как в классических сказаниях, вампир не может войти в дом человека без приглашения. Но по сериале человек также может запретить приходить в его дом вампиру, которого ранее приглашал.

Все вампиры обладают искусством гипноза. Благодаря этому они способны заставить человека делать что-то против их воли, а также стирать любые воспоминания из памяти.

При приеме крови вампиров людьми, последние могут исцеляться от болезней, но она же оказывает на них влияние, сходное с наркотическим.

Святая вода, чеснок и распятие вовсе не страшны вампирам. Кроме того, в зеркалах они отображаются, как и простые люди. А все эти мифы были придуманы самими же вампирами, чтобы снизить эффективность охотников и защитить себя от преследования. Зато с серебром они не ладят – достаточно малейшего контакта, чтобы вампира временно парализовало. Да и солнечный свет их вполне может сжечь. А проверенный деревянный кол оказывается эффективен, как ничто иное. При любых других ранениях вампир может использовать невероятную регенерацию – для этого ему достаточно выпить крови.

Простого вампирского укуса недостаточно, чтобы сделать человека вампиром. Кроме этого вампир также должен дать ему свою кровь, после чего пара человек-вампир должны провести ночь в могиле.

Фильм про вампиров

Как видите, некоторые догмы из вселенной сериала были вымышлены или же сильно видоизменены относительно классических легенд.

Ляпы в сериале

Несмотря на хорошие отзывы сериала "Настоящая кровь", без ляпов не обошлось и здесь.

В третьем сезоне Эрик разговаривает с Эветтой, которую ему представили, как жительницу Эстонии. При этом она говорит ему на русском языке: "Здравствуйте", на что тот отвечает, также на русском: "Жди здесь!"

В седьмом сезоне имеется небольшая сцена воспоминаний. Они переносят зрителя в прошлое – в 1996 год. Эрик и Пэм разговаривают в магазине и возле них виден стеллаж с DVD-дисками. Вот только в свободной продаже они появились лишь спустя несколько месяцев – в 1997 году.

Отзывы

В целом сериал "Настоящая кровь" отзывы от зрителей и критиков получил положительные. Многие оценили интересный сюжет, прекрасную игру актеров, действительно хорош музыкальное сопровождение, делающее сериал очень глубоким и атмосферным.

Постер к сериалу

Но не все зрители остались довольны в полной мере. Некоторые отметили низкую достоверность поступков и необъясненную до конца мотивацию главных героев. Также из-за того, что подавляющее большинство сцен разворачивается в баре, создается впечатление что вокруг него просто нет города.

Заключение

На этом статья подходит к концу. Надеемся, что она понравилась вам и вызвала желание посмотреть сериал "Настоящая кровь" на русском языке или в оригинале. Наверняка разочароваться не придется!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.