Крахмальная маска для лица: эффективные рецепты, приготовление, особенности применения, отзывы

Каждая женщина мечтает как можно дольше оставаться молодой и красивой. Современная косметология предлагает массу процедур по омоложению и повышению упругости кожи. Однако не всегда такие эксперименты с внешностью заканчиваются благополучно, да и стоимость их не каждому по карману. В этом случае рекомендуется попробовать использовать народные средства, в том числе крахмальную маску для лица, которая, по утверждению женщин, опробовавших ее на себе, творит чудеса.

Где взять сырье?

Приобрести порошок для выполнения крахмальных масок для лица в домашних условиях можно в продуктовом отделе магазина или изготовить самостоятельно на дому. Для этого понадобятся картофельные клубни, очищенные от кожуры. Многие хозяйки не чистят овощ, а просто хорошо промывают в воде. Несколько часов картофель вымачивают, после чего измельчают на мелкой терке или пропускают через мясорубку. Состав заливают водой в равных пропорциях. Спустя несколько часов картофель всплывет на поверхность, его убирают, а воду сцеживают. Остается крахмал, его просушивают.

крахмальная маска для лица отзывы

Зачем делать и какой получается эффект?

Заверения о том, что крахмальная маска для лица от морщин способна заменить женщине ботулинотерапию, верны только отчасти. После введения инъекции о складках на коже можно забыть на несколько месяцев практически сразу. От применения домашней маски глупо ждать мгновенного результата.

В случаях, когда женщина внимательно относится к своему телу и коже, ухаживает, очищает и регулярно проводит омолаживающие процедуры, можно рассчитывать на хорошие результаты. Состояние и цвет лица будет в разы лучше, чем у сверстницы, использующей только ботокс. Вполне естественно, что для кого-то сделать уколы красоты проще еженедельных приготовлений масок и выдерживания их на коже.

Но и домашние средства имеют ряд неоспоримых преимуществ. Отзывы о крахмальных масках для лица от морщин свидетельствуют о том, что это достаточно эффективное средство, женщины довольны их воздействием на кожу.

Показания и противопоказания

Можно смело утверждать, что крахмальные маска для лица являются универсальными и подходят обладательницам сухой, жирной и нормальной кожи. Во время приготовления домашнего средства учитывается тип кожи и добавляется соответствующий ингредиент. Так, к составу для жирной кожи добавляют белок, а для сухой - растительное масло.

крахмальные маски для лица в домашних

Маски из крахмала применяют при таких состояниях:

  • первые признаки старения;
  • угревая сыпь;
  • сухая или жирная кожа;
  • обезвоженная и увядающая кожа.

Не рекомендуется наносить крахмальные маски для лица от морщин в следующих случаях:

  • кожные болезни инфекционного характера;
  • открытые раны, шелушение и трещины в местах нанесения;
  • аллергические реакции.

Тип кожи и возраст

Специалисты советуют обязательно учитывать состояние кожи при приготовлении крахмальных масок для лица в домашних условиях, добавляя в них такие вспомогательные ингредиенты:

  1. Нормальная кожа - банан и лимон.
  2. Сухая кожа - кефир, яичный белок.
  3. Жирная и проблемная кожа - сметана, сок моркови.
  4. Комбинированная кожа - соль, мед.

Количество прожитых лет влияет следующим образом:

  1. В возрасте 30-35 лет при появлении первых мимических морщин рекомендуется начать использовать крахмальные маски для лица.
  2. После 40 их накладывают еженедельно перед сном на протяжении 2-3 месяцев, после чего на 30 дней делают перерыв. Уже спустя несколько применений наблюдается омолаживающий эффект, кожа становится более гладкой и упругой, морщины менее выражены.
  3. После 50 лет маску наносят дважды в неделю. Курс составляет 14 применений, затем делают паузу на месяц или полтора.

Это доступное и очень эффективное средство способствует восстановлению эпидермиса, насыщению кожи необходимыми витаминами и минералами.

Маска из сметаны, крахмала и сока моркови

По утверждениям женщин, использовавших данное средство курсовым приемом, именно с ее помощью достигается невероятный подтягивающий эффект кожи лица и шеи. В особенности эта процедура рекомендована обладательницам жирной и комбинированной кожи. Она оказывает очищающее и тонизирующее действие, омолаживает и освежает.

Рецепт крахмальной маски для лица от морщин следует приготовить:

  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. морковного сока;
  • стакан воды.

Крахмал добавляют в воду и ставят на огонь. Помешивая, доводят состав до получения консистенции клейстера. Затем снимают с огня и через 5-10 минут добавляют сметану и морковный сок. Тщательно размешав смесь, ее делят на три части, одну из которых наносят на лицо, а две другие хранят в холодильнике до следующего применения.

крахмальная маска для лица от морщин рецепт

Для омоложения маску делают три дня подряд, после чего требуется недельный перерыв. Курс составляет 18 процедур с последующей паузой на 1,5 месяца.

Маска из крахмала, меда и соли

Это средство отличается скрабирующим действием. Оно подходит для нормальной и комбинированной кожи, подтягивает, уменьшает глубину морщин, хорошо очищает от высыпаний и шелушений, увлажняет и способствует регенерации клеток.

крахмальная маска для лица невероятный эффект

Для приготовления следует взять:

  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. мелкозернистой соли;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 0,5 стакана молока.

В чашу с теплым молоком всыпают крахмал и соль, тщательно размешивают до получения однородной кашицы. Затем вмешивают мед и снова хорошенько перемешивают.

Для глубокого очищения и подтягивания кожи лица скраб-маску наносят на лицо и массируют круговыми движениями умеренной интенсивности. Используется она дважды в неделю двухмесячным курсом, после чего делают перерыв на месяц.

Маска из кефира, крахмала, яичного белка

Уже после одного курса такой крахмальной маски для лица кожа становится свежей и приобретает здоровый цвет. При регулярном использовании она становится моложе, поры очищаются, мелкие морщины бесследно исчезают. Маска идеально подходит обладательницам сухой и комбинированной кожи.

крахмальные маски для лица в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. ложка крахмала;
  • яичный белок;
  • 2 ст. л. кефира.

Крахмал тщательно перемешивают с кефиром, после чего добавляют белок и продолжают манипуляции до однородности состава.

Если возрастные изменения ярко выражены, то маска используется дважды в неделю на протяжении двух месяцев, перерыв составляет 1 месяц. Если достаточно слегка подтянуть кожу и повысить тонус, маску наносят один раз в неделю в течение 1,5-2 месяцев с перерывом на месяц.

Для проблемной кожи

Иногда советуют применять крахмально-желатиновые маски для лица, в состав которых входят эти два ингредиента. Но специалисты говорят о неэффективности такого тандема, так как в самом желатине уже содержится большое количество крахмала, поэтому смешивать их дополнительно не рационально. Гораздо эффективнее будет чисто желатиновая маска.

крахмальная маска для лица от морщин

Что касается крахмала, то он хорош в уходе за проблемной кожей. В данном случае способ применения идентичен с омолаживающими масками. Главное отличие в применяемых ингредиентах то, что для проблемной кожи в состав добавляют:

  • соду;
  • яичный белок;
  • косметическую глину;
  • лимонный сок;
  • дрожжи;
  • перекись водорода;
  • тертый помидор;
  • овсяную крупу;
  • нежирный кефир;
  • масло чайного дерева.

Максимум три из перечисленных ингредиентов измельчают и смешивают с крахмалом. Доводят до однородной консистенции. Если на коже присутствуют гнойничковые раны, маску наносят очень бережно, чтобы не разорвать пустулу и не разнести гной, смешанный с составом, по всей поверхности лица. Смывают слой прохладной водой, а затем наносят лечебный крем или протирают лицо дезинфицирующим тоником.

Правильная подготовка кожи

Для достижения желаемого результата важно соблюдать рекомендации по подготовке и использованию крахмальной маски:

  1. Состав наносят только на предварительно очищенное лицо. Необходимо смыть всю декоративную косметику привычным способом. При ее отсутствии на лице не лишним будет протереть кожу очищающим лосьоном или тоником.
  2. Лицо умывают гелем или пенкой для глубокого очищения.
  3. Чтобы поры максимально раскрылись, можно сходить в сауну или баню, а затем проводить процедуру. Если такой возможности нет, можно обойтись паровой ванночкой.
  4. Перед нанесением на жирную кожу рекомендуется обработать ее скрабом или сделать пилинг. Таким образом, поры очистятся от смеси грязи и сального секрета, и маска легче проникнет в глубокие слои эпидермиса.
  5. Кожу обмакивают хлопковым полотенцем для удаления излишка влаги. При этом не следует вытирать ее досуха.

Нанесение маски

Составом покрывают лицо с помощью спонжа, кисточки с коротким жестким ворсом или подушечек пальцев, строго по массажным линиям. Начинают накладывать маску с нижней части лица от подбородка, вверх к мочкам, от губ к ушам. Затем переходят к верхней части лица и распределяют средство от середины лба к линии волос и вискам. В завершение смесь наносят на область шеи и зону декольте. Вокруг глаз и губ средство не накладывают.

крахмальная маска для лица от морщин отзывы

В течение следующих 20 минут по возможности не следует дотрагиваться до лица и максимально обездвижить лицевые мышцы. Затем с помощью увлажненной губки состав маски снимают с лица и умываются теплой водой без мыла. После этого можно нанести на кожу питательный или увлажняющий крем.

Уход после процедуры

Важно знать не только, как сделать крахмальную маску для лица, но и как ухаживать за кожей после нее. С момента окончания процедуры, когда кожа все еще восприимчива к внешнему воздействию, дополнительное питание и успокоение будет как нельзя кстати. Для осуществления эффективного воздействия рекомендуется придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. В зависимости от типа лица на кожу наносится соответствующий крем, сыворотка или флюид.
  2. Еще раз нежными движениями кожа проглаживается по массажным линиям. От процедуры к процедуре будет достигаться эффект лифтинга. Помимо прочего, массаж улучшает приток крови к коже и способствует обновлению клеток.
  3. Необходимо прилечь на 20-30 минут, полностью расслабиться и ничего не делать. В это время мышцы лица отдыхают после процедуры.

Советы по использованию

Специалисты предлагают следующие рекомендации:

  1. При наличии на коже лица крупных очагов воспаления, открытых ран или язв, от применения масок, изготовленных из крахмала, следует воздержаться.
  2. Если приобрести вещество не получилось, его смело можно сделать самостоятельно. Также можно заменить картофельный порошок кукурузным крахмалом. Он также насыщен питательными веществами, которые эффективно восстанавливают структуру кожи, разглаживая ее.
  3. Для приготовления омолаживающих масок для лица важно использовать только высококачественные и свежие компоненты.
  4. При выборе рецепта приготовления домашней маски следует учитывать индивидуальную переносимость кожи к конкретным компонентам. Перед использованием средства необходимо нанести его небольшое количество на запястье. Если через 15 минут на коже не появится покраснение, зуд или другая аллергическая реакция, маску можно использовать.
  5. Для лучшего проникновения в глубокие слои эпидермиса рекомендуется перед применением омолаживающего средства сделать массаж. Это позволит стимулировать циркуляцию крови на клеточном уровне.

Мнения представительниц слабого пола

Большинство женщин в отзывах о крахмальных масках для лица уже после первого курса использования наблюдают видимые результаты в состоянии кожи лица, шеи и декольте. Поры очищаются, кожа увлажняется, разглаживаются морщины, цвет лица приобретает здоровое сияние.

Также высказываются мнения о том, что после нескольких курсов применения наблюдается значительное омоложение покрова, он подтягивается, четче вырисовывается овал лица, исчезает дряблость. Такой невероятный эффект от крахмальных масок для лица можно сопоставить с дорогостоящим лазерным лифтингом или биоплацентарной терапией. Многие женщины таким способом заменяют применение ботокса.

Все, кто использовал это домашнее средство, говорят о том, что аллергических проявлений или раздражения на коже ни у кого не возникало.

Крахмал - полезный и доступный продукт. Благодаря этому его широко используют для приготовления масок, различных скрабов и средств для умывания. Среди огромного количества рецептур можно подобрать вариант с учетом индивидуальных особенностей кожи. Главным условием является строгое соответствие указанному рецепту и соблюдение правил применения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.