Русская актриса Левитина Ольга. Детство, биография и фильмография

Ольга Левитина — это замечательная русская актриса. Она не только снималась в кино, но и играла в известных театральных постановках. Большинство любителей русского театра и кино хорошо знакомы с этой личностью.

Семья актрисы

Родилась в Москве 7 июля 1975 года. Оба родителя - тоже известные актеры. Мама, тоже Ольга - заслуженная и знаменитая актриса театра и кино, а также народная артистка - Остроумова.

И отец талантлив и знаменит - Михаил Левитин. Он заслужил народное признание режиссерской и писательской деятельностью. Не стоит путать отца с другим известным Михаилом Левитиным - братом Ольги-младшей. Михаил Михайлович - режиссер кино. Он окончил филологический институт и, самое главное, прошел курсы режиссера у Владимира Хотиенко.

Познакомились отец и мать Ольги в Москве. Михаил работал там режиссером в Театре юного зрителя, туда же попала и мать. Они полюбили друг друга и, несмотря на то, что у обоих были семьи, поженились в 1973 году. Спустя 23 года они развелись из-за измены Михаила.

Ольга Левитина в фильме "Подлец"

Детские воспоминания

Ольга Левитина с теплотой вспоминает свои детские годы. В ее самых ярких воспоминаниях фигурируют родители. С особой любовью и нежностью относится к своей маме. В детские годы Ольга любила смотреть на мамины сборы. Она восхищалась волосами, глазами мамы и считала ее самой красивой на свете. Папа разделял восторг дочери. Пока мама собиралась, он ходил неподалеку, с гордостью понимая, что эта красота принадлежит ему.

В шестилетнем возрасте Ольга помнит, как сопровождала маму на ее выступления в театре. В одной картине ее убивали. Актриса играла так натурально, что все в зале плакали и переживали. Но особо нелегко было это видеть шестилетней дочери. Успокаивалась Ольга только тогда, когда выходила на сцену и видела свою мать целой, невредимой и такой же прекрасной, как обычно.

Вспоминает Ольга, как училась в музыкальной школе семь лет. Делала она это по маминому, а не по своему желанию. Занимаясь, ученица могла несколько часов упрямо играть не ту ноту, просто из вредности. Тут уж у мамы могло закончиться терпение, и она прикрикивала на дочь. Это всегда помогало, так как Ольга уважала мать и побаивалась. И не зря, ведь хотя Остроумова была понимающей и доброй, но совмещала это со строгостью и справедливостью. Как говорит дочь, она терпеть не могла, когда люди проявляли глупость и упрямство. Сейчас она утверждает, что, становясь взрослее, начинает все меньше бояться великой актрисы.

Мать Ольги Левитиной - Остроумова

Влияние материнского воспитания на жизнь актрисы

Несмотря на строгость матери, Ольга Левитина вспоминает детство с теплотой. Маму она воспринимала как друга, считала ее понимающей и очень доброй. Главное, за что ее любили дети — это умение актрисы относиться к ним как к нормальным взрослым людям.

Свою ухоженность и умение красиво одеваться Ольга тоже приписывает родительским наставлениям. Вспоминая, как красиво всегда наряжалась мама, она восхищается и сейчас. В свои годы Остроумова одевается тоже красиво и строго. До сих пор она оказывает влияние на Левитину. Когда дочь торопится и не хочет наряжаться и краситься, мать говорит ей: “Даже в повседневной жизни будь красивой”.

Ольга Левитина в фильме

Первые детские достижения

Будучи маленькой, Ольга Левитина мечтала стать балериной. Родители не препятствовали детским желаниям и в пять лет отдали ее в балетную студию. Однако спустя время из-за того, что у Ольги не было необходимых физических данных, из балета ее отчислили.

Девочке очень повезло с родителями, ведь дети часто повторяют их профессии. Ольга не стала исключением. Уже с самого раннего возраста, она стала интересоваться актерской деятельностью. В 1998 году Левитина стала настоящей актрисой, окончив РАТИ. Сразу после этого, она устроилась работать в театр “Мастерская Петра Фоменко”. Спустя некоторое время Ольга первый раз появилась на экране. Она снялась в фильме под названием “Василий и Василиса”.

Дальнейшее творчество и фильмография

Получив диплом, актриса стала часто сниматься в кино одновременно с выступлениями в театре. К 2000 году она уже была известна, и актрису приняли в "Эрмитаж". Именно на этой сцене актриса Ольга Левитина смогла полностью показать свои таланты. Она сыграла во многих постановках, чаще всего основанных на творениях современных драматургов.

Ольга Левитина сегодня

Карьера в кино тоже пошла вверх. Самые популярные фильмы актрисы:

  • "Русские амазонки" (2 серии);
  • "Любить по-русски" (2 серии);
  • "Не родись красивой";
  • "Прощание в июне";
  • "Любовь и прочие глупости".

На сегодняшний день Левитина - одна из лучших русских актрис. Она так и состоит в труппе "Эрмитажа". Довольно часто она снимается и в полнометражных фильмах или сериалах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.