Фильм "Тайна в их глазах": отзывы, сюжет, режиссер, актеры и роли

Произведение «Тайны в их глазах» было снято под руководством режиссера Билли Рэя в 2015 году. Его жанр – это детектив с элементами драмы. Также в нем есть художественная составляющая. Этот фильм является лауреатом на «Оскар». Среди его зрителей много положительных отзывов. Однако существуют и негативные отклики на это произведение.

Сюжетная составляющая

тайна в их глазах сюжет фильма

Повествование начинается в двухтысячных годах. ФБР и полицейские еще не успели оправиться от подрыва Всемирного торгового центра. Главные герои Рэй Кастен и Джесс Купер работают следователями в одном из участков штата. Они являются подчиненными окружному прокурору. Их жизнь становится неспокойной, когда они находят наводки на предполагаемое место убийства. Там они находят изнасилованную и мертвую дочь героини Джесс.

Далее по сюжету фильма «Тайна в их глазах» коллектив полицейских распадается. Происходит это из-за горя, которое переживают герои. Однако спустя 13 лет, а именно в 2015 году персонаж Рэй приезжает в Лос-Анджелес. Своим бывшим коллегам он говорит, что нашел новую зацепку. После этого в фильме «Тайна в их глазах» 2015 года начинает стремительно развиваться сюжетная линия.

Окружной прокурор снова возобновил дело об убийстве. Главные персонажи начинают следовать за небольшими зацепками и уликами. Однако герои даже не представляют, к каким выводам они могут прийти. Расследование откроет очень много тайн и секретов для полицейских.

Актеры и их роли

тайна в их глазах актеры и роли

Режиссер этого произведения хорошо подобрал людей для съемок. Так как все актеры идеально соответствуют своим героям. Изначально некоторые люди не хотели сниматься. Однако после прочтения сюжета они согласились на участие в картине. Актеры и роли в «Тайне в их глазах»:

  • Джулия Робертс. Она сыграла главную героиню Джесс.
  • Чиветел Эджиофор. В «Тайне в их глазах» актер снялся в роли Рэя.
  • Дин Норрис. Мужчина сыграл Бампи.
  • Николь Кидман. В «Тайне в их глазах» была девушкой Клэр.
  • Линдон Смит. Она снялась в роли Кэйт.
  • Майкл Келли. В картине актер сыграл Зиферта.

Это основные персонажи, которые участвуют в сюжете. Также в этом фильме есть и второстепенные герои. Однако они очень редко появляются в повествовании. К ним относится Джо Коул, Дон Харви, Джон Пирруччелло и Марк Фамильетти.

Режиссер произведения

тайна в их глазах чиветел эджиофор

Уильям Рэй выступает в роли сценариста этой картины. До работы над «Тайны в их глазах» он уже имел опыт режиссера. Рэй писал сценарии для фильмов и передач по телевизору. Свою карьеру он начал в 1994 году. С 2003 года Уильям занимается съемкой фильмов. В 2013 году его даже номинировали на «Оскар».

Режиссер «Тайны в их глазах» работал над проектом на протяжении пяти лет. Это связано с тем, что компания, которая изначально снимала фильм, отказалась от картины. Поэтому Рэй начал активно заниматься проектом.

Отзывы на фильм

фильм тайны в их глазах

На популярных ресурсах произведение имеет оценку 6,5/10. Отзывов на «Тайны в их глазах» очень много. Среди них есть как положительные, так и отрицательные мнения зрителей. Некоторым людям непонятны события, которые описаны в фильме. Отзывы на «Тайны в их глазах»:

  • Положительное мнение о фильме. Зрители считают, что для полного погружения произведение следует смотреть, не отрываясь от просмотра. В фильме показаны ситуации, которые очень близко приближены к реальности. Произведение не показывает, кто преступник, а кто настоящий полицейский. Положительные отзывы «Тайны в их глазах» получил благодаря хорошо подобранному актерскому составу. Когда человек смотрит на них, он понимает, что перед ним показаны судьбы настоящих людей. Главная героиня ищет убийцу своей дочери. Зрителям нравится ее внутренний мир, а не внешняя красота. Этот фильм – хороший детектив. Так как во время просмотра человек постоянно находится в напряжении. Помимо этого в произведении есть нравственные мотивы. Фильм показывает, что в мире есть люди, которые будут рисковать своими жизнями и карьерой, чтобы найти преступника.
  • Негативные отзывы. Большинство зрителей, которым не понравился фильм, утверждают, что звезды плохо сыграли в нем свои роли. Также многим людям сюжет показался очень банальным. Главный герой ищет человека, который убил дочь напарницы. Рэй тратит на поиски 13 лет. Ему удается найти убийцу, и он возобновляет дело. Зрители заметили, что за 13 лет герои практически не изменились. Помимо этого сюжет развивается очень медленно. Это заставляет скучать зрителя. Некоторые диалоги в этом фильме лишние. Так как не влияют на развитие дальнейшего сюжета. Много негативных отзывов «Тайны в их глазах» получил из-за роли Николь Кидман. Она сыграла персонажа, который практически не выделяется в повествовании. Однако у нее большой опыт съемок в этом жанре.

Отдельного внимания заслуживает убийца в этом фильме. Он изображен безумцем. Однако его никто не может заметить. Среди толпы он не выделяется. Именно поэтому убийца выглядит опасным. Уильям Рэй создал работу, которую много людей восприняли негативно. Однако в нем есть и моменты, заслуживающие внимание аудитории.

Отзывы профессиональных критиков

произведение тайны в их глазах

Этот американский триллер является ремейком работы Хуана Хосе. Критики считают, что он получился лучше, чем оригинал. Этот фильм интересный, однако, особого впечатления на зрителя не производит. Связано это с тем, что в нем очень мало динамики. У картины есть хороший актерский состав. Николь Кидман и Джулия Робертс вызывают много эмоций у зрителя. Иногда внешний вид актеров совпадает с событиями, которые происходят в фильме.

Критики считают, что мужские персонажи в произведении раскрыты лучше, чем женские. Этот фильм очень тяжелый для восприятия. В некоторых моментах он даже жестокий. Так как у главного героя появляется чувство мести. Отзывы критиков говорят, что это произведение следует посмотреть человеку, который может долго наблюдать за медленно развивающимися событиями. Пересматривать его смысла нет, так как в нем режиссер не заложил глубоко смысла или посыла.

Другие отзывы

один из главных героев

Зрители считают, что показанная картина постоянно держит в напряжении. Так как основные действия происходят в 2002 и 2015 году. Герои постоянно находятся в поисках таинственного убийцы, которому удается избегать правосудия. Персонаж Рэй, спустя много лет, возобновляет поиски. Вследствие этого фильм получил заниженные оценки. Так как герой находится в поисках практически 13 лет и не вышел на след убийцы.

Фильм «Тайна в их глазах» заставляет зрителей испытывать много эмоций. Так как в нем затронуты темы страдания людей и неуверенности в себе. Герои оказались в сложных ситуациях. Из-за чего им нелегко принимать решения. Помимо этого они постоянно анализируют свои поступки.

Многим зрителям понравилась игра Эджиофора. Этому актеру удалось сыграть роль, которую могут выдвинуть на номинацию «Оскара». Помимо этого в кино есть сцены, которые воспринимаются очень остро зрителем. Например, когда Джесс разбила в лифте свое зеркало.

Отрицательные отзывы

кадр из тайны в их глазах

Зрители считают, что когда у режиссеров нет идей для новых фильмов, они начинают делать ремейки уже успешных произведений. «Тайны в их глазах» одна из таких адаптаций. Критики отмечают, что актерский состав хороший. Помимо этого фильм воспринимается неискренним. Так как агенты начинают резко реагировать на свою рутинную работу. Их задача – это постоянный поиск преступников. Однако из-за убийства дочери одного из сотрудников, федералы начинают активно искать убийцу.

Зрители отмечают, что фильм получился скучным из-за затянутого повествования. Так как профессионалы ищут преступника на протяжении 13 лет. Однако иногда фильм заставляет зрителей сопереживать героям. Связано это с тем, что актерский состав был грамотно подобран.

Заключение

Картина получила массу как положительных, так и отрицательных отзывов. Она может вызвать удивление или размышления. Так как режиссер поднял темы морали и судебной системы. В фильме показан преступник, которому хорошо удается скрываться от правосудия. Из-за этого зрители постоянно находятся в напряженном состоянии. Критики считают, что картину больше одного раза очень сложно смотреть. Так как в ней очень слабая сюжетная линия.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.