Рафик Сабиров: биография актера

Обсудить Редактировать статью
 

Рафик Сабиров – актер театра и кино. На его счету более десяти сыгранных ролей в кино. Он снимался в таких прекрасных фильмах, как «Северный сфинкс», «Батальоны просят огня», «По следу властелина», «Мама» и т. д. Несмотря на то что Сабирову доставались в основном эпизодические роли, он все равно смог запомниться и полюбиться многим телезрителям. Если вы хотите знать больше о биографии этого талантливого актера, тогда эта статья для вас.

Детство и студенчество

Сабиров - актер театра и кино

Рафик Абдулвядутович Сабиров появился на свет в июле 1949 года. О родителях нашего героя, к сожалению, нет никакой информации. Однако одно мы с вами знаем точно – они подарили этому миру прекрасного актера.

Вначале 70-х Рафик Сабиров поступил в Ярославское театральное училище. Стоит отметить, что в данном учебном заведении учились и другие популярные актеры, такие как Ирина Гринева, Владимир Толоконников, Анна Самохина, Сергей Крылов, Виктор Гвоздицкий, Барабанова Лариса и другие.

Карьера в кино

Сабиров снимается в кино

В кинематограф Рафик Сабиров пришел еще школьником. Впервые зрители увидели нашего героя на экране в 1963 году в фильме «Именем революции» (реж. Генрих Габай). В картине рассказывается о событиях 1918 года, когда судьба молодого советского государства находилась под угрозой. Стоит отметить, что в картине «Именем революции» Рафику Сабирову досталась одна из главных ролей. Его персонажем был отважный юнец Васька.

Спустя год после выхода картины «Именем революции» актера Рафика Сабирова вновь приглашают в кино. На этот раз это была кинолента «Сказка о Мальчише-Кибальчише» (реж. Евгений Шерстобитов). Кроме Рафика Сабирова в картине снимались небезызвестные Анатолий Юрченко, Дмитрий Капка, Петр Соболевский и др.

В 1966 году нашего героя ждет еще одна главная роль. Он сыграет Володю в фильме «Акваланги на дне» (реж. Евгений Шерстобитов).

Последней работой в кино для Рафика Сабирова станет четвертая часть многосерийной картины «На углу у Патриарших» (реж. Вадим Дербенев), снятая в 2003 году. Фильм рассказывает о нелегких буднях сотрудников правоохранительных органов. В сериале «На углу у Патриарших» принимали участие такие актеры, как Анатолий Лобоцкий, Игорь Ливанов, Валентин Смернитский, Сергей Виноградов, Борис Клюев, Степан Стариков, Вячеслав Бутенко, Константин Глушков, Виктор Бунаков, Михаил Солодко, Оскар Кучера и другие.

Смерть

Сабирова Рафика Абулвядутовича не стало не так давно. Его сердце остановилось в сентябре 2018 года. О том, где покоится тело артиста, к сожалению, нет никакой информации.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.