"Лангена": инструкция по применению, отзывы

Обсудить Редактировать статью
 

«Молодость и энергия в одной капсуле». Под таким девизом выпускается «Лангена». Что представляет собой это средство и какую пользу оно несет для человеческого организма? Давайте разберемся в этом вопросе. Для этого ознакомимся с особенностями средства «Лангена», инструкцией по применению, отзывами.

Что за средство

«Лангена» относится к группе биологически активных добавок. Она оказывает комплексное воздействие на организм, поэтому ее рекомендуется применять при разных состояниях, проблемах:

  • при дисциркуляторной энцефалопатии, которая сопровождается ухудшением памяти, внимания, нарушением интеллекта, сна;
  • нейровегетативной дистонии;
  • бесплодии;
  • нарушении зрения;
  • астеническом синдроме, при котором люди испытывают повышенную усталость, истощаемость, сталкиваются с неустойчивостью настроения, непереносимостью яркого света, громкого звука;
  • нарушении периферического кровообращения, микроциркуляции.
Показания к применению "Лангены"

Полезно также применять добавку «Лангена» после тяжелых заболеваний, сильных стрессов. Средство способствует восстановлению сил и повышению сопротивляемости организма к воздействию негативных факторов окружающей среды. Еще БАД активирует регенерацию и омоложение клеток кожи. По этой причине в инструкции по применению «Лангены» указано, что средство можно использовать в целях профилактики образования морщин, то есть для предотвращения процессов старения.

Форма выпуска

Производством биологически активной добавки «Лангена» занимается болгарская компания. Форма выпуска данного средства – капсулы, покрытые твердой желатиновой оболочкой. В продажу они поступают в блистерах и картонных упаковках. Входят в одну упаковку «Лангены» инструкция, 2 блистера, в каждом из которых находится 15 капсул (то есть всего 30 штук в пачке).

Форма выпуска

Состав

В каждой капсуле под желатиновой оболочкой содержится инкапсулят, представляющий собой смесь нескольких полезных и натуральных компонентов. В состав входят сухие экстракты корня женьшеня, листьев гинкго билоба, листьев черной смородины. Согласно инструкции по применению «Лангены», это активные компоненты. Также в составе есть коэнзим Q10. Это вещество есть в человеческом организме. Оно является необходимым для нормальной жизнедеятельности, так как участвует в синтезе энергии.

В инкапсуляте содержится ряд вспомогательных веществ: стеарат магния, карбонат кальция, безводный коллоидный диоксид кремния, гидрофосфат кальция безводный. В капсульную оболочку входят другие компоненты: желатин, индиготин, азорубин, диоксид титана.

Фармакологическое действие

Каждый активный компонент растительного происхождения оказывает определенное воздействие на человеческий организм, что подтверждает инструкция по применению «Лангены». Экстракт женьшеня, например, стимулирует центральную нервную систему. Благодаря этому повышается работоспособность, уменьшается слабость, сонливость. Известно о наличии у женьшеня адаптогенного свойства. Это значит, что растение улучшает переносимость воздействия самых разнообразных неблагоприятных факторов. Сокращение периода восстановления после болезней, увеличение энергетических возможностей человеческого организма – это тоже свойства женьшеня.

Состав "Лангены"

Экстракт гинкго билоба положительно воздействует на кровообращение в структурах мозга, регулирует тонус сосудов. У людей благодаря этому компоненту повышается умственная работоспособность, активизируются мыслительные процессы, снижается метеочувствительность. Гинкго билоба предотвращает агрегацию тромбоцитов, снижает риск тромбообразования. Особо полезен экстракт пожилым людям, у которых из-за возраста наблюдаются расстройства внимания, памяти, нарушения мыслительной деятельности, такие симптомы, как общее недомогание, нарушение сна, шум в ушах, головокружение.

В экстракте черной смородины содержится немало полезных компонентов. Есть витамины A, C, E, B6, B12. Компонент положительно влияет на зрение, препятствует развитию катаракты. Также черная смородина способствует улучшению состояния волос, десен, зубов, кожи.

Особенности применения

Капсулы следует принимать внутрь во время еды или после. Рекомендованная в инструкции по применению «Лангены» суточная доза – 1 или 2 капсулы с достаточным количеством воды. Производитель советует пить средство в первой половине дня. Дело в том, что после приема капсул организм активизируется, проходит усталость и сонливость. Если выпить биологически активную добавку во второй половине дня, то можно столкнуться с таким нежелательным последствием, как бессонница.

Применять средство можно период, составляющий от 2 недель до 2 месяцев. После этого требуется перерыв – 2 недели.

Хоть и полезна «Лангена», применение ее разрешено не всем людям. Основные противопоказания, указанные в инструкции:

  • гиперчувствительность к входящим в состав компонентам;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • детский возраст до 12 лет.
Прием "Лангены"

Отзывы о добавке «Лангена»

О биологически активной добавке люди отзываются положительно. После курса применения, как отмечают многие, результат заметен. Организм становится более выносливым, чувствуется прилив сил, проходят такие симптомы, как головокружение, звон в ушах и другие.

В отзывах о «Лангене» практически не пишут о побочных эффектах, так как они возникают редко. Специалисты отмечают, что после длительного применения средства может снизиться свертываемость крови.

«Лангена» – не лекарство. Однако консультация врача перед применением все же не помешает. Подобные мысли часто люди высказывают в отзывах. У каждого человека свое состояние здоровья, поэтому перед началом приема добавки требуется оценка самочувствия, учет имеющихся заболеваний. Например, в период обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки врач не порекомендует пить капсулы. Растительные компоненты способны оказывать раздражающее влияние на слизистую оболочку. При тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях, эпилепсии, судорогах тоже лучше не рисковать.

Отзывы о добавке "Лангена"

Если имеются какие-либо заболевания, то нельзя заменять применяемые препараты добавкой. Все БАДы служат дополнением к основному лечению, и «Лангена» не является исключением.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.