Dark Souls 3: отзывы, настройки, секреты локаций

Несмотря на то что знаменитая компьютерная игра Dark Souls 3 вышла более трех лет назад, фанаты серии до сих пор умудряются находить в ней различные секреты, которые спрятали разработчики в определенных локациях. В некоторых случаях подобная информация помогает геймерам значительно сократить время и сложность прохождения, а в других – заставляет пустить скупую слезу ностальгии по предыдущим частям. Что говорят отзывы о Dark Souls 3, какие полезные секреты скрыли разработчики, как оптимизировать игру на слабом ПК? Ответы на эти вопросы и еще много интересной информации вы найдете в нашей статье.

Оптимизация игры на слабом компьютере

Чтобы настроить Dark Souls 3 для нормальной работы на маломощном "железе", необходимо перейти в раздел "Система" и изменить качество графики, следуя определенной инструкции:

  • качество текстур – лучше всего установить на высокий или средний показатель, поскольку параметр "Ультра" чересчур сильно потребляет оперативную память, вследствие чего падает FPS;
  • сглаживание и вертикальная синхронизация – лучше всего сразу же выключить эти настройки, поскольку они используют огромное количество ресурсов, и почти незаметны глазу неопытного геймера;
  • глубина резкости и размытия – видны лишь в определенных игровых моментах (когда появляется босс или главный герой получает большой урон), поэтому активация или выключение является не столь принципиальным;
  • качество воды, отражений, теней, освещения – крайне ресурсоемкие параметры, которые способны снижать производительность компьютера в несколько раз, поэтому рекомендуется использовать средние показатели;
  • глубина шейдеров – визуальные изменения практически незаметны для неопытного пользователя, однако и на производительность данная настройка практически никак не влияет.

Прежде чем запустить Dark Souls 3, настоятельно рекомендуем открыть диспетчер задач (Ctrl+Alt+Del) и перейти во вкладку "Процессы" и прекратить функционирование ненужных приложений. В некоторых случаях плохая производительность связана с работой различных фоновых программ.

Союз с проклятой фракцией

Большинство игроков до этого момента даже не догадывалось о том, что во время битвы с боссами они могут призвать себе подмогу. Однако для этого необходимо сначала заключить союз с проклятой фракцией. Найти потенциальных товарищей можно в поселении нежити, в центре которого находится горящее дерево. Многие игроки быстро зачищали эту локацию и двигались дальше, упуская из виду один из главных секретов от разработчиков.

Персонаж с факелом (арт).

Итак, чтобы найти проклятую фракцию, необходимо пройти через центральную площадь и добраться до моста, за которым игрока поджидает небольшая засада скелетов. После убийства нежити необходимо подойти к запертой металлической клетке и нажать кнопку взаимодействия. После этого главный герой будет доставлен в ров с трупами, с которыми можно будет заключить союз. Однако чтобы переговоры прошли успешно, проклятое дерево не должно быть убито.

Кольцо для рыцаря

Dark Souls 3 всегда отличалась обильным количеством пасхалок и секретов, которые можно использовать для того, чтобы упростить процесс прохождения. О знаменитом вороне на храме Солнца, пожалуй, слышал каждый фанат серии. Однако начинающие геймеры могли упустить из виду возможность получения ценного кольца. Добраться на крышу постройки будет очень непросто.

Проклятый рыцарь

Для начала потребуется приобрести у служанки специальный ключ от башни за 20 тысяч душ. После этого необходимо проникнуть внутрь и пробраться на чердак, собирая по пути добро. Проходим по тонкой балке и оказываемся прямо у фантомной стены, через которую необходимо пройти и спрыгнуть вниз. Останется лишь обыскать сундук и забрать ценное сокровище, которое подходит рыцарю.

Топор Diablo

Чтобы заполучить легендарное оружие в Dark Souls 3, необходимо отправиться к Тлеющему озеру, которое находится в катакомбах Картуса. Если вы не хотите сражаться с толпами нежити на пути к заветной цели, то просто используйте "кошачьи лапы" – особый вид магии, который позволит спрыгнуть с большой высоты и не умереть. В противном случае придется продвигаться самостоятельно, используя для спуска специальные веревки.

Диабло в огне

В самом низу кратера находится старый король демонов, убив которого игрок может заполучить здоровенную кувалду (одно из редчайших оружий Dark Souls 3). Однако нашей задачей является топор легендарного Diablo, который выпадает после убийства простого огненного демона, обитающего неподалеку от озера (нужно обменять его душу в храме). Обязательно учитывайте тот факт, что эта локация является очень опасным местом, поэтому отправляться сюда лучше ближе к финалу игры.

Союзник-великан

Здоровенный топор или меч в Dark Souls 3 - это довольно солидно, но не так внушительно, как огромный союзник, который закидывает всех ваших врагов камнями. Да-да, вы не ослышались. Тот самый великан, который бросал в вас все это время булыжники, может встать на вашу сторону, если попросить его об этом. Лучше всего заключить договор до зачистки поселения, чтобы извлечь от помощи монстра максимальную выгоду.

Гигант Йорм

Добраться до здоровяка будет непросто. Сначала необходимо дойти до локации с проклятым деревом, после чего развернуться в противоположную сторону и подняться наверх по лестнице. Как только вы зайдете в поселок, придерживайтесь левой стороны до того момента, пока не встретите пару местных жителей, которые кидаются котлами. Около больших ворот будет тот самый лифт, который приведет вас на смотровую площадку, где стоит великан.

Союз с Олдриком

Есть еще один секрет локации в Dark Souls 3, который позволяет заключить союз с рыцарем, специализирующемся на защите Лондо. Однако чтобы добраться до персонажа, потребуется сначала одолеть двух очень сложных врагов. Поэтому лучше всего будет идти в эту локацию после того, как удастся раздобыть хорошее снаряжение или прокачать магию.

Рыцарь в игре

Иритилл славится большим количеством фантомных стен, за которыми можно отыскать много чего полезного – этот факт известен практически каждому геймеру. Чтобы добраться до Олдрика, необходимо убить Салливана, после чего пойти левым путем. Вскоре перед геймером появится небольшая шахта, в которой и будут находиться два сложных врага. Сразу за ними и сидит наш друг.

Правильная концовка

Если верить интернет-отзывам, в Dark Souls 3 есть сразу несколько концовок, однако истиной является лишь одна. Чтобы ее получить, необходимо добыть глаз хранителя огня. То есть, придется победить в поединке Оцейроса – проклятого короля, после чего спуститься в катакомбы, убив по пути тварь с длинной шеей. За монстром находится фантомная стена, которая ведет в секретную локацию.

Прежде, чем отправляться дальше, обязательно победите в поединке чемпиона Гундира. После этого останется добраться до храма Огня, в котором к тому времени будет совершенно пусто, и спуститься по витой лестнице вниз (проход находится сразу за мечом). В Dark Souls 3 есть множество концовок, каждая из которых по-своему хороша, но лишь эти действия помогут получить истинную.

Все о заклинаниях в игре

Многие начинающие геймеры задаются вопросом о том, как использовать заклинания в Dark Souls 3. Стоит сразу же отметить, что магическая система немного отличается от привычной, которую можно увидеть в других RPG. Чем именно? К примеру, каждое заклинание требует определенных характеристик персонажа. То есть, вы не сможете использовать тот или иной магический навык, если у вас будет недостаточно очков веры.

Магия в Dark Souls

Также для сотворения заклинания во время боя потребуется определенное количество концентрации, которая тратится при сотворении шаровой молнии или ледяной стрелы. Восполнить магический ресурс можно у пепельного костра или с помощью фляги с эстусом. Однако не забывайте о том, что количество эликсиров ограничено. Если вы используете эстус для восполнения маны, вы рискуете остаться без целебного эликсира во время схватки с боссом.

Есть ли возможность для кооператива?

Задумались над тем, как играть с другом в Dark Souls 3? Продукт предусматривает возможность кооперативного прохождения, однако практика показывает, что у многих геймеров возникают проблемы с подключением к хосту. Хотя если вы является пользователям интернета с высокой скоростью, то никаких преград у вас не возникнет. Ну разве что во время драки с боссом может появиться рассинхронизация, и второй игрок будет молотить мечом воздух.

Если бы Dark Souls 3 давала своим фанатам возможность полного кооператива, то она бы не носила звание самой сложной игры в истории. Отличие сетевого режима заключается в том, что он весьма сильно ограничен. Игрок может призвать своего друга на помощь с помощью специального мела, который можно приобрести у жрицы огня за 500 душ. Однако не забудьте установить на хост пароль, чтобы к вам присоединился именно ваш друг, а не другой игрок.

Отзывы о Dark Souls 3

В первые же дни после выхода игра произвела настоящий фурор среди фанатов серии. Геймеры раскупали продукт с невероятно большой скоростью. Поэтому вовсе не удивительно, что большинство отзывов об игре можно найти только хорошие. Ниже представлены лишь наиболее популярные из них, которые затрагивают определенные составляющие.

Геймер за консолью

Большинство игроков восхваляют отличную боевую систему, которая близка к идеальной. Геймеры отмечают, что разработчикам удалось наконец-то избавиться от проблем, которые преследовали другие игры серии. К примеру, весьма обидно было умирать в бою, когда копье или меч врага до тебя не дотягивались. Однако игрок все равно видит на экране заветные три слова.

Опытные геймеры также не могли не отметить первоклассную графику, которая присутствует в Dark Souls 3. Само собой, серия всегда получала огромное признание не за красивую картинку, однако, подобное дополнение является весьма нелишним. Качество текстур на высоте, тени детализированы, спецэффекты воодушевляют – что еще нужно игроману?

Ну и конечно же, не стоит забывать об атмосфере, ведь именно из-за нее фанатам так полюбилась серия Bloodborne и Dark Souls. Эстетика проклятого мира передана просто идеально. Каждый босс потрясает своим великолепием. От внезапных и реалистичных звуков начинают шевелиться волосы на голове. Ну, а музыка – это вообще отдельная тем, заслуживающая "Оскара".

Можно ли придраться к мелочам? Некоторые пользователи винят серию игр в чрезмерной сложности и однообразии. И в таких словах действительно присутствует доля смысла. Вряд ли кому-то понравится проходить один и тот же уровень в сотый раз подряд. Однако именно эта черта позволяет геймерам испытать действительно яркие эмоции после завершения очередного босса или локации.

Заключение

Пользовательские отзывы о Dark Souls 3 говорят сами за себя. Игра считается лучшей частью серии, а также одним из наиболее совершенных продуктов жанра RPG. Если вам не довелось насладиться атмосферой проклятого мира, то вы потеряли очень много. Пусть вас не пугают отзывы неопытных геймеров, которые говорят, что продукт вышел слишком сложным и однообразным. Серия Dark Souls никогда не отличалась простотой. Однако это вовсе не значит, что игру нельзя пройти. Разработчики оставили геймерам огромное количество различных секретов, которые обязательно в этом помогут. Зато после прохождения этого шедевра на истинную концовку у вас останется ощущение, будто бы вы прошли через ад.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.