Жидкие нити для лица: отзывы, обзор препаратов, особенности проведения процедуры

Обсудить Редактировать статью
 

Быть молодой и красивой, независимо от своего возраста, хочет каждая женщина на этой планете. Однако воздействие негативных экологических факторов, проблемы со здоровьем, нервное перенапряжение, усталость, а также неправильное питание провоцируют раннее увядание кожного покрова. Спокойно наблюдать за приближением старости, а также быть пессимисткой является уделом слабых женщин. Именно по этой причине прекрасный пол начинает искать любые методы, при помощи которых можно возвратить былую красоту и гладкость своей коже.

На сегодняшний день в области косметологии используются специальные жидкие нити для лица, отзывы о которых являются в основном положительными. Они отлично подтягивают кожный покров и избавляют от нежелательных морщинок, при этом без использования скальпеля. Итак, рассмотрим особенности жидких нитей для лица, отзывы о проведении данной процедуры, показания и противопоказания.

жидкие нити для лица

Общая информация

На сегодняшний день наиболее популярным методом подтяжки кожного покрова на лице является нитевой лифтинг. Этот метод считается наиболее безопасным, щадящим, он почти не доставляет женщине приятных ощущений, а результат после использования можно сравнить с результатом фейслифтинга, который представляет собой хирургический метод.

Использование жидких нитей для лица, отзывы о которых мы рассмотрим ниже, представляет собой эффективную и инновационную антивозрастную косметическую процедуру. Эта методика направлена на естественную выработку организмом коллагена, который способствует подтягиванию и омолаживанию дермы.

Особенности процедуры

Жидкие нити являются новинкой в области косметологии. Они были созданы специально для того, чтобы вести борьбу со старением кожного покрова, с дряблостью и утратой эластичности. По сути, данный препарат представляет собой биогель, который дополняется полисахаридом животного происхождения, а также хлористым цинком. Все эти составляющие в комплексе образуют так называемый гиалуронат цинка.

Отзывы о жидких нитях для лица со стороны специалистов говорят о том, что этот метод лифтинга осуществляется благодаря образованию вещества, провоцирующего воспалительный процесс непосредственно в структуре дермы. В результате этого начинается интенсивное производство соединительных тканей, благодаря чему утолщается кожа и разглаживаются статические морщины.

Процедура подтяжки лица с использованием жидких нитей осуществляется амбулаторно. Перед проведением данного мероприятия необходимо проконсультироваться с профессиональным косметологом, который должен определить противопоказания и показания к применению, основываясь на индивидуальных особенностях пациентки.

результат омоложения жидкими нитями

После этого жидкие нити для подтяжки лица вводятся в проблемную зону с помощью специальных тонких игл. Дозировка будет определяться в зависимости от конкретного участка воздействия. Эффект от лифтинга можно заметить через 2 недели после осуществления процедуры. Результат от использования жидких нитей для подтяжки лица сохраняется на вашем лице от двух до трех лет, если вы пройдете полный курс омолаживания, который включает в себя 4-6 сеансов.

Чем отличаются от простых нитей?

Действие простых нитей направляется на механический эффект натяжения. Во время лифтинга ткани, которые окружают нити, захватываются с помощью насечек. Это запускает фиброз вследствие процесса формирования организмом коллагена. Воздействие твердых нитей начинает ослабевать после биологического их распада.

Если же говорить о жидких нитях для подтяжки лица, то они представляют собой гелеобразное вещество, которое после попадания в структуру тканей распределяется равномерно по определенной зоне. Составляющие геля провоцируют скорейшую выработку фибриллярного белка, а также разрастание соединительных тканей.

Рассасывание фиброза затянется на длительный период, за счет чего и наблюдается продолжительный и стойкий эффект. Оттенок кожи на лице начинает улучшаться, параллельно с этим устраняются пигментные пятна, а также наблюдается должное увлажнение кожного покрова.

Показания к проведению

Нити для подтяжки лица можно назвать революционным открытием в области косметологии. Такой метод подтяжки лица назначается в случае нижеописанных возрастных изменений:

  1. Слабый тургор, недостаточная эластичность кожного покрова.
  2. Скопление жировых мягких тканей в области подбородка.
  3. Птоз бровей.
  4. Эстетический дефект губ, глаз, придающий лицу унылое выражение.
  5. Явные мимические морщины, которые локализуются на лбу.
  6. Образование складок в зоне носогубного треугольника.
  7. Нарушение целостности кожи, например рубцы.
  8. "Бульдожьи" щеки.

Противопоказания к применению

В области косметологии использование жидких нитей с цинком для подтяжки лица принято считать наиболее безопасной процедурой омоложения, но и у нее имеются некоторые ограничения. Такой метод омоложения противопоказан в случае следующих болезней и состояний:

  1. Период беременности и лактации.
  2. Подростковый возраст.
  3. Сахарный диабет.
  4. Хронический герпес.
  5. Болезни, которые были вызваны микобактериями туберкулеза.
  6. Инфекции разной этиологии, включая и ОРВИ.
  7. Бронхиальная астма.
  8. Проблемы со свертываемостью крови.
  9. Воспалительный процесс дермы.
  10. Обострение хронического заболевания.
  11. Злокачественные новообразования.
  12. Различные кожные высыпания.

Именно по этой причине важная составляющая омоложения при помощи жидких биомезонитей заключается в квалифицированном совете специалистов в данной области. Именно врач должен направить пациента на проведение процедуры либо исключить данное мероприятие.

Техника выполнения биоармирования лица жидкими нитями

Этот способ омоложения при помощи специальных жидких нитей подразумевает малотравматичную небольшую операцию, которая осуществляется под местным наркозом. Особое внимание следует уделить дозировке. Дело в том, что появление фиброза наблюдается вследствие асептического воспаления, а данный процесс всегда будет сопровождаться отечностью, а также покраснением кожного покрова. После введения специального препарата специалист должен внимательно следить за реакцией кожи, а в случае негативных признаков следует уменьшить дозу препарата. Именно поэтому перед осуществлением сеанса омоложения следует правильно подобрать количество средства, основываясь на типе кожного покрова.

Например, для тонкой кожи не подойдут слишком концентрированные цинковые соли, нити при этом должны выводиться достаточно глубоко. На основе этого следует сделать вывод, что необходимо тщательно подбирать для проведения процедуры опытного специалиста. Обязательно следует убедиться в наличии медицинского образования и соответствующей квалификации.

результат подтяжки жидкими нитями

На консультации косметолог должен собрать анамнез пациента, обращая внимание на состояние его иммунной системы. Сама процедура осуществляется в несколько этапов:

  1. Кожный покров лица очищается от остатков декоративной косметики.
  2. Далее осуществляется антисептическая тщательная обработка.
  3. Косметолог делает линии разметки, благодаря которым можно определить зону введения препарата.
  4. Осуществляется обезболивание.
  5. Когда анестезия подействует, специалист приступает к введению специальных жидких нитей, используя для этого инъекцию с применением тонких игл.

Благодаря воздействию анестетиков сеанс такого омоложения осуществляется абсолютно безболезненно, а дырочки после уколов исчезают уже через двое суток.

Негативные последствия и возможные осложнения

Следует отметить, что этот препарат был создан на основе цинка, а также гиалуроната, которые доказали безопасность использования временем. Однако любая процедура омоложения с помощью инъекции может провоцировать ряд побочных эффектов. Все они будут зависеть от того, в какие части лица ставят жидкие нити. К возможным осложнениям следует отнести:

  1. Покраснение кожного покрова.
  2. Появление отечности.
  3. Жжение и зуд.
  4. Дискомфорт, который заставляет чесать участок, который подвергался воздействию.
  5. Болевой синдром во время надавливания на кожу лица.

Все эти проявления исчезнут уже через одну неделю. Если же пациент будет ощущать такие дискомфортные состояния дольше, то следует незамедлительно обратиться за помощью к специалисту. Главное правило заключается в том, что не стоит искать дешевого пути омоложения, лучше всего воспользоваться услугой какого-то престижного центра косметологии. Только так вы сможете свести к минимуму возникновение побочных эффектов после проведения процедуры.

жидкие нити для подтяжки лица

Период реабилитации

Несмотря на то что данная процедура омоложения с использованием жидких нитей не считается хирургическим методом, пациент все-таки должен придерживаться некоторых рекомендаций и ограничений. Они будут заключаться в следующем:

  1. После сеанса необходимо вести бережный уход за кожей своего лица.
  2. В качестве гигиенических средств использовать различные щадящие гели, а также жидкое мыло.
  3. В жаркое время года применять специальные солнцезащитные средства с SPF-фактором.
  4. На протяжении первых двух суток после проведения процедуры место воздействия инъекции следует обрабатывать обычной перекисью водорода.
  5. На первоначальном этапе реабилитации придется отказаться от употребления алкогольных напитков, соленой и острой пищи, а также кофе.
  6. Не надо постоянно щупать свое лицо, массировать и разминать его.
  7. В день назначенного сеанса следует избегать использования любых косметических препаратов.
  8. На протяжении первых суток в ночное время лучше всего полежать на спине.
  9. Если появилась отечность, то можно использовать прохладный компресс для ее устранения.
  10. На протяжении первой недели желательно отказаться от посещения бани, сауны, а также солярия.

Реабилитационный период после проведения процедуры омоложения практически отсутствует, как правило, он составляет не больше 1 недели.

Название препаратов для биоревитализации

Каждый пациент желает добиться от подобной процедуры омоложения максимального эффекта, то есть устранить дефекты, избавиться от морщин, а также сделать более четкий контур лица. В настоящее время на рынке существует большой ассортимент эстетической продукции. Пациент имеет возможность подобрать для себя наиболее эффективное и безопасное средство, чтобы устранить определенные недостатки. Рассмотрим самых популярных производителей.

Outline: описание

Жидкие нити Outline представляют собой вязкий гель, отличающийся эластичной структурой, а также высоким показателем стерильности. Этот препарат больше похож на жидкость, чем на какое-то твердое тело. В своем составе "Аутлайн" (для биоревитализации его используют достаточно часто) содержит очищенный гиалурон.

Это средство производится японской компанией, которая прославилась невероятным качеством косметической продукции на весь мир. Препарат способен устранить возрастные морщинки, корректировать деформированный овал вашего лица, повысить тонус кожного покрова. Кроме того, это средство иногда используется для проблемных зон в области щек, а также подбородка.

жидкие нити аутлайн

Fibrolift: описание

Жидкие бионити Fibrolift - еще один популярный продукт в области косметологии. По своей структуре они практически не похожи на нити. В составе вещества находится цинк, а также гиалуроновая высокая молекулярная кислота. Такой препарат можно использовать пациенткам, возраст которых составляет более 30 лет. Мезонити используются для устранения дряблости не только на лице, но и на животе, кистях, внутренней поверхности рук, а также бедер.

Отзывы о проведении процедуры

жидкие нити для подтяжки лица с цинком

А что же говорят те пациенты, которые на себе уже использовали метод омоложения при помощи жидких нитей? К положительным моментам они отнесли то, что процедура является безболезненной, отсутствуют следы биопластики, а восстановительный период является весьма коротким. Кроме того, пациентки отмечают длительность эффекта после проведения процедуры омоложения. С течением времени жидкие нити полностью биодеградируемые, а видимый результат можно заметить уже через сутки после осуществления этого мероприятия.

В отзывах также можно увидеть некоторые отрицательные моменты. В большинстве случаев они связаны с высокой стоимостью процедуры, наличием некоторых противопоказаний, а также небольшой травматизацией кожного покрова. Кроме того, многим не нравится, что для омоложения требуется осуществить несколько сеансов такой процедуры.

результат омоложения с применением жидких нитей

Стоимость проведения процедуры омоложения

Стоимость такого мероприятия по омоложению с использованием жидких нитей будет зависеть от региона, а также от уровня косметологического центра. Кроме того, на цену будет влиять вид применяемого материала, количество зон воздействия, а также степень птоза тканей. В среднем стоимость курса омоложения составляет от 20 000 до 60 000 руб. Однако необходимо рассмотреть цену омоложения одной области лица разными препаратами:

  • Fibrolift - около 8000 рублей.
  • OutLine - 6500-7000 рублей.

На основе всего вышесказанного можно сделать вывод, что жидкие нити являются отличной заменой своим твердым предшественникам по причине большого количества преимуществ. Они могут корректировать не только признаки старения на лице, но и любые проблемные зоны на теле. При этом данная процедура гарантирует отличное натяжение кожи, а также быстрый результат. Многие уже оценили эффективность данной методики и очень довольны ее результатом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.