Санаторий ФСБ в Анапе: описание и услуги

На российской территории Черного моря можно найти отель или дом отдыха на любой вкус и кошелек. Если вы хотите провести свой отпуск на Черноморском побережье без лишнего пафоса, только вы, море и природа, то вам определенно понравится в Анапе в санатории ФСБ.

Санаторий "Пограничник"

Дом отдыха расположен в курортной зоне Анапы, практически в шаговой доступности от моря, всего 250 метров. На территории в десять гектаров раскинулась инфраструктура дома отдыха со всеми необходимыми заведениями. Здесь есть все для комфортного проведения времени: спортивный зал, летнее кафе, столовая, спортивные уличные площадки. Если вы планируете приехать с детьми, то здесь им тоже будет, чем заняться на спортивных или игровых детских площадках. Для взрослых и детей имеется сауна и бассейн, куда можно прийти в любое время и порезвиться на закрытой воде под присмотром опытных инструкторов.

поездка в санаторий

Номерной фонд

Санаторий ФСБ "Пограничник" в Анапе всегда рад своим гостям и предлагает комфортабельные номера в любом из четырех жилых корпусов. На выбор два вида номеров.

Улучшенный номер предпочитают те гости, которые планируют много времени проводить вне санатория. Номер общей площадью двадцать четыре квадратных метра включает в себя все необходимое для комфортного проживания. Комната оборудована двумя кроватями, свободные часы можно провести, удобно устроившись на диване со свежей прессой, имеется лоджия с видом на парк, а также телевизор, холодильник и шкаф для личных вещей. Обязательно в каждом номере этого класса имеется зеркало, набор посуды, электрический чайник.

Номер класса люкс рассчитан на тех, кто в любом месте предпочитает абсолютный комфорт. В таком номере можно разместиться с семьей, ведь там две комнаты - гостиная и спальня. Имеется также прихожая, ванная комната и две лоджии. В номере присутствует кондиционер, который спасет от духоты в дневное или вечернее время. Помимо основных необходимых для проживания элементов мебели, в номере люкс можно найти сервант с набором посуды, электрический чайник, утюг, трюмо с большим зеркалом и телевизор.

Как добраться

Точный адрес санатория ФСБ в Анапе, если быть точнее, в Анапском районе: поселок Джемете, Пионерский проспект, 72. Добраться можно как с железнодорожного вокзала, так и из аэропорта. С железнодорожной станции Анапы идет общественный транспорт, автобусы или маршрутные такси. Чтобы добраться из аэропорта, сначала необходимо доехать до городского автовокзала, а затем на общественном транспорте до санатория "Пограничник".

улицы Анапы

Дом отдыха "Москва"

Санаторий ФСБ "Москва" в Анапе расположен практически в нескольких шагах до линии моря. Сотрудники санатория всегда готовы предоставить к услугам гостей все необходимое. Так как он имеет лечебно-оздоровительное направление, то, в первую очередь, отдыхающие обращают внимание на список оздоровительных процедур. А их здесь немало: для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, дыхательных путей, проблем невралгического характера и проблемы, связанные с обменом веществ. Оздоровительные программы рассчитаны не только на взрослых, но и на детей. Санаторий ФСБ России в Анапе предоставляет полный комплекс услуг.

дом отдыха Москва

Свободное время можно проводить на собственном лечебном пляже, а можно выбраться в город осмотреть анапские достопримечательности, сходить на завод по изготовлению вин "Абрау Дюрсо", совершить прекрасные морские прогулки. С детьми обязательно нужно заглянуть в дельфинарий. Шоу проводятся ежедневно и приводят в восторг не только детей, но и взрослых.

анапский дельфинарий

Туристический сезон в доме отдыха начинается в мае и заканчивается в октябре. Общее количество мест в санатории - всего триста, поэтому если вы запланировали отдых в этом месте, лучше всего заранее позвоните туда и зарезервируйте для себя и своей семьи наиболее удобный номер на планируемый период отдыха.

Инфраструктура и номерной фонд

Санаторий ФСБ в Анапе располагает большим номерным фондом. Корпуса в два или три этажа расположены на всей территории дома отдыха. К услугам отдыхающих людей предлагаются номера с двумя или тремя спальными местами. Также в каждом номере имеется ванная комната, стол, шкаф для хранения одежды, телевизор. Для тех, кто предпочитает более комфортные условия, дом отдыха может предоставить комнаты класса люкс, приятным дополнением в которых являются открытые лоджии с видом на море. Любители прогуляться перед сном оценят зеленую парковую территорию, проложенные аккуратные дорожки и оборудованные местами для отдыха.

Что касается питания, то в санатории ФСБ в Анапе постояльцы голодными не останутся никогда. Организовано трехразовое комплексное питание. К каждому приему пищи предлагается несколько блюд на выбор. Трапезы проходят в трех больших светлых обеденных залах. Для тех, кто не может уснуть, не съев бутерброда, в номерах имеется холодильник для хранения личных продуктов. Многие рекомендуют отдыхать именно в этом прекрасном месте.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.