Система улучшения оружия в "Л2 Классик"

Обсудить Редактировать статью
 

В Lineage 2 Classic ежедневно тысячи игроков сражаются с монстрами для получения с них адены и полезных ресурсов. Самым удачливым удается выбить броню, аксессуар или оружие, но чем выше локация по уровню, тем сложнее биться с монстрами и получать с них добычу. Для упрощения кача и фарма предусмотрена система улучшения оружия в «Л2».

Модификация предмета

Один из способов улучшения предмета – это его модификация. Игроки этот процесс называют просто – «заточка». Выполняется она с помощью предмета «Свиток: Модифицировать Оружие». Свитки бывают разные. Во-первых, они отличаются по рангу – D, C, B, A, S. Во-вторых, свитки подразделяются на следующие виды:

  1. Обычные. Заточка оружия в «Л2» с помощью свитка может быть удачной и неудачной. При удачной модификации предмет получает +1 уровень к модификации. Цифра, служащая обозначением этого уровня, указывается перед названием предмета. До +3 любой предмет точится безопасно, т. е. все заточки являются удачными. Модификация на +4 и более - шансовая. Предмет может как заточиться, так и разбиться на кристаллы. При этом чем выше уровень модификации, тем меньше шанс на заточку.
  2. Обычные стабильные. Этот свиток уникален тем, что он не разбивает предмет на кристаллы при неудачной заточке и сохраняет уровень модификации. Единственный минус – обычный стабильный свиток нельзя использовать, если оружие в «Л2» заточено на +7 или выше.
  3. Улучшенные. При неудачной заточке этим свитком предмет разбивается на кристаллы, но вот при удаче оружие может заточиться либо на +1, либо сразу на +2 или +3.
Заточка оружия

Новые свитки в Secret of Empire

Secret of Empire – обновление, которое 26 февраля 2019 года было установлено на официальные сервера Lineage 2 Classic в России. В этом обновлении в игру были добавлены новые свитки для заточки – стабильные высокого качества. Они сохраняют степень модификации и не разбивают предмет на кристаллы. Главная особенность этих свитков заключается в том, что они используются для модификации предметов от +7 до +15.

В данный момент стабильные свитки высокого качества не падают с монстров, рейдовых боссов. Эти предметы продаются в Гиране. Конкретно свитками для оружия в «Л2» торгует НПЦ Галадуччи. В стоимость свитка входит адена и определенное количество предметов «Усиливающий Камень – Оружие».

Система улучшения оружия

Улучшение оружия с помощью рун

Игроки «Интерлюда» и других старых классических хроник помнят, что одним из способов улучшения предметов была вставка в оружие СА. В «Л2» под этим сокращением понимались специальные бонусы, которые появлялись у персонажа благодаря кристаллам души. На данный момент в Lineage 2 Classic нет этих предметов, но зато были введены руны – Альгиза, Иса, Фео, Веньо, Эура, Одала, Тира, Сигеля. Важно знать, что:

  1. Каждая руна имеет всего 13 уровней. При этом в оружие может вставляться руна абсолютно любого уровня.
  2. Каждая руна имеет 2 эффекта, но при вставке в оружие можно выбрать только один из них.
Руны в "Л2 Классик"

Для воинов наилучшим вариантом является руна Одала, т. к она дает шанс физической критической атаки. Руна Одала 1 уровня дает всего +75 к шансу. Наиболее популярна в игре руна Одала 6 уровня. Она добавляет +200 к шансу физической критической атаки. Чем выше этот уровень, тем больших результатов достигает персонаж в каче и фарме.

Магам подходит руна Фео. С помощью нее можно увеличить магическую атаку. На первом уровне руна дает +20 к магической атаке, а на последнем +104. Также магам можно выбрать руну Веньо, которая увеличивает скорость магии. Баферам и хилерам можно выбирать руну Иса. Один из ее эффектов ускоряет регенерацию MP.

Вставка камня жизни

Вставка камней жизни называется зачарованием. Это еще один способ усиления оружия в «Л2 Классик». Для зачарования нужен камень жизни (обычный, среднего ранга или высокого ранга), оружие и определенное количество самоцветов, продаваемых в бакалейной лавке. После вставки у предмета появляются от 2 до 4 случайных эффектов. Обычно оружию присваиваются не слишком значимые эффекты – например, увеличение магической защиты и увеличение восстановления CP. Наиболее интересны эффекты увеличения физической атаки, отражения урона, увеличения HP. Могут попасться эффекты-бафы, полезные на Олимпиаде.

Зачарование оружия

У оружия в «Л2» при усилении не только изменяются характеристики: появляются полезные эффекты, преобразуется внешний вид, а при заточке у оружия появляется свечение, которое зависит от уровня модификации. На +4 - слабое свечение. По мере увеличения значения модификации свечение усиливается до красноватого. При вставке Камня жизни также происходят визуальные изменения - эти спецэффекты служат предметом гордости хозяина оружия.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.